DataLife Engine > Здоровье > Матрас не убьет вас, но может попытаться ранить ребенка

Матрас не убьет вас, но может попытаться ранить ребенка

Матрас не убьет вас, однако может попытаться изранить ребенка
Матрас не убьет вас, но может попытаться ранить ребенка

Фото: pixabay.com
Сотни объектов домашнего обихода, вводя меблировка, краски и электрические приборы, выделяют летучие органические вещества(ЛОВ), какие при их возвышенной концентрации могут видеть опасность для здоровья. В ходе недавнего изыскания, опубликованного в журнале Environmental Science & Technology, ученые из Израильского технологического университета измерили степень выбросов газообразных соединений, выделяемых кое-какими молодчиками полиуретановых матрасов в обстоятельствах имитации сна. Они вскрыли довольно возвышенный степень кое-каких ЛОВ, какие могут подвергать риску здоровье младенцев и ребятенков капельку ветше.
Воздействие ЛОВ может вытребовать раздражение глаз, носа и горла, головные валяйся, а кое-какие соединения могут даже вытребовать рак. Во времена сна люд вдыхают вяще летучих органических соединений из-за аховый вентиляции в спальне и непосредственной близости органов дыхания к матрасу и постельному белью, какие выделяют эти соединения.
Ведущий автор изыскания, Яэль Дубовски(Yael Dubowski)и его коллеги постановили измерить степень нескольких летучих органических соединений, выделяемых восемью неодинаковыми полиуретановыми матрасами для ребятенков и подростков. Кроме того, исследователи алкали выяснить, будто повышенная температура, влажность и концентрация углекислого газа(какие увеличиваются, когда люд валяются на матрасе в течение нескольких часов)увеличивают степень выделения ЛОВ.
Ученые примостили кусы полиуретановых матрасов в камеры, сквозь какие циркулировал непрерывный поток духа, сконцентрировала выходящий атмосфера и проанализировала степень 18 ЛОВ с поддержкой технологии газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Они вскрыли, что восемь матрасов выделяли образцово одинакое численность летучих органических соединений, за исключением огнезащитного состава, выделяемого всего матрасом для новорожденных. Матрасы выбрасывали вяще летучих органических соединений при повышении температуры, что надлежит было имитировать температуру тела. Ученые оценили дозы ЛОВ, вдыхаемые старшими, младенцами и ребятенками, вскрыв, что большинство из них были внушительно басистее уровня риска рака и неонкологических заболеваний для этих соединений. Однако вдыхание кое-каких соединений(образцово, ацетальдегида, формальдегида и бензола)может быть опасным для младенцев и ребятенков меньшего возраста.
Профессор Аластер Льюис(Alastair Lewis)из Йоркского университета(University of York), какой не принимал участия в изыскании, взговорил, что большинство ЛОС безобидны. Тем не менее, найденное численность летучих органических соединений в доме исподволь увеличивается, потому что они задерживаются в доме при отсутствии вентиляции. «Если атмосфера задерживается в доме, жрать вероятность того, что даже безобидные ЛОВбудут окисляться до более вредоносных продуктов», - болтает Льюис. Он также почитает, риск для здоровья от летучих органических соединений, содержащихся в матрасах, небольшим, однако если родители волнуются, то важнее выбирать матрасы на хлопковой, шерстяной или пружинной основе, какие выделяют меньшее численность ЛОВ.



Вернуться назад