DataLife Engine > Здоровье > Употребление небольшого количества сладких напитков связано с несколькими видами рака

Употребление небольшого количества сладких напитков связано с несколькими видами рака

Употребление небольшого числа сладких напитков связано с несколькими обликами рака
Употребление небольшого количества сладких напитков связано с несколькими видами рака

Фото: pixabay.com
У людей, какие гуще выпивают сладкие напитки, гуще развивается рак. Доколе ученые не доказали, что эти напитки изображают причиной рака, однако эта связь введена сравнительно давненько. Итоги новоиспеченного крупного французского изыскания позволяют предположить, что ограничение их употребления может поддержать сжать численность случаев заболевания раком.
За заключительные десятилетия потребление сладких напитков во всем мире визгливо возросло, что вяжут с ростом случаев ожирения, какое само по себе увеличивает риск развития рака. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить каждодневное потребление сахара до уровня менее 10% от всеобщего потребления людом энергии, однако также заявляет, что дальнейшее снижение до уровня менее 5%(близ 25 грамм в девай), было бы более здоровым для здоровья.
Многие стороны, вводя Великобританию, Бельгию, Францию, Венгрию и Мексику, завели или собираются завести налог на сладкие напитки с мишенью улучшения здоровья народонаселения.
В ходе новоиспеченного изыскания, опубликованного в BritishMedicalJournal, ученые проанализировало настоящие 101257 старших французов(21% из них дяди и 79% бабы), оценив степень потребления ими сладких напитков. Они следили за ними в течение 9 лет, в стадия с 2009 по 2018 года, дабы оценить риск для всех обликов рака, а также для кое-каких конкретных обликов, вводя рак молочной железы, гладкой кишки и простаты.
Исследователи также учли прочие факторы риска развития рака, вводя года, пустотел, семейную историю, курение и степень плотской активности. Итоги показали, что увеличение потребления сладких напитков на 100 миллилитров в девай было связано с повышением всеобщего риска развития рака на 18% и повышением риска рака молочной железы на 22%.
Когда же потребителей сладких напитков поделили на тех, кто выпивал всего фруктовые соки, и тех, кто выпивал иные сладкие напитки, ученые отметили, что в обеих группах все равновелико наблюдался повышенный риск развития рака. Для рака предстательной железы и колоректального рака никакой связи не было найдено, однако исследователи утверждают, что это могло быть из-за небольшого числа случаев этих онкологических заболеваний у участников изыскания.
Эксперты, не принимавшие непосредственного участия в изыскании, почитают его довольно верным и качественным, однако помечают, что его итоги не могут ввести внятные причинно-следственные связи между потреблением сладких напитков и риском развития рака. Тем не менее, они призывают ограничить потребление сахара.
Вероятно, наиболее значимым моментом в этом новоиспеченном изыскании изображает утверждение о том, что натуральные фруктовые соки могут быть столь же вредоносными, будто и сладкие безалкогольные напитки. Алкая фруктовый сок включает вяще витаминов и питательных веществ, чем сладкие безалкогольные напитки, стоит отметить, что в соках зачастую столь же возвышенное содержание сахара, будто и в газированных напитках. И алкая кое-какие новоиспеченные изыскания утверждают, что фруктовые соки могут повысить риск



Вернуться назад