Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как тёплая зима влияет на здоровье человека
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Представительница Ямайки стала «Мисс мира»
Сокуров заявил, что ему неинтересны обвинения от Кадырова
Российский биатлонист завоевал медаль на этапе Кубка мира
На территории Турции носили украшения из зубов человека
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии школы
В Италии обнаружили храм цветного мрамора
В России подскочили цены на яблоки
Участник «Поля чудес» отгадал слово с ошибкой и победил
В Детройте мощным взрывом снесли столетнюю ТЭС (видео)
В Киеве заговорили о введении миссии ООН в Донбасс
ФССП опровергла данные о десятках миллионов невыездных россиян
Кота, пропавшего в аэропорту, нашли спустя 2 месяца (фото)
UFC официально утвердила бой Хабиба и Фергюсона
Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления
КНДР заявила о новых испытаниях на космодроме Сохэ
Теннисистка рассказала о победе над раком
Спутник снял, как цветет Балтийское море
Белоруссия одолжит у Китая 500 миллионов долларов
Учительница из США создала елку-вигвам
Бизнесменов обвинили в хищении 1,5 млрд рублей
Доступное воздушное такси для города: сделан еще один шаг
Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов
В WADA подтвердили право России на проведение Евро-2020
Больше новостей

Употребление небольшого количества сладких напитков связано с несколькими видами рака

Здоровье
249
0
Употребление небольшого числа сладких напитков связано с несколькими обликами рака
Употребление небольшого количества сладких напитков связано с несколькими видами рака

Фото: pixabay.com
У людей, какие гуще выпивают сладкие напитки, гуще развивается рак. Доколе ученые не доказали, что эти напитки изображают причиной рака, однако эта связь введена сравнительно давненько. Итоги новоиспеченного крупного французского изыскания позволяют предположить, что ограничение их употребления может поддержать сжать численность случаев заболевания раком.
За заключительные десятилетия потребление сладких напитков во всем мире визгливо возросло, что вяжут с ростом случаев ожирения, какое само по себе увеличивает риск развития рака. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить каждодневное потребление сахара до уровня менее 10% от всеобщего потребления людом энергии, однако также заявляет, что дальнейшее снижение до уровня менее 5%(близ 25 грамм в девай), было бы более здоровым для здоровья.
Многие стороны, вводя Великобританию, Бельгию, Францию, Венгрию и Мексику, завели или собираются завести налог на сладкие напитки с мишенью улучшения здоровья народонаселения.
В ходе новоиспеченного изыскания, опубликованного в BritishMedicalJournal, ученые проанализировало настоящие 101257 старших французов(21% из них дяди и 79% бабы), оценив степень потребления ими сладких напитков. Они следили за ними в течение 9 лет, в стадия с 2009 по 2018 года, дабы оценить риск для всех обликов рака, а также для кое-каких конкретных обликов, вводя рак молочной железы, гладкой кишки и простаты.
Исследователи также учли прочие факторы риска развития рака, вводя года, пустотел, семейную историю, курение и степень плотской активности. Итоги показали, что увеличение потребления сладких напитков на 100 миллилитров в девай было связано с повышением всеобщего риска развития рака на 18% и повышением риска рака молочной железы на 22%.
Когда же потребителей сладких напитков поделили на тех, кто выпивал всего фруктовые соки, и тех, кто выпивал иные сладкие напитки, ученые отметили, что в обеих группах все равновелико наблюдался повышенный риск развития рака. Для рака предстательной железы и колоректального рака никакой связи не было найдено, однако исследователи утверждают, что это могло быть из-за небольшого числа случаев этих онкологических заболеваний у участников изыскания.
Эксперты, не принимавшие непосредственного участия в изыскании, почитают его довольно верным и качественным, однако помечают, что его итоги не могут ввести внятные причинно-следственные связи между потреблением сладких напитков и риском развития рака. Тем не менее, они призывают ограничить потребление сахара.
Вероятно, наиболее значимым моментом в этом новоиспеченном изыскании изображает утверждение о том, что натуральные фруктовые соки могут быть столь же вредоносными, будто и сладкие безалкогольные напитки. Алкая фруктовый сок включает вяще витаминов и питательных веществ, чем сладкие безалкогольные напитки, стоит отметить, что в соках зачастую столь же возвышенное содержание сахара, будто и в газированных напитках. И алкая кое-какие новоиспеченные изыскания утверждают, что фруктовые соки могут повысить риск

0 комментариев