Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Русскоязычные пользователи устроили флешмоб в Instagram Сталлоне
Карты под угрозой. Кто останется без денег при блокировке
Россия и Украина готовятся к выдаче Киеву моряков и заключенных
В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите G7
Полицейские спасли свадьбу застрявшего на дороге жениха
Почему станции ядерного мониторинга остановили передачу данных
Ученые узнали, как начинаются сильные землетрясения
Трамп согласился с идеей Макрона пригласить Россию на G7
Xiaomi продолжает лидировать на российском рынке фитнес-трекеров
Немецкий ледокол заморозят во льдах на 13 месяцев
Основатель Музея русской иконы погиб при крушении вертолета
Tele2 предлагает две недели бесплатной связи
Цена нефти опустилась ниже заложенной в российский бюджет
СМИ опубликовали фото подбитой в 1942 году немецкой подлодки
Потребителей избавят от взрывоопасного пива
Не кредитом единым: 9 млн заемщиков оказались на грани риска
Перезагрузка офиса: как изменится жизнь офисных работников
Иркутский губернатор призвал изучить запись с оскорблениями
Проезд по «платникам» может стать бесплатным (но не для всех)
Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за Гренландии
Старейшую в мире веб-камеру отключат после 25 лет работы
Суд в Киеве обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина
Резкое подорожание автомобилей: ждать осталось недолго
ФАС проиграл «Мегафону» иск по банковским SMS-рассылкам
UMIDIGI представила недорогие TWS наушники UMIDIGI Upods
Россиянам раскрыли способы борьбы со стрессом
В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»
Число жертв ДТП в Якутии выросло до шести
Свет защищает сердце
Банкир получил 10 лет тюрьмы за хищение 2,1 млрд рублей
Больше новостей

Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии


Технологии
119
0
Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов...

Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов пациента, демонстрируя благоволение кровеносных сосудов, нервов и опухолей в ходе операции.
MIPS или проекционная система для медицинской визуализации использует инфракрасную камеру и проектор, дабы отображать непосредственно на теле пациента линии резекции и иную информацию, вдруг отслеживая движение и вероятное смещение внутренних органов.
Эта информация владеет огромное смысл, образцово, при операциях на печени, когда крохотнейшее неверное движение может вытребовать изобильное кровотечение. Удаляя опухоль, хирург должен беспрерывно контролировать ее благоволение. Предварительную информацию тут вручает компьютерная томография и иные изыскания. Кроме того, все гуще используется метод ICG, при каком доктор впрыскивает в организм пациента светящийся в инфракрасном свете краситель(индоцианин изумрудный, ICG), и выполняет резекцию, следя за очагами флуоресцирующего ICG в порядке реального времени с поддержкой инфракрасной камеры. При этом ему доводится беспрерывно переключать взор между монитором и операционным столом.
MIPS принципиально упрощает процесс — конструкция получает изображение с инфракрасной камеры и проецирует его непосредственно на пациента. Оптические оси камеры и проектора идеально выровнены, оттого доктор сможет отслеживать любые движения или изменения фигуры органа в порядке реального времени. Кроме того, конструкция освещает белокипенным светом пространство вкруг оперируемой области, освобождая от надобности в добавочных лампах.
К созданию этой разработки подтолкнул случай. Повествует Соичиро Кавамура из братии Panasonic Connected Solution: «В 2013 году наш отдел перспективных разработок разыскивал области, где могла бы сгодиться технология видеомэппинга. Образцово тогда же лекари из клиники Университета Киото завидели демонстрацию проекционного мэппинга с пролетария первообраза, сведшего инфракрасную камеру и проектор. Им это показалось, и они взговорили, что технология может найти применение в хирургии».
Доработав первообраз и получив позволение Японского агентства медицинских изысканий и разработок(AMED)сторонки приступили к клиническим испытаниям в Киотском университете. Тогда MIPS использовался почитай в 80 случаях – для моделирования непосредственно перед операцией. Затем, в 2017 году Отдел систем безопасности Panasonic принял проект от Департамента перспективных разработок для вывода MIPS на базар.
Болтая о перспективах решения, доктор Сатору Сео, кафедра хирургии, Университет Киото, возлагает большущие надежды на Panasonic: «В предбудущем я бы больно алкал видать проекционный мэппинг с неодинаковыми цветами для кровеносных сосудов, нервов, опухолей и т.д. вместо монохромной визуализации кровотока. Если это станет доступным, будет воздушно видать, что происходит не всего при операциях на печени, однако и иных органах. Зная, на что технологически способен Panasonic, я уверен, что этот девай настанет.(…)MIPS вполне может произвести революцию в медицине».
<- ZTE выбрасывает Белокипенную книжку о технологиях для опорных сетей 5G

0 комментариев