Последние новости

Жительница Подмосковья обратилась за помощью в полицию из-за угроз коллекторов
Европа призвала Киев пересмотреть закон о госязыке
В Париже появились гигантские «динозавры» (фото)
Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до четырех
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Пользователи Сети сделали новый мем из «недовольного» кешью
Нелегальные камеры для фиксации скорости уберут с дорог
Путин отказался от привычного термоса с чаем
Волнообразные облака появились в небе над Алжиром
Российский пилот рассказал о плохих приметах перед полетом
Нелегальные камеры скорости уберут с дорог России
Медведев: в России нет никаких «антибелорусских элементов»
Археологи нашли на Дону погребение скифских амазонок
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Лидер «Ногу свело!» рассказал о деградации российской нации
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Ангела Меркель впервые посетила Освенцим
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Массовое ДТП в Санкт-Петербурге: что произошло на самом деле
День приговоров по «московскому делу»: главное
Эксперт рассказал, как защититься от кражи денег с карты
Вильфанд предсказал россиянам «красную декаду» в декабре
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Больше новостей

Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии

Технологии
155
0
Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов...

Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, какое поддержит хирургам «заглядывать» вовнутрь органов пациента, демонстрируя благоволение кровеносных сосудов, нервов и опухолей в ходе операции.
MIPS или проекционная система для медицинской визуализации использует инфракрасную камеру и проектор, дабы отображать непосредственно на теле пациента линии резекции и иную информацию, вдруг отслеживая движение и вероятное смещение внутренних органов.
Эта информация владеет огромное смысл, образцово, при операциях на печени, когда крохотнейшее неверное движение может вытребовать изобильное кровотечение. Удаляя опухоль, хирург должен беспрерывно контролировать ее благоволение. Предварительную информацию тут вручает компьютерная томография и иные изыскания. Кроме того, все гуще используется метод ICG, при каком доктор впрыскивает в организм пациента светящийся в инфракрасном свете краситель(индоцианин изумрудный, ICG), и выполняет резекцию, следя за очагами флуоресцирующего ICG в порядке реального времени с поддержкой инфракрасной камеры. При этом ему доводится беспрерывно переключать взор между монитором и операционным столом.
MIPS принципиально упрощает процесс — конструкция получает изображение с инфракрасной камеры и проецирует его непосредственно на пациента. Оптические оси камеры и проектора идеально выровнены, оттого доктор сможет отслеживать любые движения или изменения фигуры органа в порядке реального времени. Кроме того, конструкция освещает белокипенным светом пространство вкруг оперируемой области, освобождая от надобности в добавочных лампах.
К созданию этой разработки подтолкнул случай. Повествует Соичиро Кавамура из братии Panasonic Connected Solution: «В 2013 году наш отдел перспективных разработок разыскивал области, где могла бы сгодиться технология видеомэппинга. Образцово тогда же лекари из клиники Университета Киото завидели демонстрацию проекционного мэппинга с пролетария первообраза, сведшего инфракрасную камеру и проектор. Им это показалось, и они взговорили, что технология может найти применение в хирургии».
Доработав первообраз и получив позволение Японского агентства медицинских изысканий и разработок(AMED)сторонки приступили к клиническим испытаниям в Киотском университете. Тогда MIPS использовался почитай в 80 случаях – для моделирования непосредственно перед операцией. Затем, в 2017 году Отдел систем безопасности Panasonic принял проект от Департамента перспективных разработок для вывода MIPS на базар.
Болтая о перспективах решения, доктор Сатору Сео, кафедра хирургии, Университет Киото, возлагает большущие надежды на Panasonic: «В предбудущем я бы больно алкал видать проекционный мэппинг с неодинаковыми цветами для кровеносных сосудов, нервов, опухолей и т.д. вместо монохромной визуализации кровотока. Если это станет доступным, будет воздушно видать, что происходит не всего при операциях на печени, однако и иных органах. Зная, на что технологически способен Panasonic, я уверен, что этот девай настанет.(…)MIPS вполне может произвести революцию в медицине».
<- ZTE выбрасывает Белокипенную книжку о технологиях для опорных сетей 5G

0 комментариев