Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Изготовленный на 3D-принтере памятник Пушкину появился в Донецке
Осужденный за убийство сбежал из колонии в Ростовской области
«Аэрофлот» пересчитал долю женщин-пилотов в авиакомпании
Меркель озвучила позицию лидеров G7 по возвращению России
Гол на последних минутах принес победу «Спартаку» в матче РПЛ
Патриарх Кирилл рассказал об ошибке пацифистов
Нейросеть превращает людей в персонажей аниме (фото)
В Госдуме поддержали инициативу об идентификации силовиков
Художники из России создали очень реалистичные куклы (фото)
Гигантская молния ударила в гору в Словении (фото)
В Новой Зеландии кот вернулся домой после 5 лет странствий
Спутник показал выбросы угарного газа от пожаров на Амазонке
Мединский поздравил Сергея Соловьева с 75-летием
Американцы ищут себе пару с помощью онлайн-сервисов знакомств
В Великобритании продают королевский замок (фото)
Трамп допустил приглашение России на саммит G7
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Больше новостей

Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции


Здоровье
214
0
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции

Фото: pixabay.com
Нередко после родов баба сталкивается с проблемой недержания мочи. По статистике, в той или другой степени от этого мается пятая доля всех баб в годе 35–45 лет. С годом их становится вяще. Гуще итого недержание мочи происходит из-за опущения тазовых органов, какое объясняется астенией соединительной материи. Избыточный вес, хронические немочи, сопровождаемые кашлем и чиханием, тоже в числе виновников проблемы. О том, жрать ли у этой проблемы решение, рассказала глава Фокуса хирургии тазового дна, заведующая гинекологическим отделением городской клинической больницы №17, г. Москвы Марина Накрыжская.
Недержание мочи: препараты, физиотерапия, тренировки, операции
Марина Накрыжская
Деликатная проблема
Об этой деликатной проблеме многие бабы стесняются болтать. Кашель, чихание, секс, любая – даже самая ерундовая – плотская нагрузка приводят к тому, что мочевой пузырь «не слушается». Таковскую проблему лекари величают стрессовое недержание мочи(или недержание мочи при усилии). Характерной особенностью собственно стрессового недержания мочи изображает отсутствие позыва к мочеиспусканию.
Дрожа очутиться в неповоротливом положении, баба становится затворницей. Спорт, странствия, походы в гости ныне под заказом. Дамы вырваны уклоняться от секса. У бабы показывает комплекс неполноценности, депрессия. Если поначалу проблему решали прокладки-«ежедневки», то затем доводится переходить на «ночные», применяемые в критические дни, наконец покупать в аптеке особенные урологические.
7 способов безоперационного решения проблемы
Начинается лечение с консервативных методов.
1. Самое несложное – тренировки по укреплению мышц тазового дна.
Для этого бытует особенный комплекс гимнастики Кегеля, наименованный по имени его автора. Вот один-одинехонек из вариантов тренировки. Представьте себе, что ваше влагалище это кабина лифта, вздымающегося на 5-й этаж. Мягко сжимайте мускулатуру, начиная с «первого этажа» – входа во влагалище. Возвысившись на «второй этаж», затормозите сокращение на несколько секунд. Впоследствии влезайте на «третий этаж». Вновь – пауза… Когда вы попадете у самого верха шейки матки, тем же способом падайте в «лифте» долу, ладя остановки на всяком «этаже».
На начальный взор, это выглядит попросту Однако, на самом деле, ладя эти упражнения, надобно блюсти правило – мышцы пресса и ягодиц при выполнении гимнастики должны отдыхать, а вкалывают лишь вагинальные мышцы. Вы ведь упражняете интимные мышцы, а не брюшной пресс. Дабы проконтролировать, не халтурят ли первые, приложите одну длань к мамону, а вторую длань – под ягодицу. Десницы не должны ощущать движения, иначе гимнастика излишня и даже вредоносна – усугубляет возрастное опущение органов и геморрой.
2. Избежать оплошек при выполнении гимнастики поддержит аппарат БОС, какой выступит оригинальным тренером.
Один-одинехонек электрод от этого устройства крепится во влагалище, иные – на мышцах, какие напрягать невозможно. Баба, глядя, на монитор, начинают верно выполнять гимнастику Кегеля и больно бойко сходит на оптимальную работу вагинальных мышц. Важнецки видать на экране, будто они корпят, и воздушно добиться того, мышцы пресса и ягодиц не мешали упражнениям.
3. Еще один-одинехонек вариант тренировки – с применением настолько величаемых влагалищных конусов(оригинальных гирек неодинакового веса).
Они продаются в аптеках, можно заказать их по интернету. Вначале устанавливают во влагалище самые воздушные конусы на несколько минут в девай. Обвыкнув к нагрузке, можно приниматься за вытекающий вес. Благодаря таковским «силовым» упражнениям надобная группа мышц тазового дна «прокачивается», и контролировать процесс мочеиспускания ныне воздушнее.
4. Микротоки, электромагнитные импульсы из арсенала физиотерапиипомогут укрепить мышцы и сделать более эластичными материи благодаря улучшению кровоснабжения малого таза.
После воздействия токов магнитных волн к мануфактурам возвращается утраченная могущество и эластичность, они "вспоминают молодость" и вновь начинают вкалывать будто возложено – всего по требованию хозяйки, а не при чихании, смехе или кашле. Потребуется несколько курсов. Однако помогает физиотерапия лишь при начальной стадии проблемы.
5. Самый безыскусный вариант – применение местной заместительной гормональной терапии.
Свечи или крем с эстрогеном вводятся во влагалище по найденной схеме – вначале каждодневно на протяжении найденного интервала времени, затем снижая дозу до 1 раза в неделю. Однако в остатнее времена взялись изыскания ученых, какие обосновывают, что от ЗГТ гораздо вяще побочных эффектов, нежели пользы.
6. Некто употребляет лекарственными препаратами, уменьшающими частоту эпизодов недержания мочи.
Временами недержание мочи связано с депрессией, оттого в таковских ситуациях помогают антидепрессанты. Ретировавшись от психологической проблемы, баба забывает о недержании. Однако тут надобно помнить, что самостоятельное направление кое-каких препаратов(примерно, м-холинолитиков)опасно, поскольку лекарства будят бездна побочных деяний. Примерно, могут спровоцировать отслойку ретины и вытребовать слепоту.
7. Инъекции гиалуроновой кислоты в кратчайшие с уретрой материи.Однако эффект от таковских уколов не век достатоный, к тому же недолгий. Ладить инъекции надобно регулярно, что недешево.
Если все прошлые методы не поддержали или вы отказались от них по своим причинам, выход один-одинехонек – хирургическое вмешательство.
Обессиленную уретру поддержит установка безвозбранной синтетической петли.В ходе операции происходит имплантация слинга, сделанного из синтетического биоинертного материала. Для установки этой ленты делается разрез длиной близ 1 сантиметра на передней влагалищной стенке. А также 2 прокола диаметром крохотнее 5 миллиметров – на коже в полосе над лобком или в паховых складках. Под уретру вставляется филигранная ленточка, гробы ее выводятся, получается небольшая петля, какая будто гамак поддерживает уретру в нормальном состоянии. Сквозь кое-какое времена слинг прорастает собственной соединительной мануфактурой. Он становится долею самого организма и поддерживает мочеиспускательный канал при любом визгливом повышении внутрибрюшного давления, какой ощущает организм при кашле, чихании, плотской нагрузке.
Ныне техника операции отработана до мелочей. Возрастных ограничений она не владеет.Проводится под спинальной или внутривенной анестезией в течении 10 минут. При отсутствии осложнений бабу выписывают на вытекающие сутки после операции. Восстановление происходит больно бойко. Петли мягкие, всегдашне пациентки их не ощущают, однако изредка, залпом после операции баба ощущает инородное тело. Это ощущение бойко идет. В течение месяца после установки слинга баба возвращается к всегдашнему полноценному образу жизни без ограничений.
Если же проблемы капитальнее – опущение внутренних половых органов или даже выпадение – нынешняя медицина то же готова с ними свериться. При начальной степени пролапса устанавливаются особые синтетические нити с насечками, какие образовывают «подтягивающий эффект». А при опущении потребуются особенные сетчатые импланты-протезы, они укрепят собственные материи органов.
Величаво, дабы бабы любого возраста при первых проявлениях недержания не терпели дискомфорт, не бились с комплексами, а обращались за поддержкой к специалистам.

0 комментариев