Последние новости

Грунтовые воды стали причиной проблем с гололедом во Владивостоке
Лайнер Boeing 777X завершил первый испытательный полет
600 рыбаков отрезало от берега в Сахалинской области
Ученые предупредили об опасности появления дыр в корпусе МКС
Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд
Принц Чарльз хочет посетить Иран
ООН сообщает о нарушении оружейного эмбарго в Ливии
Что известно о землетрясении в Турции. Последние данные
Астронавты МКС успешно отремонтировали бортовой спектрометр
Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет
Фергюсон отреагировал на разговоры о новом бое Хабиба и Конора
Под Калугой перевернулся автобус с паломниками
Футболист сборной России перешел в московское «Динамо»
Российские фигуристы выиграли золото ЧЕ в танцах на льду
Ученые назвали самую полезную диету
В Китае заявили об ускорении распространения коронавируса
В Калифорнии наблюдают «нашествие» перекати-поля (видео)
В Японии расследуют передачу секретных данных россиянам
Поклонская захотела стать послом в Киеве и поздравила Зеленского
В Сеть попало видео с экстремальной посадкой самолета в Испании
В США ищут хозяина для «худшей в мире кошки»
СМИ: как может измениться политика России после ухода Суркова
Хуснуллин предложил начать реновацию жилья во всех городах РФ
В Польше воссоздали могилу загадочного «князя»
Россиянину за год выписали 650 штрафов за нарушение ПДД
Обнаружена новая звезда-вампир
В Кремле прокомментировали данные об отставке помощника Путина
Африку атаковала саранча (фото, видео)
Lexus показал на чем люди будущего будут передвигаться по Луне
Магистраль Москва — Петербург могут продлить до Хельсинки
Больше новостей

Ученые рассказали, почему психически нездоровых людей больше болезней и выше риск смерти

Здоровье
211
0
Ученые рассказали, зачем психически нездоровых людей вяще немочей и возвышеннее риск смерти
Ученые рассказали, почему психически нездоровых людей больше болезней и выше риск смерти

Фото: flickr.com
Во всем мире люд с психическими заболеваниями умирают в посредственном на 20 лет прежде иных людей. В новоиспеченном изыскании ученых Манчестерского университета, опубликованном в журнале Lancet, говорится, что правительства и медики должны обратить внимание на эту проблему.
Ученые проанализировали почитай сотню изысканий по теме, введя, что большинство людей с психическими заболеваниями умирают безвременно не столько из-за самоубийств, алкая на их долю доводится и близ 17% неестественных кончин, сколько из-за плотских заболеваний.
Исследователи вскрыли, что у людей с психическими расстройствами в два раза возвышеннее риск развития кардиометаболических заболеваний, таковских будто диабет и инсульт. Образцово, у людей с депрессией риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или ожирения образцово на 40% возвышеннее, чем у народонаселения в круглом. Авторы утверждают, что психическое заболевание может повысить риск соматического заболевания, а соматическая заболевание в свою очередность увеличивает риск психической. Однако временами это происходит и потому, что лечение психических расстройств может спровоцировать или усугубить плотские заболевания. Образцово, в отчете говорится, что многие лекарства, применяемые для лечения психических заболеваний, вводя антидепрессанты и стабилизаторы расположения, могут оказывать неблагоприятное воздействие на мена веществ и здоровье сердца. По словам авторов, что эти препараты все еще «приносят вяще пользы, чем вреда», подчеркивая, что лекари должны отслеживать и контролировать любые побочные эффекты.
Почитай все психические заболевания также связаны с кое-какими факторами риска, связанными с нездоровым образом жизни, какой повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи утверждают, что люд с глубокой депрессией гуще курят и не блюдут крепкую диету. Почитай всякий пятый человек с тревожным расстройством злоупотребляет алкоголем, а люд, мающиеся социофобией, крохотнее занимаются плотской активностью. Однако даже после учета таковских факторов риска, будто курение, плотская активность и индекс массы тела, авторы вскрыли, что смертность среди рыл с психическими заболеваниями оставалась повышенной. По словам ученых, это болтает о том, что люд с психическими заболеваниями в меньшей степени получают медицинскую поддержка.
Образцово, в отчете введено, что люд с бедственными психическими заболеваниями жиже идут медицинский осмотр, чем их сверстники. Они также гуще попадают в отделения неотложной помощи в связи с заболеваниями, какие можно было бы отвести. Одно из вероятных объяснений этому, по воззрению авторов, заключается в том, что лекари ошибочно валят симптомы соматических заболеваний психиатрическим расстройствам. В отчете также введено, что люд с психическими заболеваниями жиже получают медицинские услуги и жиже подвергаются хирургическим вмешательствам, чем народонаселение в круглом. К тому же, сообразно отчету, медики нередко оказываются нетерпимыми к людам с психическими проблемами. Авторы также помечают, что на изыскания и психиатрическую поддержка всегдашне выделяется капельку оружий, в сравнении с иными молодчиками расстройств.

0 комментариев