Последние новости

Девушка погибла в результате конкурса по поеданию пирожного
«Царь»: испанская лига поздравила россиянина с голом «Реалу»
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников
Захарова указала на антикитайский настрой Мюнхенской конференции
В Воронеже офицера обвинили в незаконной покупке 15 квартир
В Сети появилось видео со съёмок новой «Матрицы»
Российский биатлонист выиграл бронзу в гонке преследования на ЧМ
Прогноз: лыжные курорты скоро уйдут в прошлое
Глава МИД Польши назвал Россию серьезной угрозой Западу
Тысячи японцев собрались на «пикантный» фестиваль (фото)
Умер автор ремикса на главную тему «Бригады» Андрей Иванов
Переводчики Путина перечислили самые трудные фразы
Пища первобытных людей часто была токсичной
В РПЦ пояснили слова протоиерей Смирнова о гражданских женах
Кудрин прокомментировал фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в России
В Сети разгадали загадку женщины на голливудских фото
Настоятель рассказал о нападении в московском храме
Учитель из Финляндии снял танцующих медведей (фото)
Выжившие пассажиры рассказали, как спастись при авиакатастрофе
Емельяненко одарил Кадырова и вызвал недовольство фанатов
Чем грозит отзыв диагностической карты автомобиля
Российские конькобежцы выиграли ЧМ и установили мировые рекорды
Ученые назвали четыре способа стать умнее
В Китае ввели смертную казнь за сокрытие коронавируса
Российский арбитр назвал футболистов, которых не любят судьи
В РПЦ назвали гражданских жен бесплатными проститутками
В Татарстане разработали федеральный закон о беспилотниках
Синоптики пообещали россиянам раннюю весну
Больше новостей

Люди с ожирением получают больше удовлетворения от еды

Здоровье
217
0
Люд с ожирением получают вяще удовлетворения от еды
Люди с ожирением получают больше удовлетворения от еды

Фото: needpix.com
Предрасположение к перееданию может частично зависеть от удовлетворения, получаемого от шамовки. Новоиспеченное изыскание Университета Айовы, опубликованное в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, вскрыло существенные несходства во вкусовых ощущениях между участниками с нормальным/избыточным весом и участниками с ожирением.
«Ожирение изображает основной проблемой коллективного здоровья. Причины ожирения неодинаковы, однако решения о потреблении шамовки выступают величавую роль, необычно решения о том, какие провиант и в каком числе потреблять. Восприятие вкуса может ввергнуть к перееданию. Если у людей с ожирением и у людей без ожирения выдаются вкусовые ощущения, это может ввергнуть к важнейшему пониманию причин ожирения и, вероятно, разработке новоиспеченных подходов по предотвращению ожирения», – вбила ведущий исследователь Линнеа Полгрин(Linnea Polgreen).
По мере увеличения числа потребления провиантов питания, происходит снижение предельного вкусового восприятия. Это означает, что привлекательность найденного провианта уменьшается, чем вяще его съедаешь: начальный кусочек шоколада будто лакомее десятого. Касательство между воспринимаемым вкусом и потребляемым числом традиционно определяется будто сенсорно-специфическое насыщение.
Для измерения молниеносного вкусового восприятия исследователи проложили неклиническое рандомизированное контролируемое изыскание 290 старших(161 из них владели нормальный вес, 78 – избыточный, 51 – ожирение)в годе от 18 до 75 лет, 80% участников были бабы.
Испытуемым предлагалось съесть любое численность кусочков шоколада и оценивать вкус всякого кусочка. Потребление варьировалось от 2 до 51 кусочка. Половина участников получила информацию о питательной ценности шоколада до азбука его дегустации.
Изыскание выявило беспрерывную связь между вкусом шамовки(в частности, шоколада)и индексом массы тела(ИМТ)при непосредственном наблюдении молниеносных изменений вкуса в течение найденного стадия времени, а не всего в начале и в гробе стадия потребления, будто в прошлых изысканиях.
Ученые не вскрыли существенных несходств во вкусовых ощущениях между участниками с нормальным весом и избыточным. Тем не менее, участники с ожирением владели более возвышенный степень начального вкусового восприятия – их оценки последующих кусочков были возвышеннее и снижались медлительнее по сравнению с оценками участников с нормальным/избыточным весом.
«Наши итоги демонстрируют, что участникам, мающимся ожирением, надобно было потреблять вяще шоколада, чем участникам без ожирения, дабы вкусить аналогичное снижение вкусовых ощущений. В частности, бабам с ожирением надобно было съесть 12,5 кусочков шоколада для снижения вкусового восприятия до того же уровня, что и у баб без ожирения, какие съели итого 10 кусочков, что отвечает разнице в 67,5 калорий. Это может, частично, вбить, зачем люд с ожирением потребляют вяще, чем люд без ожирения», – отметил соавтор изыскания Аарон Миллер(Aaron Miller).
Кроме того, ученые выявили:
уровень вкусового восприятия возвышеннее у людей, какие были голодны на момент азбука эксперимента;
вкусовые ощущения у баб снижались бойче, чем у дядек;
предоставление информации о питательной ценности шоколада перед его потреблением не оказало воздействия на восприятие вкуса.

0 комментариев