Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
США оштрафовали Deutsche Bank за прием на работу россиян
Расследование в летном отряде "Россия" завершилось освобождением
В Бодруме задержали сотрудников отеля, где пострадала россиянка
Ортопедические матрасы
Курьерские услуги для интернет-магазинов
Восстановление Михалкова после операций займет время
Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»
Борис Джонсон обратился к украинцам на мове
Женщина подала на развод со слишком хорошим мужем
«Сдавший» Бутину ФБР бизнесмен рассказал о романе с россиянкой
Стало известно о тайном завещании Майкла Джексона
Nokia 7.2 демонстрирует необычный дизайн на «живых» снимках
Роадмап обновления ОС Android на смартфонах бренда Nokia
Мать 21 ребенка рассказала о «безумном летнем отдыхе»
Суд оштрафовал телеканал СТС за песню Лады Дэнс в сериале
Появились фотографии Lenovo A6 Note
Бессонница повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
AliExpress запустил систему возврата товаров
Турецкий пчеловод изучил предпочтения медведей в еде (видео)
Как выглядит «Небесный коридор» в Китае (видео)
Психологи рассказали, чем чревато размещение селфи в соцсетях
На дно Акабского залива спустили танки и вертолеты (видео)
В ГИБДД рассказали, какие изменения могут внести в ПДД
Медведев потребовал сохранить зарплату при вводе четырехдневки
В США умер один из богатейших людей планеты Дэвид Кох
В Думе предложили ответить США «новым Карибским кризисом»
Каждый десятый россиянин терял крупную сумму денег из-за телефонного мошенничества
Британский художник перенес диснеевских героев в современный мир
Хоккеист сборной России дисквалифицирован на 4 года за кокаин
Иванов назвал сравнения Северодвинска с Чернобылем «ахинеей»
Больше новостей

Большинство россиян считает лечение рака легкого слишком дорогим и поэтому малодоступным


Здоровье
129
0
Большинство россиян почитает лечение рака воздушного излишне дорогим и оттого малодоступным
Большинство россиян считает лечение рака легкого слишком дорогим и поэтому малодоступным

Фото: needpix.com
Рак воздушного входит в тройку самых разблаговещенных онкологических заболеваний, при этом его лечение труднодоступно и малоэффективно. Таковы итоги изыскания информированности россиян о проблеме рака воздушного и его лечении, какие получил ВЦИОМ. Всероссийский опрос был подогнан к Всемирному дню борьбы с раком воздушного, какой отмечается 1 августа
Опрос «ВЦИОМ-Спутник» пролегал при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здорово!» 20–21 июля 2019 года. В опросе встретили участие 3200 респондентов всех возрастных групп.
Будто показало изыскание, подавляющее большинство россиян(70%)сталкивались с онкологическими заболеваниями в своем окружении. Гуще итого о том, что их ведомым или домашним когда-либо становили онкологический диагноз, болтали представители бабской аудитории(76%), люд в годе от 35 до 59 лет(76%).Еще 4% опрошенных индивидуально был поставлен диагноз «рак».27% россиян ввек не сталкивались с онкологическими заболеваниями, это больше дяди(35%)и молодые люд в годе 18-24 лет(49%).
Рак воздушного входит в тройку самых разблаговещенных заболеваний, с какими сталкиваются россияне в своем окружении(24%),наряду с раком молочной железы(33%)и раком желудка(25%). При этом, сообразно опросу, рак воздушного занимает первое пункт по распространенности среди дядек(39%), опережая рак предстательной железы(30%)и рак желудка(24%). Бабы, по воззрению россиян, жиже валяются раком воздушного(8%).Гуще итого среди них встречается рак молочной железы(68%),а также разблаговещены рак желудка(12%)и рак крови(10%).
Директор ФГБУ «Фокуса экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России, д.м.н., профессор Виталий Омельяновский:
«Рак воздушного изображает одной из ключевых причин утрат лет ожидаемой длительности жизни у дядек, тогда будто у баб аналогичное воздействие оказывают рак желудка и рак шейки матки.На сегодняшний девай экономическое гнет рака воздушного оценивается в 14,7 млрд рублей в год».
Среди россиян доминирует взгляд о том, что все облики рака равно трудноизлечимы(56%). Еще 27% опрошенных почитают, что можно выделить раздельные трудноизлечимые онкологические заболевания. При этом рак воздушного они устанавливают на второе месте(7%)после рака крови(14%).
Большинство россиян(72%)почитают лечение рака воздушного излишне дорогим и в связи с этим недоступным большинству пациентов. При этом близ половины опрошенных(48%)держатся воззрения, что в взаправдашнее времена отсутствуют эффективные методы лечения, способные излечить данное заболевание.
Более половины россиян(52%)ввек не слышали и ничего не знают о таковом методе лечения рака будто иммунотерапия— больше люд в годе 45-59 лет(58%). При этом 74% россиян уверены, что при диагностике рака воздушного на ранних стадиях это заболевание воздушнее поддается лечению.Наиболее разблаговещена таковая точка зрения среди молодежи в годе 18-24 лет(87%).
Заместитель директора по лечебной работе ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор Константин Лактионов:
«Рак воздушного — один-одинехонек из самых враждебных и сложно выявляемых обликов рака. Всякий другой пациент умирает в течение года после постановки диагноза. Гуще итого — в 70% случаев — его выказывают уже на запоздалых стадиях(III и IV), когда опухоль распространяется на соседние органы или показывают метастазы. До недавнего времени возможности лечения рака воздушного на запоздалых стадиях ограничивались химиотерапией, владеющей невысокую эффективность, и таргетной терапией, какая может быть назначена не более 30% пациентов. Ныне в России, будто и во всем мире, стала также доступна иммунотерапия. Иммуноонкологические препараты — это взаправдашний прорыв в медицине, кардинальным образом меняющий подходы к лечению рака — они обостряют натуральную способность иммунной системы биться с опухолью. Эти препараты позволяют внушительно растянуть бытие при разблаговещенном раке воздушного — в раздельных группах всякий третий пациент получает возможность выжить пять лет и более».
В топ факторов, повышающих риски возникновения и развития онкологических заболеваний, по воззрению россиян, ввалились: аховая экология(67%), курение(36%)и нездоровое кормежка(36%), а также аховая наследственность(30%).Еще 23% почитают, что повысить риск онкозаболевания может употребление алкоголя.
Выведать, необходима ли вам консультация специалиста, можно, миновав тест в нашем материале «Проверьте себя: жрать ли у вас риск рака легкого».

0 комментариев