Последние новости

Коронавирус стал причиной частичного закрытия китайской стены
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Медведев отказался от кабинета Брежнева ради особняка Морозова
Как приливы в менопаузе влияют на память
Грета Тунберг ответила на критику в свой адрес
Лукашенко рассказал о переговорах с США по поставкам нефти
Цена Brent опустилась ниже $62 за баррель
Среди вечной мерзлоты: как живет Якутия в экстремальном холоде
В «Единой России» назвали уродством поведение главы Чувашии
Лукашенко обвинил Россию в стремлении унизить Белоруссию
Все, чем запомнится эта неделя автомобилистам (видео)
Умерла старейший практикующий хирург России Алла Левушкина
В Тверской области поймали крысу размером с бобра
Мэр Москвы признал наличие радиации в зоне строительства хорды
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
15-летняя теннисистка вышла в четвертый круг Australian Open
Жительница Новосибирска обманывала кассиров из-за бедности
Песков назвал причину задержки с помилованием Наамы Иссахар
Защищают ли маски от нового коронавируса
В Болгарии заподозрили в шпионаже двух российских дипломатов
Глава Чувашии заставил спасателя прыгать за ключами от машины
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Росстат зафиксировал убыль населения в России второй год подряд
Специалисты предлагают вакцинировать всех россиянок от рака
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
МВД заменит Windows на отечественное ПО
Больше новостей

Большинство россиян считает лечение рака легкого слишком дорогим и поэтому малодоступным

Здоровье
181
0
Большинство россиян почитает лечение рака воздушного излишне дорогим и оттого малодоступным
Большинство россиян считает лечение рака легкого слишком дорогим и поэтому малодоступным

Фото: needpix.com
Рак воздушного входит в тройку самых разблаговещенных онкологических заболеваний, при этом его лечение труднодоступно и малоэффективно. Таковы итоги изыскания информированности россиян о проблеме рака воздушного и его лечении, какие получил ВЦИОМ. Всероссийский опрос был подогнан к Всемирному дню борьбы с раком воздушного, какой отмечается 1 августа
Опрос «ВЦИОМ-Спутник» пролегал при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здорово!» 20–21 июля 2019 года. В опросе встретили участие 3200 респондентов всех возрастных групп.
Будто показало изыскание, подавляющее большинство россиян(70%)сталкивались с онкологическими заболеваниями в своем окружении. Гуще итого о том, что их ведомым или домашним когда-либо становили онкологический диагноз, болтали представители бабской аудитории(76%), люд в годе от 35 до 59 лет(76%).Еще 4% опрошенных индивидуально был поставлен диагноз «рак».27% россиян ввек не сталкивались с онкологическими заболеваниями, это больше дяди(35%)и молодые люд в годе 18-24 лет(49%).
Рак воздушного входит в тройку самых разблаговещенных заболеваний, с какими сталкиваются россияне в своем окружении(24%),наряду с раком молочной железы(33%)и раком желудка(25%). При этом, сообразно опросу, рак воздушного занимает первое пункт по распространенности среди дядек(39%), опережая рак предстательной железы(30%)и рак желудка(24%). Бабы, по воззрению россиян, жиже валяются раком воздушного(8%).Гуще итого среди них встречается рак молочной железы(68%),а также разблаговещены рак желудка(12%)и рак крови(10%).
Директор ФГБУ «Фокуса экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России, д.м.н., профессор Виталий Омельяновский:
«Рак воздушного изображает одной из ключевых причин утрат лет ожидаемой длительности жизни у дядек, тогда будто у баб аналогичное воздействие оказывают рак желудка и рак шейки матки.На сегодняшний девай экономическое гнет рака воздушного оценивается в 14,7 млрд рублей в год».
Среди россиян доминирует взгляд о том, что все облики рака равно трудноизлечимы(56%). Еще 27% опрошенных почитают, что можно выделить раздельные трудноизлечимые онкологические заболевания. При этом рак воздушного они устанавливают на второе месте(7%)после рака крови(14%).
Большинство россиян(72%)почитают лечение рака воздушного излишне дорогим и в связи с этим недоступным большинству пациентов. При этом близ половины опрошенных(48%)держатся воззрения, что в взаправдашнее времена отсутствуют эффективные методы лечения, способные излечить данное заболевание.
Более половины россиян(52%)ввек не слышали и ничего не знают о таковом методе лечения рака будто иммунотерапия— больше люд в годе 45-59 лет(58%). При этом 74% россиян уверены, что при диагностике рака воздушного на ранних стадиях это заболевание воздушнее поддается лечению.Наиболее разблаговещена таковая точка зрения среди молодежи в годе 18-24 лет(87%).
Заместитель директора по лечебной работе ФГБУ «НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор Константин Лактионов:
«Рак воздушного — один-одинехонек из самых враждебных и сложно выявляемых обликов рака. Всякий другой пациент умирает в течение года после постановки диагноза. Гуще итого — в 70% случаев — его выказывают уже на запоздалых стадиях(III и IV), когда опухоль распространяется на соседние органы или показывают метастазы. До недавнего времени возможности лечения рака воздушного на запоздалых стадиях ограничивались химиотерапией, владеющей невысокую эффективность, и таргетной терапией, какая может быть назначена не более 30% пациентов. Ныне в России, будто и во всем мире, стала также доступна иммунотерапия. Иммуноонкологические препараты — это взаправдашний прорыв в медицине, кардинальным образом меняющий подходы к лечению рака — они обостряют натуральную способность иммунной системы биться с опухолью. Эти препараты позволяют внушительно растянуть бытие при разблаговещенном раке воздушного — в раздельных группах всякий третий пациент получает возможность выжить пять лет и более».
В топ факторов, повышающих риски возникновения и развития онкологических заболеваний, по воззрению россиян, ввалились: аховая экология(67%), курение(36%)и нездоровое кормежка(36%), а также аховая наследственность(30%).Еще 23% почитают, что повысить риск онкозаболевания может употребление алкоголя.
Выведать, необходима ли вам консультация специалиста, можно, миновав тест в нашем материале «Проверьте себя: жрать ли у вас риск рака легкого».

0 комментариев