Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Медведев отказался от кабинета Брежнева ради особняка Морозова
Как приливы в менопаузе влияют на память
Грета Тунберг ответила на критику в свой адрес
Лукашенко рассказал о переговорах с США по поставкам нефти
Цена Brent опустилась ниже $62 за баррель
Среди вечной мерзлоты: как живет Якутия в экстремальном холоде
В «Единой России» назвали уродством поведение главы Чувашии
Лукашенко обвинил Россию в стремлении унизить Белоруссию
Все, чем запомнится эта неделя автомобилистам (видео)
Умерла старейший практикующий хирург России Алла Левушкина
В Тверской области поймали крысу размером с бобра
Мэр Москвы признал наличие радиации в зоне строительства хорды
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
15-летняя теннисистка вышла в четвертый круг Australian Open
Жительница Новосибирска обманывала кассиров из-за бедности
Песков назвал причину задержки с помилованием Наамы Иссахар
Защищают ли маски от нового коронавируса
Больше новостей

Препараты для снижения кислотности желудочного сока увеличивают риск аллергии

Здоровье
202
0
Препараты для снижения кислотности желудочного сока увеличивают риск аллергии
Препараты для снижения кислотности желудочного сока увеличивают риск аллергии

Фото: flickr.com
Рецептурные лекарства от изжоги связаны с повышенным риском развития аллергии, сообразно изысканию Венского медицинского университета, опубликованному в Nature Communications.
«Ранее проводились изыскания на мышах, клеточные изыскания и клинические наблюдения, однако это завершающий штрих в создании всеобщей картины», – поделилась глава изыскания, профессор Эрика Йенсен-Яролим(Erika Jensen-Jarolim).
Изжога, или гастроэзофагеальная рефлюксная заболевание(ГЭРБ), возникает, когда желудочная кислота попадает возвратно в пищевод. Для нее характерны ощущение жжения за грудиной, временами отзывающееся в зона шеи, а также горестный привкус желчи во рту. Дискомфорт и боль устраняют снижающие кислотность препараты, какие зовутся ингибиторами протонной помпы(ИПП).
Ученые проанализировали медицинские карты более 8 миллионов австрийцев(97% народонаселения)за четырехлетний стадия(2009-2013 годы). Будто показали итоги изыскания, при направлении ИПП в два раза гуще назначаются противоаллергические препараты в последующие годы. Необычно длинны риски у баб и людей ветше 60 лет.
Квашеная окружение в желудке помогает расщеплять белки, какие могут будить аллергию. Однако из-за приема препаратов, подавляющих кислоту, съеденная еда не разбивается на довольно крохотные кусочки. Интактные(неповрежденные)аллергены направляются в кишечник, где они могут вытребовать аллергическую реакцию и воспаление.
Использование препаратов, снижающих кислотность, широко разблаговещено. В кое-каких случаях они назначаются длительными курсами, вплоть до нескольких месяцев или даже лет. Однако потенциальный аллергический ответ, сообразно настоящим изыскания, может быть даже при направлении отвечающих препаратов итого на 6 дней в году.
«Многие люд ноют на желудок, и многие люд принимают снижающие кислотность лекарства. Чем длиннее лечение этими лекарствами, тем возвышеннее риск развития аллергии», – рассказала Эрика Йенсен-Яролим.
Эксперты помечают кое-какие ограничения изыскания. У авторов изыскания не было информации о иных заболеваниях или состояниях, а также о иных назначенных препаратах. Выходит, итоги не обосновывают причинно-следственную связь, а лишь демонстрируют наличность связи. Кроме того, ИПП дробно прописывают вкупе с аспирином или НПВП(нестероидными противовоспалительными препаратами), какие, будто знаменито, повышают риск аллергической реакции.
«Несмотря на ограничения, тут жрать величавый месседж: эти лекарства вытекает использовать всего там, где жрать клиническая надобность, в течение будто можно более кратковременного стадия времени и в самой басистой дозе, необходимой для контроля симптомов», – отметил профессор Мунир Пирмохамед из Ливерпульского университета.
Ученые гадают, что их изыскание повысит степень осведомленности докторов и пациентов. Необходимо отодвигаться от профилактического подхода, сообразно какому рекомендуется противовоспалительное лечение.

0 комментариев