Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Зеленский назвал условие возвращения РФ в «Большую восьмерку»
Кидман, Робби и Терон противостоят медиамагнату в новом фильме
В нижегородском лесу нашли девочку после трех дней поиска
На разгон митингов в Москве пожаловались в ООН
Фламандцы предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро
Российский клуб потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов
Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7
«Дождь» впервые раскрыл доходы от рекламных контрактов с ЕС
Макрон отклонил требование Лондона пересмотреть условия Brexit
Премьер Дании не намерена вступать в словесную войну с Трампом
Три контрактника вымогали деньги у сослуживцев в Крыму
Прокуратура требует конфискации имущества полковника ФСБ
Назван самый высокооплачиваемый актер года
В Россию ввезут 10 тыс упаковок иностранных лекарств для детей
В России начали продавать кукурузу с поля посадки А321
Путин прокомментировал трагедию на полигоне под Архангельском
Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких
КДК РФС наказал «Зенит» дисквалификацией стадиона условно
Фотограф успела заснять падение трехъярусного торта на свадьбе
Honor показал игровой аксессуар для смартфонов
Что известно об инциденте с ребенком в бассейне турецкого отеля
На испанский пляж вынесло ракушки со щупальцами (видео)
В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров
В Сети поздравляют с днем рождения «русского» Джейсона Борна
iPhone могут получит USB-C зарядку уже в этом году
Медведь в США залез в дом и опустошил холодильник на кухне
Немец подшутил над фотографиями на паспорт (фото, видео)
Одному из «Иванушек International» открыли «памятник при жизни»
Как стать геймером-миллионером и во что это обходится
Тысячи птиц погибли из-за града размером с бейсбольный мяч в США
Больше новостей

«Если бы такое решение приняли за меня, мне бы пришлось уйти из профессии»


Здоровье
152
0
«Если бы таковое решение встретили за меня, мне бы пришлось ретироваться из профессии»
В«Если бы такое решение приняли за меня, мне бы пришлось уйти из профессииВ»

Фото: pixabay.com
Президент России Владимир Путин взвалил правительству до 1 декабря 2019 года подготовить предложения о возможности течения выпускников медицинских вузов на работу по распределению. Подразумевается, что все выпускники, получившие медицинское образование за бюджетный счет, должны будут его отработать. Медновости выведали касательство к таковому радикальному способу постановить кадровую проблему выпускников медвузов, молодых докторов и искушенных профессионалов.
Идея направлять выпускников медицинских вузов на работу по распределению была озвучена на Медиафоруме ОНФ, миновавшем в мае в Сочи. Президент тогда пообещал обсудить эту тему с правительством, в частности с Минздравом, дабы оценить «возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, какие занимаются на бюджетной основе». Кроме того, президент взвалил кабинету министров до гроба года сформировать в регионах базы настоящих о должностных жилых помещениях и рассмотреть проблема о предоставлении их участникам программы «Земский доктор».
«Мы бессчетно лет дожидались задания Владимира Путина о надобности распределения выпускников медицинских вузов, обучающихся за государственный счет. Ранее это предлагали и Общероссийский всенародный фронт, и Национальная медицинская палата, – прокомментировал новинка президент Нацмедпалаты, глава НИИ неотложной младенческой хирургии и травматологии Леонид Рошаль. – Что дотрагивается социальных обстоятельств для тех, кто едет на засело и расширение этих обстоятельств, – это тоже больно величаво. Мы приветствуем задание главы царства и больно гадаем, что они будут исполнены».
Еще один-одинехонек аргумент поборников распределения: переезд выпускников в иные регионы будет стимулировать мобильность народонаселения.Это надлежит сказаться на росте региональных экономик, повысить число деятельных граждан, каких не застопорит надобность переменить пункт жительства на пути к профессиональному росту.
Впрочем, энтузиазм в взаимоотношении возвращения советской системы распределения разделяют вдалеке не все. По воззрению многих представителей медицинского сообщества, принудительная «ссылка» может демотивировать молодого эскулапа, убить в нем амуры к специальности.
Медновости выведали касательство к таковому радикальному способу постановить кадровую проблему выпускников медвузов, молодых докторов и искушенных профессионалов.
Заведующий хирургическим отделением Ивановской клинической больницы имени Куваевых, к.м.н. Андрей Башлачев:
«Принудительное распределение студентов надобно рассматривать с двух сторонок: решение кадровых проблем(собственно, ради чего это и было затеяно)и то, какой механизм будет избран для реализации этого плана.
Безусловно, централизованное распределение выпускников постановит кадровый проблема.Однако не будет ли это краткосрочным спасением, пирровой победой?Мне будто, времена альтруистической преданности специальности миновали. Попытаться вынудить выпускника ехать в Якутию из Москвы можно, однако поедет ли он?Не отнимем ли мы важнецких докторов шансов на успешную карьеру?Не отворотится ли от специальности подающий надежды кардиолог, какого мы вышлем вкалывать в сельскую больницу, где дудки достаточной инфраструктуры для его профессионального развития?
Бывшая в советское времена система распределения разумела, что студент, важнецки закончивший вуз, владеет приоритетное лево в выборе места работы. С медиками настолько невозможно: никто не алкает, дабы засело стало местом ссылки троечников.
Будто мне будто, решение надобно разыскивать в давненько вкалывающей модели целевого обучения.На старших курсах можно устраивать ярмарки в медицинских вузах, где регионы будут видеть свои медицинские учреждения предбудущим выпускникам. На третьем-четвертом курсе у ребят довольно авантюризма, дабы встретить предложение Чукотской краевой больницы, какая сквозь региональный минздрав возьмет на себя обязательства по компенсации обучения студента в надобной ординатуре. В итоге мы получим и специалиста, какой зачислился в ординатуру, и регион, какой получает мотивированного выпускника».
Ныне численность студентов, обучающихся по целевому комплекту в медицинских вузах, качается от 40% до 60%. Вероятно, это число было бы возвышеннее, если бы региональные министерства здравоохранения разыскивали абитуриентов не всего в своем регионе.
Мария Ожиганова народилась и закончила школу в Йошкар-Оле(Республика Марий Эл), однако поехала заниматься в медицинский вуз в соседнюю Чувашию.Закончив интернатуру и став сертифицированным врачом-эндокринологом, она вернулась в Марий Эл, где
работает уже семь лет:
«Я знаю, что в кое-каких регионах жрать программы поддержки медиков, какие готовы переехать вкалывать в районные и сельские больницы. По семейным обстоятельствам я не была готова переехать в деревню даже за большущие гроши. И, если бы таковое решение встретили за меня, видаемо, мне пришлось бы ретироваться из специальности. Однако жрать и ребята, какие с блаженством поехали в небольшие районные учреждения, получили важнецкие подъемные и жилье. Вероятно, за времена программы они там впустят корни и уже не взалкают возвращаться».
Выпускница Ижевской государственной медицинской академии, бронзовая медалистка олимпиады «Я – профессионал» по течению «Лечебное девало и педиатрия» 2019 года Шакар Насибова:
«Я настороженно гляжу к этой инициативе, однако в ней неприкрыто жрать плюсы. Во-первых, очевидно, что ситуация с докторами кое-каких специальностей в ряде регионов России критическая, и «десант» молодых специалистов мог бы постановить эту проблему. Во-вторых, ныне зачислиться в ординатуру довольно сложно: в медицинских вузах капля бюджетных мест, а докторам, отбарабанившим не крохотнее 12 месяцев после получения диплома, предоставляются добавочные баллы. Еще вяще баллов можно получить, если этот год доктор проложил в сельской поликлинике. В-третьих, труд в небольшой поликлинике вручает доктору вяще эксперимента, возможность с большущим осознанием прийтись к выбору специализации».

0 комментариев