Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Виновник ДТП в Нижнем Новгороде отказался от медосмотра
Ксения Кривко из Кемерово получила титул «Миссис Земной шар»
«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа
Лукашенко попросил у Путина нефть по равным ценам
Закат над полярным кругом сняли с воздуха (видео)
СМИ: США примут санкции против «Северного потока - 2»
Россия нашла способ попасть на Олимпиаду вопреки ВАДА
Легендарный немецкий крейсер нашли на дне Атлантики (видео)
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Приклеенные к стене бананы продали за 120 тысяч долларов
Ученые: люди стареют в три этапа
Минтруд хочет дать стипендии на обучение предпенсионерам
Ученые: растения «кричат» от стресса
США обвинили Россию в уничтожении беспилотника над Ливией
Муха возрастом 5,5 тысяч лет подарила человечеству сыр и кефир
Медведев назвал препятствие для заключения с Киевом соглашения
Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным в Париже
Филиппины пострадали от сильнейшего наводнения (фото, видео)
Гастроэнтеролог назвал продукты, которые разрушают кишечник
В России вводят новый документ на автомобиль
Экстремальное вождение: на «скорой» боятся ездить даже врачи
Ученые назвали алкоголь спасителем человечества
Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов
В Минсельхозе объяснили причину повышения цен на гречку
Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию
Названы города, где туристов больше, чем местных жителей
В Сети появилась новая звезда — говорящий кот Гамбино
Ролик с матерящейся чиновницей разберут на комиссии по этике
Российская фигуристка побила мировой рекорд в финале Гран-при
Больше новостей

Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное – знать меру

Здоровье
530
0
Избегать кофе при мигрени необязательно. Основное – знать меру
Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное – знать меру

Фото: needpix.com
У людей с эпизодической мигренью 3 или более чашек кофе с кофеином в девай могут спровоцировать головную боль в тот же или на вытекающий девай, сообразно новоиспеченному изысканию Медицинского фокуса Бет Исраэль Диаконисс, Бригама и Бабской больницы и Гарвардской школы коллективного здоровья им. Т.Х. Чана. Его итоги опубликованы в American Journal of Medicine.
Мигрень – третье по распространенности заболевание в мире, поражающее 1,04 биллиона старших. К ее симптомам, помимо глубокой головной валяйся, глядят дурнота, изменения расположения, чувствительность к свету и звуку, а также зрительные и слуховые галлюцинации. Пароксизмы мигрени могут быть вытребованы погодными обстоятельствами, нарушением сна, гормональными изменениями, стрессом, лекарствами и найденными провиантами питания или напитками.
«Алкая кое-какие потенциальные триггеры, таковские будто дефект сна, могут всего увеличивать риск мигрени, роль кофеина необычно сложна, потому что он может вытребовать пароксизм, однако также помогает контролировать симптомы. Воздействие кофеина зависит будто от дозы, настолько и от частоты, однако, поскольку было проложено капля проспективных изысканий непосредственного риска возникновения мигрени после употребления кофеина, доказательств недостаточно для разработки диетических рекомендаций для людей с мигренью», – рассказала глава изыскания Элизабет Мостофски(Elizabeth Mostofsky).
В изыскании встретили участие 98 старших, мающихся от эпизодической мигрени. Они заполняли электронные дневники два раза в девай в течение шести недель, сообщая о потреблении напитков с кофеином(кофе, газированные и энергетические напитки), иных факторах образа жизни, а также времени и характеристиках всякой мигрени. Участники также предоставили детальную информацию о иных разблаговещенных триггерах мигрени – приеме лекарств, потреблении спиртных напитков, уровне активности, симптомах депрессии, психологическом стрессе, норове сна и менструальных циклах.
Исследователи сравнивали частоту возникновения мигрени у всякого участника в те дни, когда он использовал или не использовал кофеиносодержащий напиток. Будто показали отправные настоящие, участники всегдашне ощущали головную боль в посредственном 5 один в месяц; 66% из них всегдашне каждодневно потребляли 1-2 порции напитков с кофеином, а 12% – 3 или более порций. В течение шестинедельного стадия изыскания участники ощущали головную боль в посредственном 8,4 один. Все доложили, что во времена изыскания выпивали напитки с кофеином, по крайней мере, один-одинехонек один, в посредственном – 7,9 порций в неделю.
Будто говорят полученные настоящие, 1-2 порции напитков с кофеином не увеличивают риск мигрени в этот девай среди пациентов с эпизодической мигренью. Возвышеннее вероятность возникновения мигрени в тот же или на вытекающий девай при потреблении 3 или более порций. Итоги остаются стабильными даже после учета каждодневных изменений в потреблении алкоголя, стресса, сна, плотской активности и менструации, лишь при использовании оральных контрацептивов были выявлены кое-какие несходства.
«На ныне было проложено несколько проспективных изысканий непосредственного риска возникновения мигрени с каждодневными изменениями в потреблении кофеиносодержащих напитков. Наше изыскание было уникальным в том, что мы в течение шести недель собирали детальную каждодневную информацию о кофеине, головной валяйся и иных факторах, видящих интерес», – прокомментировала ведущий исследователь Сюзанн Бертиш(Suzanne Bertisch).

0 комментариев