Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
СМИ: Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7
Составлен рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами
В Гидрометцентре спрогнозировали теплый сентябрь
Офицер спецназа получил три года тюрьмы за работу на бизнесмена
Кравчук рассказал об ультиматуме США по ядерному оружию
Дания назвала условия продажи Гренландии Вашингтону
Преподаватель военной академии подорвался на собственной бомбе
СМИ: Сестры Хачатурян признаны жертвами своего отца
В США разрабатывают гиперзвуковую ракету, запрещенную ДРСМД
Трамп поддержал возвращение России в G8
Умерла народная артистка России Александра Назарова
«Библейский налог» Трампа: как США чуть не остались без Библии
СМИ: Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Смертельный для бананов грибок добрался до Латинской Америки
Что известно о новом вооружении США и угрожает ли оно России
У гималайского Озера Скелетов нашли европейские кости
Наталья Орейро получила послание в бутылке от российской девочки
Путин назвал «провальным» первичное звено здравоохранения
Польские города накрыли невероятные грозовые облака (фото)
В Россию пришел новый Hyundai под названием «Майти»
Парикмахер создает картины из отрезанных волос клиентов (видео)
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Дайверы обнаружили в Эгейском море «коралловый риф» из пакетов
Две станции замера радиации в РФ возобновили работу
Дональд Трамп стал дедушкой в десятый раз
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Белорусы смогут купить BMW X6 дешевле, чем россияне
Больше новостей

Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное – знать меру


Здоровье
157
0
Избегать кофе при мигрени необязательно. Основное – знать меру
Избегать кофе при мигрени необязательно. Главное – знать меру

Фото: needpix.com
У людей с эпизодической мигренью 3 или более чашек кофе с кофеином в девай могут спровоцировать головную боль в тот же или на вытекающий девай, сообразно новоиспеченному изысканию Медицинского фокуса Бет Исраэль Диаконисс, Бригама и Бабской больницы и Гарвардской школы коллективного здоровья им. Т.Х. Чана. Его итоги опубликованы в American Journal of Medicine.
Мигрень – третье по распространенности заболевание в мире, поражающее 1,04 биллиона старших. К ее симптомам, помимо глубокой головной валяйся, глядят дурнота, изменения расположения, чувствительность к свету и звуку, а также зрительные и слуховые галлюцинации. Пароксизмы мигрени могут быть вытребованы погодными обстоятельствами, нарушением сна, гормональными изменениями, стрессом, лекарствами и найденными провиантами питания или напитками.
«Алкая кое-какие потенциальные триггеры, таковские будто дефект сна, могут всего увеличивать риск мигрени, роль кофеина необычно сложна, потому что он может вытребовать пароксизм, однако также помогает контролировать симптомы. Воздействие кофеина зависит будто от дозы, настолько и от частоты, однако, поскольку было проложено капля проспективных изысканий непосредственного риска возникновения мигрени после употребления кофеина, доказательств недостаточно для разработки диетических рекомендаций для людей с мигренью», – рассказала глава изыскания Элизабет Мостофски(Elizabeth Mostofsky).
В изыскании встретили участие 98 старших, мающихся от эпизодической мигрени. Они заполняли электронные дневники два раза в девай в течение шести недель, сообщая о потреблении напитков с кофеином(кофе, газированные и энергетические напитки), иных факторах образа жизни, а также времени и характеристиках всякой мигрени. Участники также предоставили детальную информацию о иных разблаговещенных триггерах мигрени – приеме лекарств, потреблении спиртных напитков, уровне активности, симптомах депрессии, психологическом стрессе, норове сна и менструальных циклах.
Исследователи сравнивали частоту возникновения мигрени у всякого участника в те дни, когда он использовал или не использовал кофеиносодержащий напиток. Будто показали отправные настоящие, участники всегдашне ощущали головную боль в посредственном 5 один в месяц; 66% из них всегдашне каждодневно потребляли 1-2 порции напитков с кофеином, а 12% – 3 или более порций. В течение шестинедельного стадия изыскания участники ощущали головную боль в посредственном 8,4 один. Все доложили, что во времена изыскания выпивали напитки с кофеином, по крайней мере, один-одинехонек один, в посредственном – 7,9 порций в неделю.
Будто говорят полученные настоящие, 1-2 порции напитков с кофеином не увеличивают риск мигрени в этот девай среди пациентов с эпизодической мигренью. Возвышеннее вероятность возникновения мигрени в тот же или на вытекающий девай при потреблении 3 или более порций. Итоги остаются стабильными даже после учета каждодневных изменений в потреблении алкоголя, стресса, сна, плотской активности и менструации, лишь при использовании оральных контрацептивов были выявлены кое-какие несходства.
«На ныне было проложено несколько проспективных изысканий непосредственного риска возникновения мигрени с каждодневными изменениями в потреблении кофеиносодержащих напитков. Наше изыскание было уникальным в том, что мы в течение шести недель собирали детальную каждодневную информацию о кофеине, головной валяйся и иных факторах, видящих интерес», – прокомментировала ведущий исследователь Сюзанн Бертиш(Suzanne Bertisch).

0 комментариев