Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
СМИ: Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7
Составлен рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами
В Гидрометцентре спрогнозировали теплый сентябрь
Офицер спецназа получил три года тюрьмы за работу на бизнесмена
Кравчук рассказал об ультиматуме США по ядерному оружию
Дания назвала условия продажи Гренландии Вашингтону
Преподаватель военной академии подорвался на собственной бомбе
СМИ: Сестры Хачатурян признаны жертвами своего отца
В США разрабатывают гиперзвуковую ракету, запрещенную ДРСМД
Трамп поддержал возвращение России в G8
Умерла народная артистка России Александра Назарова
«Библейский налог» Трампа: как США чуть не остались без Библии
СМИ: Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана
Каких руководителей не хватает российскому здравоохранению
Смертельный для бананов грибок добрался до Латинской Америки
Что известно о новом вооружении США и угрожает ли оно России
У гималайского Озера Скелетов нашли европейские кости
Наталья Орейро получила послание в бутылке от российской девочки
Путин назвал «провальным» первичное звено здравоохранения
Польские города накрыли невероятные грозовые облака (фото)
В Россию пришел новый Hyundai под названием «Майти»
Парикмахер создает картины из отрезанных волос клиентов (видео)
Samsung сокращает производство LCD панелей в пользу QD-OLED
Huawei Mate X получит новый чипсет и камеры от флагмана
Дайверы обнаружили в Эгейском море «коралловый риф» из пакетов
Две станции замера радиации в РФ возобновили работу
Дональд Трамп стал дедушкой в десятый раз
Стала известна емкость аккумуляторов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro
Предзаказы на Samsung Galaxy Note выросли в два раза
Белорусы смогут купить BMW X6 дешевле, чем россияне
Больше новостей

Риск диабета от воздействия химических веществ помогут снизить диета и упражнения


Здоровье
156
0
Риск диабета от воздействия химических веществ поддержат снизить диета и упражнения
Риск диабета от воздействия химических веществ помогут снизить диета и упражнения

Фото: Pixabay
Кое-какие химические вещества, содержащиеся в пищевых упаковках и временами в иных товарах, связаны с повышенным риском развития диабета. Однако внушительную доля этого добавочного риска можно снизить изменениями в диете и плотским упражнениям. К таковому выводу опамятовались американские ученые, какие опубликовали свои итоги в журнале Diabetes Care.
Исследователи проверили, какие химические вещества включают манеры крови 957 людей без диабета. Испытывали их в частности на полифторалкильные и перфторалкильные соединения(ПФАС), какие используются для производства потребительских товаров, дабы сделать их водоотталкивающими, не грязнящимися или антипригарными. Затем участников случайным образом распределяли по двум группам. Одна группа пролегала курс интенсивного изменения образа жизни, какой поддержал им низвергнуть 7% массы тела. Иная же группа принимала плацебо и держала моды питания и всегдашний для них степень плотской активности.
Сквозь два года исследователи вновь взяли у участников изыскания разбор крови на эти же вещества. Разборы показали повышенный степень одного из веществ этой группы, знаменитого будто ПФОК(перфтороктановая кислота), у людей, принимавших плацебо. Это означало, что у них более возвышенный риск развития диабета в последующие годы. Однако риск диабета не повышался у людей, какие привнесли кардинальные изменения в свои моды питания и стали вяще ладить плотских упражнений.
«Наши итоги демонстрируют, что кое-какие ПФАС содействуют развитию диабета и осложнений диабета», - болтает ведущий автор изыскания, Андрес Карденас(Andres Cardenas)из Калифорнийского университет в Беркли. Однако, по его словам, изменения диеты и повышение уровня плотских упражнений обессилили связь с диабетом, обессилив неблагоприятные метаболические процессы от воздействия этих веществ. В круглом, у 507 человек развился диабет в течение стадия наблюдения(в посредственном 8,9 лет).
Более 90% участников изыскания владели избыточный вес или ожирение. Большинство из них были белокипенными, бабами, замужними/женатыми, с длиннейшим образованием и некурящими. Участникам из группы по изменению образа жизни было предложено выполнять умеренные или интенсивные упражнения, будто вселенная 150 минут в неделю. С ними также вкалывали кураторы, рекомендовавшие им, будто изменить рацион питания и снизить численность потребляемых калорий. В итоге в этой группе вероятность развития диабета была на 28% басистее, чем у участников, принимавших плацебо. В течение первых двух лет изыскания концентрации ПФОК в группе по изменению образа жизни, возрастали крохотнее, чем в группе плацебо: 0,31 нанограмма на миллилитр крови по сравнению с 0,96 нг/мл.
Ученые также вскрыли, что всякое двукратное увеличение концентрации еще одного вещества той же группы(N-этил-перфтороктановый сульфонамид уксусной кислоты)было связано с 17% повышенным риском развития осложнений диабета, таковских будто нарушение зрения и утрата чувствительности в конечностях. Итоги были аналогичными для обеих групп участников. Кроме того, всякое удвоение концентрации перфтороктансульфоновой кислоты(ПФОСК)было связано с повышением риска осложнений диабета на 18%.
Ученые также помечают, что итоги могут быть другими у людей, какие не владеют избыточного веса или ожирения. Тем не менее, они утверждают, что верное кормежка и плотские упражнения могут поддержать отвести диабет. По их словам, больно нелегко избежать воздействия этих веществ, потому что они содержатся в больно многих провиантах и даже в кое-каких ключах воды. Однако можно избежать использования посуды с антипригарным покрытием, какая изображает одним из ключей этих веществ. Авторы рекомендуют использовать вместо нее посуду из нержавеющей стали, чугуна или керамики. Иным ключом этих веществ, какого тоже можно избежать, изображают аэрозоли, используемые для придания водостойкости обуви и одеже. Ученые болтают, что вместо этого можно использовать провиант на основе воска.

0 комментариев