Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Что известно об инциденте с ребенком в бассейне турецкого отеля
На испанский пляж вынесло ракушки со щупальцами (видео)
В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров
В Сети поздравляют с днем рождения «русского» Джейсона Борна
iPhone могут получит USB-C зарядку уже в этом году
Медведь в США залез в дом и опустошил холодильник на кухне
Немец подшутил над фотографиями на паспорт (фото, видео)
Одному из «Иванушек International» открыли «памятник при жизни»
Как стать геймером-миллионером и во что это обходится
Тысячи птиц погибли из-за града размером с бейсбольный мяч в США
Производитель объяснил, почему полеты на SSJ100 стоят дороже
Девушка без комплексов устроила селфи-фотосессию в метро
Найдены останки одного из самых древних динозавров в мире
В небе над Испанией проплыли «нарисованные» облака
Город заплатит 1 млн евро за доказательство, что его нет
СМИ узнали возможный размер выплат США за Гренландию
Россияне при ремонте авто меняют «официалов» на «частников»
Как русская дача стала стилем жизни
Попугай Игги Попа станцевал под его новую песню (видео)
Фотограф снял впечатляющую двойную радугу в Польше
Невероятный спрос на косметическую хирургию связан с дискриминацией по возрасту
Будущий хит марки Kia: интерьер будет роскошным (фото)
В Великобритании прошел снег (видео)
Бизон разбил лобовое стекло в машине туристов (видео)
Русскоязычные пользователи устроили флешмоб в Instagram Сталлоне
Карты под угрозой. Кто останется без денег при блокировке
Россия и Украина готовятся к выдаче Киеву моряков и заключенных
В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите G7
Полицейские спасли свадьбу застрявшего на дороге жениха
Почему станции ядерного мониторинга остановили передачу данных
Больше новостей

Менингит: в зоне риска все без исключения


Здоровье
136
0
Менингит: в полосе риска все без исключения
Менингит: в зоне риска все без исключения

instagram.com
Бактериальный менингит, почитающийся вакциноконтролируемой инфекцией, каждогодне уносит десятки жизней россиян. Вновь заговорить об этой проблеме вынудила недавняя трагедия: на прошлой неделе во времена роздыха в Италии скоропостижно скончалась от менингококкового сепсиса вице-президент ювелирной фирмы Mercury, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. Избавить ее могла бы заблаговременно сделанная прививка.
Причину смерти Аллы Вербер наименовали представители бизнесвумен. На странице Вербер в Instagram взялось официальное заявление о ее кончине: «Дабы кончить со всеми слушками и спекуляциями в СМИ, мы алкаем доложить, что официальная вина смерти Аллы Вербер — менингококковый сепсис. Из-за легкого иммунитета организм не смог побороть эту инфекцию», — сообщается в соцсети.
Не застрахован никто
Менингит — летально опасное инфекционное заболевание, при каком происходит воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга.Распознать заболевание залпом непросто, настолько будто его первые симптомы больно схожи с ОРВИ. При этом заболевание развивается стремительно и может унести бытие за несколько часов.Самая бедственная конфигурация немочи — менингококковый менингит, вытребованный менингококковой инфекцией. Умирает всякий пятый занедуживший, в четверти случаев менингококковая инфекция приводит к инвалидизации. При менингококковом сепсисе возбудитель распространяется в крови, и тогда избавить пациента уже утилитарны невозможно.
Занедужить менингококковой инфекцией может любой человек. Переходит заболевание воздушно-капельными путем. При этом носительство менингококковой инфекции бессимптомное, и распознать носителя «на глаз» невозможно. Гуще заражаются детвора и подростки, каким не пришлось еще контактировать с менингококком и завести иммунную защиту, а также пожилые люд. Риск также повышен для медицинских работников, при скученном проживании и при поездках в регионы с возвышенной заболеваемостью.
Какие серотипы характерны для нашей страны
По настоящим Роспотребнадзора, за завершающий год заболеваемость менингококковой инфекцией в РФ вымахала на 10%.
Среди возбудителей самыми разблаговещенными в России изображают менингококки субъекта A и С — они ответственны образцово за 54% гнойных менингитов, помечает врач-инфекционист, д.м.н. Андрей Девяткин. Однако в заключительные годы в стороне возрастает число бедственных случаев менингококковой инфекции, вытребованных менигококком серогруппы W-135(африканского происхождения). Собственно этот штамм убил Аллу Вербер. Для нас штамм мененигококка серогруппы W-135 еще новейший, и как эффективна перекрестная защита при применении отечественных полисахаридных вакцин(группы А и С), доколе маловразумительно.
Ситуация в Европе
В Европе, где менингококковой инфекции намного вяще, чем в России(у нас все-таки ледянее), прививки ладят всем ребятенкам, начиная с трехмесячного возраста. А в Италии с ее теплым климатом вакцинация от менингококковой инфекции проводится всем ребятенкам за счет царства троекратно, на первом и втором году жизни.
Менингококковые вакцины
Самый бюджетный вариант — менингококковая полисахаридная вакцина, какая применяется для выработки иммунитета к серотипу А и С. Импортная вакцина «Менактра» владеет перед ней несколько преимуществ. Во-первых, она включает полисахариды четырех серогрупп — A, C, W и Y. А, во-вторых, может применяться у ребятенков с 8 месяцев, объясняет заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, профессор Михаил Костинов. Это настолько величаемая конъюгированная вакцина новоиспеченного поколения(видящая собой комплексы бактериальных полисахаридов и токсинов), какую, в отличие от полисахаридных вакцин, «видит» иммунная система ребятенка первого года жизни.
Импортная полисахаридная четырехвалентная вакцина «МенцеваксACWY», глядит к вакцинам ветхого поколения, и, будто и российская, используется всего с двух лет. Прежде ладить это дудки резона — у ребятенка попросту не сформируется иммунность.
По эпидемическим показаниям
В России вакцинация против менингококковой инфекции входит в Месяцеслов прививок по эпидемическим свидетельствам.Таковские свидетельства показывают, когда где-то официально зафиксирована вспышка менингита или степень заболеваемости возвышеннее, чем в круглом по России, объясняет Костинов. Кроме того, санитарно-эпидемиологическая обстановка обостряется при стихийных бедствиях, крупных техногенных авариях.
Без учета эпидситуации вакцинацию коротают в группах риска(людам с высланной селезенкой, с природной иммунной недостаточностью, студентам, призывникам и новобранцам).
Однако, несмотря на отсутствие эпидситуации, случаев менингита во всех регионах стороны все равновелико больно бессчетно, почитает Костинов. Оттого невредно было бы вакцинировать и ребятенков. Ладить прививку придется за собственный счет, однако безопасность превыше итого. Кроме того, рекомендуется ладить прививку людам, двигающим в стороны, эндемичные по менингококковой инфекции. Впопад, стороны на пути проведения хаджа, где больно возвышенная заболеваемость, не вручают визу пилигримам без справки о вакцинации.
Специфический иммунитет
К счастью, менингококковая инфекция — это не высококонтагиозное заболевание, помечает Девяткин. Для заражения надобен довольно длительный и узкий контакт, задушевное общение в сомкнутом пространстве с кем-то воздушно валяющимся либо носителем микроба. Измерить инфекции — бактерионоситель или недужный менингококковым назофарингитом, заразиться от какого может восприимчивый, неиммунный человек, какой прежде с менингококком не встречался. Оттого, почитает эксперт, не вытекает дрожать сезонных респираторных инфекций.
Вторичные ОРЗ — это возможность создания крепкого иммунитета, в том числе и натурального проэпидимичивания против менингококка. Если человек переболеет менингококковым назофарингитом, у него выработается специфический иммунность против менингококка. Таковским образом, вторично заразившись менингококком, он уже не занедужит в бедственной фигуре, а может, и не занедужит вообще.
Однако невозможно ветрено глядеть к всякому случаю заболевания ОРЗ, потому что респираторные симптомы могут быть дебютом бедственной менингококковой инфекции, подчеркивает Девяткин. Занедужившего надобно изолировать и безотлагательно показать доктору. Основное в войне с менингококковой инфекцией — своевременное выявление и изоляция всех больных и носителей возбудителя, безотлагательное лечение занедуживших. О том, какие бытуют характерные знаки инфекции и будто их распознать, повествует проект «Вкупе против менингита».

0 комментариев