DataLife Engine > Здоровье > Низкоуглеводная диета полезна при диабете 2-го типа

Низкоуглеводная диета полезна при диабете 2-го типа

Низкоуглеводная диета пользительна при диабете 2-го типа
Низкоуглеводная диета полезна при диабете 2-го типа

Фото: pxhere.com
У пациентов с диабетом 2-го субъекта улучшается гликемический контроль(способность регулировать степень сахара в крови), если для их рациона характерно пониженное содержание углеводов при повышенном содержании белков и жиров, выяснили исследователи из датской больницы Биспебьерг совместно с сотрудниками Орхусского и Копенгагенского университетов. Полученные итоги, опубликованные в Diabetologia, противоречат общепринятым диетическим рекомендациям для диабетиков 2-го субъекта.
Диетотерапия необходима для оптимального лечения диабета 2-го субъекта, однако в взаправдашнее времена внятные рекомендации отсутствуют. По настоящим Управления здравоохранения Дании, до 85% вновь диагностированных пациентов с диабетом 2-го субъекта владеют избыточный вес. Всегдашне им советуют блюсти диету для снижения веса: расход калорий, превышающий их потребление, басистое содержание жиров и возвышенное содержание углеводов, какие владеют басистый «гликемический индекс»(показатель воздействия углеводов в провиантах питания на изменение уровня сахара в крови).
В изыскании, продолжавшемся 12 недель, принимали участие 28 пациентов больницы Биспебьерг с диабетом 2-го субъекта. В течение 6 недель пациенты вытекали стандартной диабетической диете, а в течение иных 6 недель — диете с пониженным содержанием углеводов, возвышенным содержанием белков и умеренно повышенным содержанием жиров. Облики диет назначались в случайном распорядке.
«Мишень нашего изыскания заключалась в изучении воздействия диеты без “помехи” в облике утраты веса. Наши выводы важны, потому что мы прибрали утрату веса из уравнения. В прошлых изысканиях сделаны двойственные выводы, а утрата веса усложнила интерпретации в ряде этих исследований», — вбил старший консультант изыскания Туре Краруп(ThureKrarup).
Центральным аспектом в лечении диабета 2 субъекта изображает гликемический контроль. Исследователи вскрыли, что диета с пониженным содержанием углеводов, возвышенным содержанием белков и умеренно повышенным содержанием жиров улучшает гликемический контроль за счет снижения уровня сахара в крови после еды и «долгосрочного уровня сахара в крови»(измерение гликированного гемоглобина HbA1c — посредственного уровня сахара в крови за заключительные два месяца).
Кроме того, следование подобный диете снижает содержание жира в печени и оказывает благотворное воздействие на метаболизм жиров. Она пользительна для пациентов с диабетом 2-го субъекта, даже если не приводит к утрате веса.
Базируясь на вырастающем числе фактических настоящих, вытекало бы пересмотреть диетические рекомендации для пациентов с диабетом 2-го субъекта, подчеркнули исследователи.
«Уменьшая долю углеводов в рационе и увеличивая долю белков и жиров, вы можете вдруг врачевать повышенный степень сахара в крови и снижать содержание жира в печени. Необходимы дальнейшие интенсивные изыскания, дабы оптимизировать наши диетические рекомендации для пациентов с диабетом 2-го типа», — резюмировал Туре Краруп.



Вернуться назад