Последние новости

В Курганской области менеджера сотовой связи уличили в продаже персональных данных клиентов
Европа призвала Киев пересмотреть закон о госязыке
В Париже появились гигантские «динозавры» (фото)
Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до четырех
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Пользователи Сети сделали новый мем из «недовольного» кешью
Нелегальные камеры для фиксации скорости уберут с дорог
Путин отказался от привычного термоса с чаем
Волнообразные облака появились в небе над Алжиром
Российский пилот рассказал о плохих приметах перед полетом
Нелегальные камеры скорости уберут с дорог России
Медведев: в России нет никаких «антибелорусских элементов»
Археологи нашли на Дону погребение скифских амазонок
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Лидер «Ногу свело!» рассказал о деградации российской нации
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Ангела Меркель впервые посетила Освенцим
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Массовое ДТП в Санкт-Петербурге: что произошло на самом деле
День приговоров по «московскому делу»: главное
Эксперт рассказал, как защититься от кражи денег с карты
Вильфанд предсказал россиянам «красную декаду» в декабре
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Больше новостей

«Нельзя сводить проблему только к обеспечению лекарствами льготников»

Здоровье
169
0
«Невозможно сводить проблему всего к обеспечению лекарствами льготников»
В«Нельзя сводить проблему только к обеспечению лекарствами льготниковВ»

Фото: pxhere.com
Половина россиян ощущают сложности с приобретением лекарств из-за отсутствия на это оружий, две трети сталкивались с некачественными препаратами и почитай 90% почитают, что выработавшуюся систему лекарственного обеспечения в стороне надобно менять. Таковы итоги пациентского изыскания «Качество и доступность лекарственных средств-2019». По воззрению экспертов, России вытекает переходить от льготного обеспечения лекарствами раздельных категорий граждан к лекарственному страхованию для всех.
Изыскание, выполненное в рамках I Всероссийского фармпробега «Национальные мишени в области здравоохранения. Приоритетные спросы развития», проложили Национальный НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко и межотраслевое ассоциация «Фармпробег». В опросе 2019 года встретили участие 1237 россиян из неодинаковых регионов. Образцово таковским же было число респондентов в аналогичном изыскании ВЦИОМ и Национального НИИ коллективного здоровья, проложенном в 2013–2014 годах, что позволило проанализировать полученные настоящие в динамике.
О сложностях с приобретением лекарств рассказали 49% респондентов. Среди основных причин они наименовали нехватку на это денег(55%), а также отсутствие привычных препаратов(38%). Еще 2% опрошенных показали на недоступность необходимых им лекарств(2%). С проблемой качества препаратов столкнулись 66% опрошенных, что на 8% басистее по сравнению с опросом пятилетней давности. На четверть снизилось число случаев приобретения просроченных лекарств, на 8% крохотнее стало исправлений в маркировке или на упаковке препарата. Ерундово вымахали показатели «сомнений в подлинности»(на 8%)и изменения наружного облика товара(3%).
По-прежнему россияне не вверяют отечественной фарминдустрии. Более того, число пациентов, отзывающихся предпочтение импортным препаратам, вымахало на 30%(с 26% до 56%). Российским лекарствам стабильно вверяют четверть опрошенных, треть респондентов затруднились откликнуться на этот проблема.
Все вяще претензий у россиян к бытующему льготному лекарственному обеспечению. Среди его основных дефектов респонденты наименовали замену надобных препаратов их аналогами(29% в 2019 против 5% в 2013–2014 гг.), и надобность беспрерывно ходить за рецептом к доктору(19% против 7%). А вот иеремиад на отсутствие лекарств в аптеке стало крохотнее(21% против 32%). В круглом, 89% участников изыскания почитают, что систему льготного лекарственного обеспечения надобно менять. Пять лет назад настолько находили 57% респондентов.
По словам научного шефа Национального НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко, академика РАН Рамила Хабриева, проблему невозможно сводить всего к обеспечению лекарствами льготной категории граждан. Российские льготники составляют лишь 10–15% народонаселения, при этом бедствуют в лекарствах на этапе амбулаторного лечения большинство россиян. «Величаво покрывать безотносительно все надобности наших граждан и образовывать все обстановка для доступности препаратов, — отметил Хабриев. — Важнецкий образец — успешный запуск пилотного проекта по лекарственному возмещению в Кировской области: уже жрать понимание, что необходимо внедрить региональные пилоты еще в 8–10 регионах дополнительно».
Напомним, с 2015 года Минздрав анонсировал тестирование схем лекарственного страхования в пилотных регионах. Один-одинехонек подобный эксперимент, коротаемый по инициативе Кировской области, луковица ведомства Вероника Скворцова наименовала тогда проектом «фантастической эффективности». По правилам проекта, пациенты с сердечно-сосудистыми немочами стали получать лекарства за счет областного бюджета, доплачивая всего 10% их стоимости. В итоге, по настоящим областного департамента здравоохранения, существенно снизилась смертность от немочей системы кровообращения, сократилось число инфарктов и инсультов. Министр пообещала, что кировский эксперимент будет взят за основу для того, дабы расширить его на 15–16 регионов. Однако отдаленнее этого девало не пошло.
Кроме того, Росздравнадзор продолжает фиксировать снижение числа получателей льготных лекарств: не получая необходимых препаратов, люд предпочитают вылезать из программ льготного лекобеспечения. По настоящим ведомства, на сегодняшний девай льготные лекарства получают лишь пятая доля людей, владеющих на это лево. И таковая ситуация еще вяще снижает возможности льготного лекарственного обеспечения: чем крохотнее остается в программе пациентов, тем басистее объемы ее финансирования.
По словам главы Лиги пациентов Александра Саверского, сообразно Конституции РФ и стандартам лечения, вся медицинская поддержка уже сейчас должна финансироваться царством, однако на практике выполнение стандартов амбулаторной помощи не вводит лекарственное обеспечение. Это поддержит постановить и нынешнюю проблему басистой доступности лекарств даже для льготников.
Невозможно рассматривать вложения в лекарства всего будто необратимые затраты царства, почитает Саверский. Оружия, вложенные, образцово, в амбулаторные лекарства, сожнут затраты на скорую поддержка, стационарное звено, больничные листы и инвалидность. «Эффективность лекарственного обеспечения граждан больно возвышенна, — почитает эксперт. — Проблема в том, что у нас никто не умеет находить. Будто показали европейские изыскания, всякий вложенный в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний рублевка вручает экономическую выгоду в семь рублей, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — 3,5 рубля».

0 комментариев