Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
КДК РФС наказал «Зенит» дисквалификацией стадиона условно
Фотограф успела заснять падение трехъярусного торта на свадьбе
Honor показал игровой аксессуар для смартфонов
Что известно об инциденте с ребенком в бассейне турецкого отеля
На испанский пляж вынесло ракушки со щупальцами (видео)
В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров
В Сети поздравляют с днем рождения «русского» Джейсона Борна
iPhone могут получит USB-C зарядку уже в этом году
Медведь в США залез в дом и опустошил холодильник на кухне
Немец подшутил над фотографиями на паспорт (фото, видео)
Одному из «Иванушек International» открыли «памятник при жизни»
Как стать геймером-миллионером и во что это обходится
Тысячи птиц погибли из-за града размером с бейсбольный мяч в США
Производитель объяснил, почему полеты на SSJ100 стоят дороже
Девушка без комплексов устроила селфи-фотосессию в метро
Найдены останки одного из самых древних динозавров в мире
В небе над Испанией проплыли «нарисованные» облака
Город заплатит 1 млн евро за доказательство, что его нет
СМИ узнали возможный размер выплат США за Гренландию
Россияне при ремонте авто меняют «официалов» на «частников»
Как русская дача стала стилем жизни
Попугай Игги Попа станцевал под его новую песню (видео)
Фотограф снял впечатляющую двойную радугу в Польше
Невероятный спрос на косметическую хирургию связан с дискриминацией по возрасту
Будущий хит марки Kia: интерьер будет роскошным (фото)
В Великобритании прошел снег (видео)
Бизон разбил лобовое стекло в машине туристов (видео)
Русскоязычные пользователи устроили флешмоб в Instagram Сталлоне
Карты под угрозой. Кто останется без денег при блокировке
Россия и Украина готовятся к выдаче Киеву моряков и заключенных
Больше новостей

«Нельзя сводить проблему только к обеспечению лекарствами льготников»


Здоровье
121
0
«Невозможно сводить проблему всего к обеспечению лекарствами льготников»
В«Нельзя сводить проблему только к обеспечению лекарствами льготниковВ»

Фото: pxhere.com
Половина россиян ощущают сложности с приобретением лекарств из-за отсутствия на это оружий, две трети сталкивались с некачественными препаратами и почитай 90% почитают, что выработавшуюся систему лекарственного обеспечения в стороне надобно менять. Таковы итоги пациентского изыскания «Качество и доступность лекарственных средств-2019». По воззрению экспертов, России вытекает переходить от льготного обеспечения лекарствами раздельных категорий граждан к лекарственному страхованию для всех.
Изыскание, выполненное в рамках I Всероссийского фармпробега «Национальные мишени в области здравоохранения. Приоритетные спросы развития», проложили Национальный НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко и межотраслевое ассоциация «Фармпробег». В опросе 2019 года встретили участие 1237 россиян из неодинаковых регионов. Образцово таковским же было число респондентов в аналогичном изыскании ВЦИОМ и Национального НИИ коллективного здоровья, проложенном в 2013–2014 годах, что позволило проанализировать полученные настоящие в динамике.
О сложностях с приобретением лекарств рассказали 49% респондентов. Среди основных причин они наименовали нехватку на это денег(55%), а также отсутствие привычных препаратов(38%). Еще 2% опрошенных показали на недоступность необходимых им лекарств(2%). С проблемой качества препаратов столкнулись 66% опрошенных, что на 8% басистее по сравнению с опросом пятилетней давности. На четверть снизилось число случаев приобретения просроченных лекарств, на 8% крохотнее стало исправлений в маркировке или на упаковке препарата. Ерундово вымахали показатели «сомнений в подлинности»(на 8%)и изменения наружного облика товара(3%).
По-прежнему россияне не вверяют отечественной фарминдустрии. Более того, число пациентов, отзывающихся предпочтение импортным препаратам, вымахало на 30%(с 26% до 56%). Российским лекарствам стабильно вверяют четверть опрошенных, треть респондентов затруднились откликнуться на этот проблема.
Все вяще претензий у россиян к бытующему льготному лекарственному обеспечению. Среди его основных дефектов респонденты наименовали замену надобных препаратов их аналогами(29% в 2019 против 5% в 2013–2014 гг.), и надобность беспрерывно ходить за рецептом к доктору(19% против 7%). А вот иеремиад на отсутствие лекарств в аптеке стало крохотнее(21% против 32%). В круглом, 89% участников изыскания почитают, что систему льготного лекарственного обеспечения надобно менять. Пять лет назад настолько находили 57% респондентов.
По словам научного шефа Национального НИИ коллективного здоровья имени Н.А. Семашко, академика РАН Рамила Хабриева, проблему невозможно сводить всего к обеспечению лекарствами льготной категории граждан. Российские льготники составляют лишь 10–15% народонаселения, при этом бедствуют в лекарствах на этапе амбулаторного лечения большинство россиян. «Величаво покрывать безотносительно все надобности наших граждан и образовывать все обстановка для доступности препаратов, — отметил Хабриев. — Важнецкий образец — успешный запуск пилотного проекта по лекарственному возмещению в Кировской области: уже жрать понимание, что необходимо внедрить региональные пилоты еще в 8–10 регионах дополнительно».
Напомним, с 2015 года Минздрав анонсировал тестирование схем лекарственного страхования в пилотных регионах. Один-одинехонек подобный эксперимент, коротаемый по инициативе Кировской области, луковица ведомства Вероника Скворцова наименовала тогда проектом «фантастической эффективности». По правилам проекта, пациенты с сердечно-сосудистыми немочами стали получать лекарства за счет областного бюджета, доплачивая всего 10% их стоимости. В итоге, по настоящим областного департамента здравоохранения, существенно снизилась смертность от немочей системы кровообращения, сократилось число инфарктов и инсультов. Министр пообещала, что кировский эксперимент будет взят за основу для того, дабы расширить его на 15–16 регионов. Однако отдаленнее этого девало не пошло.
Кроме того, Росздравнадзор продолжает фиксировать снижение числа получателей льготных лекарств: не получая необходимых препаратов, люд предпочитают вылезать из программ льготного лекобеспечения. По настоящим ведомства, на сегодняшний девай льготные лекарства получают лишь пятая доля людей, владеющих на это лево. И таковая ситуация еще вяще снижает возможности льготного лекарственного обеспечения: чем крохотнее остается в программе пациентов, тем басистее объемы ее финансирования.
По словам главы Лиги пациентов Александра Саверского, сообразно Конституции РФ и стандартам лечения, вся медицинская поддержка уже сейчас должна финансироваться царством, однако на практике выполнение стандартов амбулаторной помощи не вводит лекарственное обеспечение. Это поддержит постановить и нынешнюю проблему басистой доступности лекарств даже для льготников.
Невозможно рассматривать вложения в лекарства всего будто необратимые затраты царства, почитает Саверский. Оружия, вложенные, образцово, в амбулаторные лекарства, сожнут затраты на скорую поддержка, стационарное звено, больничные листы и инвалидность. «Эффективность лекарственного обеспечения граждан больно возвышенна, — почитает эксперт. — Проблема в том, что у нас никто не умеет находить. Будто показали европейские изыскания, всякий вложенный в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний рублевка вручает экономическую выгоду в семь рублей, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — 3,5 рубля».

0 комментариев