Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Моуринью считает, что был заслуженно уволен из МЮ
Россиянам посоветовали закупиться автомобилями в этом году
В Гидрометцентре спрогнозировали затяжное похолодание
У Huawei в планах не стоит вопрос разблокировки загрузчика для смартфонов Huawei Mate 30
Россия создаст универсальный космический корабль вместо двух
Агрегаторов такси обязали делиться новыми данными
Антисептик для рук дает ложное чувство защиты от вирусов
Американский генерал пожаловался на Россию в Черном море
Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
В Сеть утекли фискальные данные 76 млн россиян
Назван популярный способ грабить россиян в интернете
Названы регионы с наибольшим и наименьшим ростом зарплат
Всемирное антидопинговое агентство требует объяснений от России
Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными оборонные расходы
Миллиардер Баррон Хилтон умер, почти не оставив наследства семье
Две боевые машины разбились при десантировании на учениях
ЦСКА продлил победную серию в чемпионате России по футболу
MI6 опасается компромата РФ на принца Эндрю
МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
Великобритания пообещала еще больше санкций после выхода из ЕС
Трамп заявил, что упоминал Байдена в ходе разговора с Зеленским
Найден регион, который гибнет быстрее Амазонии
Помпео объяснил, зачем США перебросили войска на Ближний Восток
На острове Гаити нашли «мусорную» реку (видео)
Почтальона уволили за минутное опоздание
Албания пострадала от землетрясения (фото, видео)
Захваченных у берегов Камеруна российских моряков освободили
Тень Ио на Юпитере попала на камеру (фото)
«Мать авокадо» стала героиней соцсетей (фото)
В США запретят хвалить ислам за государственные деньги
Больше новостей

Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости


Здоровье
170
0
Детвора с воздушной конфигурацией астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости

flickr.com
Новоиспеченное изыскание, проложенное сотрудниками Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, подтвердило, что детвора с воздушной конфигурацией астмы могут эффективно справляться с этим заболеванием, используя при появлении симптомов два ингалятора: один-одинехонек предохранительный, со стероидами, а другой — для неотложной помощи и облегчения симптомов, с бронходилататорами(бронхолитиками). Это противоречит традиционной практике каждодневного использования стероидов самосильно от симптомов, а бронхолитического оружия — когда симптомы показывают(стероиды при астме применяют для профилактики воспаления и отека в бронхах; бронходилататоры расслабляют дыхательные пути и повышают скорость воздушного потока во времена пароксизма астмы, бойко облегчая дыхание). По словам исследователей, использование обоих ингаляторов в случае надобности столь же эффективно при воздушной фигуре астмы, будто и традиционный протокол.
В изыскании принимали участие мающиеся от астмы детвора афроамериканского происхождения, поскольку среди них почитай в два раза возвышеннее процент заболеваемости: в США астмой валяются 7,4% белокипенных ребятенков и 13,4% афроамериканских. Итоги работы ученых опубликованы в Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.
Изыскание облапило 206 ребятенков и подростков в годе от 6 до 17 лет с воздушной конфигурацией астмы, какая адекватно контролировалась стероидными препаратами. Пациенты были случайным образом распределены в одну из двух групп. Всякому участнику в первой группе было рекомендовано по мере надобности, при появлении симптомов, принимать дозу из ингалятора, включающего стероид беклометазон, а также вспомогательный бронходилататор альбутерол. Симптомы, при каких вытекало применять лекарства, вводили одышку, стеснение в груди, кашель и трудности при выполнении плотских нагрузок.
Всякому участнику другой группы было рекомендовано каждодневно принимать найденную ингаляционную дозу стероида беклометазона самосильно от симптомов, а при появлении симптомов — бронхолитическое оружие, будто предписано типовыми медицинскими рекомендациями.
В гробе годичного изыскания авторы не вскрыли несходств между группами: ни в ходе опросов пациентов по предлогу качества контроля астмы, ни при дыхательных тестах. Также не было несходств в числе участников, какие обращались за добавочной медицинской поддержкой во времена пароксизмов астмы.
Группа, каждодневно принимающая кортикостероид беклометазон, использовала вяще лекарств в месяц, чем участники группы, применявшие ингаляторы по мере надобности. В посредственном, детвора в группе каждодневного употребления использовали 1 961 микрограмм лекарств в месяц, а во другой группе — 526 микрограммов в месяц, сжав ежемесячное численность препарата почитай на 75%. По словам исследователей, уменьшение числа стероидов весьма невредно, поскольку они владеют линия побочных эффектов, вводя заминку роста.
«Мы были рады вскрыть, что контролировать астму можно с меньшим числом лекарств, — взговорил ведущий автор изыскания, адъюнкт-профессор Кахару Сумино(KaharuSumino). — Многие семьи обеспокоены стоимостью лекарств и побочными эффектами. Оттого отрадно было доказать, что меньшее численность лекарств, используемых по мере надобности, столь же эффективно».
По настоящим Всемирной организации здравоохранения, в взаправдашнее времена от астмы мается близ 235 миллионов человек. Это самая разблаговещенная хроническая заболевание среди ребятенков.

0 комментариев