Последние новости

Жительницы Магадана стали жертвами мошенников
Кнессет назначил повторные выборы в Израиле
Тренер Макгрегора рассказал о подготовке к бою с Серроне
Жириновский предложил Путину сократить новогодние каникулы
«Локомотив» проиграл пятый матч подряд в группе Лиги чемпионов
На Кубани разбился вертолет Ми-28
В США одобрили санкции против Турции из-за С-400
В РФС назвали главные проблемы в работе футбольных арбитров
Помпео рассказал об отношении США к законопослушным россиянам
Трампа обвинили в том, что он «делает Россию великой»
Спонсорам строительства газопроводов РФ приготовили санкции
Депутаты Госдумы поедут в Австралию за 5,5 млн рублей
Во Франции объявили о повышении пенсионного возраста до 64 лет
Белый хлеб и колбаса увеличивают риск необратимого поражения глаз с возрастом
Президент Грузии заявила, что у ее страны «нет армии»
Определены самые востребованные творческие профессии будущего
HMD Global возрождает C-серию бюджетных смартфонов
Gfk провел исследование «Чёрной пятницы»
«Яндекс.Маркет» и Gfk опубликовали исследование российского рынка интернет торговли
«Росэлектроника» представила специальное устройство SecureDiode для защиты IoT
В мире растет дефицит линз для объективов камер смартфонов
Представлены ноутбуки LG Gram с процессором Intel Core 10-го поколения
Массовое ДТП в Приморье: столкнулись почти 50 машин (видео)
В Петербурге провели испытания беспилотного грузовика
Регулярные занятия спортом делают слух более чутким
"Полчаса ходьбы за чипсы". Такие предупреждения помогают похудеть
Пользователи Сети делятся идеями подарков «в последнюю минуту»
«ВКонтакте» назвала самые популярные треки и альбомы 2019 года
Полицейских заставили вырезать снежинки за розыгрыш коллег
Геологи подтвердили претензии России на арктический шельф
Работа в Новый год. Кого это коснется и сколько за это заплатят
Больше новостей

Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости

Здоровье
204
0
Детвора с воздушной конфигурацией астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости

flickr.com
Новоиспеченное изыскание, проложенное сотрудниками Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, подтвердило, что детвора с воздушной конфигурацией астмы могут эффективно справляться с этим заболеванием, используя при появлении симптомов два ингалятора: один-одинехонек предохранительный, со стероидами, а другой — для неотложной помощи и облегчения симптомов, с бронходилататорами(бронхолитиками). Это противоречит традиционной практике каждодневного использования стероидов самосильно от симптомов, а бронхолитического оружия — когда симптомы показывают(стероиды при астме применяют для профилактики воспаления и отека в бронхах; бронходилататоры расслабляют дыхательные пути и повышают скорость воздушного потока во времена пароксизма астмы, бойко облегчая дыхание). По словам исследователей, использование обоих ингаляторов в случае надобности столь же эффективно при воздушной фигуре астмы, будто и традиционный протокол.
В изыскании принимали участие мающиеся от астмы детвора афроамериканского происхождения, поскольку среди них почитай в два раза возвышеннее процент заболеваемости: в США астмой валяются 7,4% белокипенных ребятенков и 13,4% афроамериканских. Итоги работы ученых опубликованы в Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.
Изыскание облапило 206 ребятенков и подростков в годе от 6 до 17 лет с воздушной конфигурацией астмы, какая адекватно контролировалась стероидными препаратами. Пациенты были случайным образом распределены в одну из двух групп. Всякому участнику в первой группе было рекомендовано по мере надобности, при появлении симптомов, принимать дозу из ингалятора, включающего стероид беклометазон, а также вспомогательный бронходилататор альбутерол. Симптомы, при каких вытекало применять лекарства, вводили одышку, стеснение в груди, кашель и трудности при выполнении плотских нагрузок.
Всякому участнику другой группы было рекомендовано каждодневно принимать найденную ингаляционную дозу стероида беклометазона самосильно от симптомов, а при появлении симптомов — бронхолитическое оружие, будто предписано типовыми медицинскими рекомендациями.
В гробе годичного изыскания авторы не вскрыли несходств между группами: ни в ходе опросов пациентов по предлогу качества контроля астмы, ни при дыхательных тестах. Также не было несходств в числе участников, какие обращались за добавочной медицинской поддержкой во времена пароксизмов астмы.
Группа, каждодневно принимающая кортикостероид беклометазон, использовала вяще лекарств в месяц, чем участники группы, применявшие ингаляторы по мере надобности. В посредственном, детвора в группе каждодневного употребления использовали 1 961 микрограмм лекарств в месяц, а во другой группе — 526 микрограммов в месяц, сжав ежемесячное численность препарата почитай на 75%. По словам исследователей, уменьшение числа стероидов весьма невредно, поскольку они владеют линия побочных эффектов, вводя заминку роста.
«Мы были рады вскрыть, что контролировать астму можно с меньшим числом лекарств, — взговорил ведущий автор изыскания, адъюнкт-профессор Кахару Сумино(KaharuSumino). — Многие семьи обеспокоены стоимостью лекарств и побочными эффектами. Оттого отрадно было доказать, что меньшее численность лекарств, используемых по мере надобности, столь же эффективно».
По настоящим Всемирной организации здравоохранения, в взаправдашнее времена от астмы мается близ 235 миллионов человек. Это самая разблаговещенная хроническая заболевание среди ребятенков.

0 комментариев