Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Путин поручил субсидировать ипотеку молодым семьям в ДФО до 2%
ФСБ использовала амнистию капитала против бизнесмена
В Австралии вновь начали находить иглы в клубнике
Вратарь «Витязя» сравнил жизнь в России и Канаде
Ведомости: Новые модели iPhone продаются в России лучше предыдущих
Как «разводы по СМС» стали угрозой для российских женщин
Эксперт назвал бессмысленным предстоящее сокращение госслужащих
Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook
Следователи раскрыли обстоятельства убийства Михаила Круга
Samsung представил новый мобильный процессор для смартфонов среднего уровня – Exynos 9611
Путин распорядился профинансировать модернизацию армии Абхазии
Израильский электрик нашел древний клад по дороге на работу
Названо имя предполагаемого убийцы Михаила Круга
Актера возмутила парковка в центре Москвы за 17 тысяч руб.
WSJ: мировой рынок нефти оказался на грани коллапса
Невесты в России «постарели» на восемь лет
В России начали строить микроквартиры
Такси и каршеринг оказались дешевле личного авто
Объявляем набор авторов в Mobile-Review.com – не упустите возможность
Моуринью считает, что был заслуженно уволен из МЮ
Россиянам посоветовали закупиться автомобилями в этом году
В Гидрометцентре спрогнозировали затяжное похолодание
У Huawei в планах не стоит вопрос разблокировки загрузчика для смартфонов Huawei Mate 30
Россия создаст универсальный космический корабль вместо двух
Агрегаторов такси обязали делиться новыми данными
Антисептик для рук дает ложное чувство защиты от вирусов
Американский генерал пожаловался на Россию в Черном море
Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
В Сеть утекли фискальные данные 76 млн россиян
Назван популярный способ грабить россиян в интернете
Больше новостей

Виновны в сострадании


Здоровье
131
0
Виновны в сострадании
Виновны в сострадании

flickr.com
Российские силовики продолжают биться с докторами и их пациентами: в заключительные дни стало знаменито о двух уголовных делах по бедственным антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозятся доктору, выдавшему бедственной недужный ампулу обезболивающего из собственных резервов, а также матери тяжелобольного ребятенка, заказавшей для него сквозь интернет незарегистрированный в стороне лекарственный препарат.
Кара за милосердие
В городе Новоиспеченная Ляля Свердловской области судят гинеколога Олега Баскакова. Ему грозится восемь лет лишения воли за сбыт наркотиков. Доктор попытался дать мающейся от валяйся пожилой пациентке учетный препарат, не привнесши его в карту направлений. Всегдашние анальгетики не помогали, и тогда Баскаков постановил применить трамадол и сибазон. Взимать позволение на их применение было не у кого, времена было позднее, и доктор передал медсестре две неиспользованные ампулы трамадола, какие остались у него после смерти матери. Однако старшая медсестра забрала лекарства и вытребовала полицию.
Город Новоиспеченная Ляля размещен почитай в 300 километрах от Екатеринбурга. Больница там одна, и оказывающий экстренную поддержка акушер-гинеколог Баскаков в ней тоже один-одинехонек. Он будет под подпиской о невыезде и продолжает вкалывать в больнице, алкая атмосфера в учреждении интенсивная.
«После этой огласки возникли проверки больницы. Тут зона на 20 тысяч народонаселения. Новоиспеченная Ляля — это бедность, доля лекарств я век содержу у себя, дабы оказать поддержка. Я жительствую напрямик в больнице. Мне настолько покойно оказывать поддержка, и “скорой”удобно. Привезли кого-то, и я бойко все сделал», — прокомментировал ситуацию Олег Баскаков.
Адвокаты эскулапа ходатайствовали о возращении девала в прокуратуру, ведь следствие даже не назначило экспертизу состояния пациентки и не поинтересовалось, бедовала ли она в таковских препаратах. Однако суд ходатайство отверг.
Основания для направления трамадола и сибазона — основное в этом процессе. Если они были, тогда это девало невозможно квалифицировать будто сбыт. Вытекающее заседание состоится 27 августа. Жрать упование, что, изучив медицинскую документацию, суд встретит во внимание состояние пациентки Баскакова, а также тот факт, что ранее лекарства взаправду были назначены матери эскулапа, и он не доставал их с мишенью сбагрена, в каком его винят. Однако прогнозов сравнительно того, удастся ли доктору избежать вердикта, его адвокаты не вручают.
Несмотря на то, что проблема направления обезболивающих обсуждается уже бессчетно лет и за остатнее времена было встречено рекордное численность облегчающих процедуру документов, она по-прежнему больно забюрократизирована. Лекари дрожат становить свою подпись: все помнят, чем это кончилось для Алевтины Хориняк.(Напомним, десять лет назад красноярский терапевт подверглась уголовному гонению за нарушение должностной инструкции — выписку трамадола онкобольному.)Медработники уверены, что в похожей ситуации никто заступаться за них не станет. Что и подтвердила история Олега Баскакова.
Ситуация не изменится, доколе не поменяется орудующее законодательство, почитает президент Лиги адвокатов пациентов Александр Саверский. «На сегодняшний девай у нас по-прежнему малодоступны даже обезболивающие препараты, — болтает эксперт. — Потому что в реальности у докторов дудки ответственности за несогласие в необходимом пациенту лекарстве, зато жрать ответственность за распространение наркотиков».
Мать-«контрабандистка»
Резонансным стал случай с мамашей тяжелобольного мальчугана, какая вместо рекомендованного ее ребятенку противосудорожного препарата «Фризиум» получила уголовное девало. Об этом случае доложила директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.
«Опамятовалась на почитаю за посылкой в выходные. Ей взговорили, что строй прикрыт, приходите в понедельник. Лена почувствовала что-то неладное. Однако ладить нечего — ребятенку надобно снадобье, и аналогов в России нет», — написала на Facebook Мониава.
Когда в понедельник Елена вернулась в московское филиал почты на Челобитьевском шоссе, там ее дожидались сотрудники отдела по контрабанде наркотиков Таможенной службы. После пятичасового допроса в почтовом отделении силовики приехали к «контрабандистке» домой, где изъяли системный блок от компьютера.
В России жрать лекарства для купирования конвульсий, однако все они будили у мальчугана желудочное кровотечение. Не вручающий таковских побочных эффектов «Фризиум»(с орудующим веществом под званием клобазам, виток какого в России куц)в стороне не зарегистрирован.
«Маму Арсения Коннова год назад и маму Миши Боголюбова месяц назад удалось отколоть благодаря вниманию общества. Их уголовные девала были захлопнуты. Однако ни у Миши, ни у Арсения до сих пор дудки лекарств!! Адресная закупка от Минздрава все еще не произведена. Лекарства все еще не зарегистрированы. Всякий девай в Дом с маяком названивают и катают сотни родителей, чьим ребятенкам нужны фризиум, сабрил, микроклизмы диазепама и иные, не зарегистрированные в РФ, препараты. Мы сконцентрировали информацию уже о 2100 пациентах, какие принимают эти лекарства. Вместо семи, о каких болтала министр здравоохранения Вероника Скворцова год назад», — рассказала Мониава.(Отметим: в августе 2018 года министр заявила, что в России незарегистрированные лекарства от эпилепсии нужны итого нескольким ребятенкам.)
Если правительство России не предпримет безотлагательных мер, завтра в стороне раскроют 2100 уголовных девал против родителей смертельно больных ребятенков. И это будет бесславие на тяни мир, почитает общественница.
Заключительные четыре года в России орудуют законы, регулирующие ввоз лекарственных препаратов, не зарегистрированных в стороне. В связи с их принятием многие российские интернет-аптеки перестали взимать заказы на незарегистрированные лекарства. За нарушение статьи 6.33 КоАП предусмотрен штраф от 70 до 100 тысяч для граждан и от одного до пяти миллионов рублей для юридических рыл. Максимальное кара по статье 238.1 УК составляет восемь лет лишения воли.
Бытующая процедура провоза лекарств для индивидуального пользования больно сложна, ага и вдалеке не все могут ездить за ними самостоятельно. А при использовании почты россияне рискуют стать фигурантами уголовного девала о контрабанде. Фактически под заказом очутились медикаменты, какие нужны для лечения психических расстройств, аллергических и онкологических заболеваний, а также величавые противоэпилептические препараты. Жрать еще механизм индивидуальной закупки лекарств за гранью по позволению Минздрава на основании решения консилиума докторов, однако медики дрожат вносить незарегистрированные препараты в письменные заточения и в важнейшем случае вручают устные рекомендации.
Что дотрагивается истории Арсения, Минздрав традиционно открестился от семьи больного ребятенка. Более того, будто заявили в ведомстве, будут проверены все случаи направления докторами незарегистрированных в России лекарств. «Минздрав России проложит скрупулезный разбор всех неправомерных случаев направления докторами незарегистрированных лекарственных оружий до проведения консилиума», — заявили в министерстве. А также добавили, что решение спросов регистрации препаратов изображает выдающимся левом разработчиков и производителей лекарств.
«Минздрав будто век спрятался под лавку, освободив с себя всю ответственность за то, что препарата дудки в России. Разработчики и производители должны быть инициаторами. И это болтает ведомство, у какого жрать десятки настолько величаемых основных специалистов и настолько величаемых экспертов. И собственно они, специалисты и эксперты должны лететь к чиновникам и вопить: вот это надобно зарегистрировать», — высказался по предлогу скандальной ситуации заведующий отделением кардиореанимации городской клинической больницы №29 имени Баумана Алексей Эрлих.
По воззрению Саверского, если бытует надобность в каком-то препарате, то собственно держава надлежит встретить меры к тому, дабы этот препарат был зарегистрирован, либо вообще поменять обстановка обращения лекарственных оружий. «Введя, что зарегистрировать препарат владеют лево всего фармпроизводители и их представители, держава переложило проблемы своего регулирования на граждан. И никто из них не застрахован от абсурдного обвинения», — почитает эксперт.

0 комментариев