Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Подозреваемого в убийстве сотрудников спецсвязи задержали
«Спартак» потерпел третье поражение подряд в чемпионате России
В Китае нашелся собственный «Человек-паук» (видео)
Правительство не намерено отменять профессиональные праздники
Женщина нашла необычный способ зарабатывать на туристах (видео)
Секреты «Зоны 51»: что в ней происходит и есть ли там НЛО?
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Huawei представляет свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсирует выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире обучающего кластера искусственного интеллекта
Новое мультизарядное устройство Nobby Expert NBE-TC-999
Художница превратила кошачьи мемы в акварельные рисунки (фото)
В британском Йоркшире продадут дом за 1 доллар (фото)
Президенту Грузии могут объявить импичмент
Некоторые водители считают, что электрокары заправляют бензином
Redmi K20 Pro Premium — премиальная версия Pro-аппарата
Xiaomi обещает телефон с соотношением экрана к поверхности более 100%
Redmi 8A представят 25 сентября
В России треть смертей мужчин до 60 лет связана с алкоголем
В Россию придет новая премиум-марка автомобилей
Появилось видео взрыва на химзаводе под Стамбулом
Huawei Mate 30 Pro вклинился между смартфонами со Snapdragon 855 и 855+
Еще один рамный внедорожник получит российскую сборку
В США расследуют «что-то» связанное со звонком Трампа Зеленскому
Алкоголь может разрушать печень даже непьющих людей
В Россию придет новая премиум-марка
Китаец рисует знаменитостей «по спирали» (видео)
Тайный продавец. Как обманывают консультанты в магазинах
Больше новостей

Свет защищает сердце


Здоровье
143
0
Свет борется сердце
Свет защищает сердце

Фото: needpix.com
Использование интенсивной световой терапии может поддержать понизить повреждение мануфактур, какое происходит во времена инфаркта. Об этом болтают итоги новоиспеченного изыскания ученых из Университета Колорадо(США), опубликованные в журнале Cell Reports.
Воздействие на лабораторных мышей в течение недели интенсивным светом улучшило их самочувствие после инфаркта. Ученые предполагают, что таковая процедура может принести пользу и людам.
«Мы уже осведомили, что интенсивный свет может защитить от инфаркта, однако ныне мы нашли механизм, какой валяется в основе защитного эффекта», — болтает старший автор изыскания доктор Тобиас Экл(Tobias Eckle).
В ходе изыскания ученые вскрыли, что интенсивный свет действует на функции гена PER2, какой экспрессируется долею мозга, контролирующей циркадные ритмы, то жрать суточную динамику частоты душевных сокращений. Увеличивая экспрессию гена с поддержкой интенсивной световой терапии, исследователи выявили, что душевная мануфактура мышей получала добавочную защиту, когда у нее возникали проблемы с кислородом — примерно, во времена инфаркта. Кроме того, будто очутилось, интенсивный свет повышает степень душевного аденозина — вещества, помогающего регулировать кровообращение. Вкупе эти преимущества поддержали защитить здоровье сердца.
Помимо этого, в ходе изучения мышей было введено, что крайне величава плотская возможность зрительно воспринимать свет, поскольку слепые мыши не получают никакой пользы от воздействия интенсивного света.
Вытекающим шагом стало изучение спроса о воздействии светотерапии на людей. Исследователи вкалывали со крепкими волонтерами и подвергали их воздействию интенсивного света в течение 30 минут. Всякое утро пять дней сплошь ученые воздействовали на участников 10000 люменами света(доза, грубо равновеликая уровню освещенности в яркий солнечный девай)и несколько один ладили разбор крови. В итоге было введено, что регулирующая роль циркадного гена PER2 улучшается в ответ на световую терапию — будто у мышей, настолько и у людей. У людей также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в плазме и улучшение метаболизма.
Комментируя итоги изыскания, доктор Экл взговорил, что свет выступает величавую роль в здоровье человека — не всего в регулировании циркадного ритма, однако и в состоянии сердечно-сосудистой системы. Он отметил, что, сообразно прошлым изысканиям, вяще людей выносят инфаркт собственно в беспроглядные зимние месяцы. Это происходит даже в полдневных регионах, где вяще солнечного света.

0 комментариев