Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ученые показали, как тает Арктика (видео)
Древний туллимонстр снова озадачил исследователей
Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
Telegram оспорит претензии по своей криптовалюте в суде
Apple может сменить стратегию по выпуску iPhone c 2021 года
Caviar представила AirPods Pro из цельного золота за 4,3 млн рублей
В Apple Watch 6 будут улучшены производительность и водостойкость
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Израиль выдал США российского хакера: кто такой Алексей Бурков
Facebook представила собственный платежный сервис
Раскрыт дизайн смартфона Xiaomi Mi 10: экран-водопад, тройной модуль камер и встроенный сканер отпечатков
Фотосмартфон Honor 20S на полках российских магазинов уже на этой неделе
Река из зеленого «антифриза» напугала жителей Владивостока
Медведев поручил разобраться с проблемой мусора в Бийске
ФСБ изъяла 440 килограммов наркотиков из магазина в даркнете
ZTE K3 – защищенный кнопочный телефон с аккумулятором огромной ёмкости
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Путин наградил орденом Бориса Ротенберга
Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян
В России планируют увеличить штрафы за хулиганство в пять раз
СМИ: Трамп предложил Эрдогану «обход» санкций из-за С-400
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Заправки стали чаще штрафовать за некачественное топливо
ФСБ предупредила о риске утечек персональных данных россиян
Китаец 20 лет жил с вросшим зубом в носу
Названы самые дешевые пляжные туры в начале декабря
В России сокращается число врачей скорой помощи
Закон о физлицах-иноагентах может быть принят в ноябре
Жительница Урала 11 лет держала троих детей взаперти
Больше новостей

Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких

Здоровье
187
0
Вероятно, жрать связь между вейпингом и бедственными заболеваниями легких
Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких

flickr.com
За заключительные несколько лет электронные сигареты завели огромную популярность. Вейпинг — курение электронных сигарет — расценивается будто более крепкая альтернатива сигаретам традиционным. Однако ныне американские чиновники здравоохранения остерегают от вейпинга из-за большущего числа заболеваний воздушных, связанных с использованием электронных сигарет.
Сообразно настоящим Фокусов по контролю и профилактике заболеваний США, с 28 июня по 15 августа 2019 года в 14 штатах было зарегистрировано 94 случая бедственных заболеваний воздушных, вероятно, связанных с вейпингом. А к 19 августа, по информации CNN, выявили более 120 случаев в 15 штатах.
Заболевания, о каких сообщалось в неодинаковых штатах, аналогически и, по-видимому, связаны с употреблением электронных сигарет. Тем не менее, необходимы добавочные изыскания для определения аккуратной причины заболеваний воздушных.
«Заключительные извещения о легочных заболеваниях у людей, использующих вейпинговые препараты в Нью-Йорке и иных штатах, изображают доказательством надобности дальнейших изысканий долгосрочных последствий этих провиантов для здоровья», — заявил Говард Цукер(HowardZucker), уполномоченный по здравоохранению штата Нью-Йорк, где зарегистрировано 11 случаев заболевания.
Департамент здравоохранения штата Висконсин, в каком выявлено 30 случаев, заявляет, что в расследование были включены бедственные немочи воздушных среди людей, сообщавших о вейпинге или даббинге(вдыхании предварительно разогретого экстракта, концентрата или масла марихуаны сквозь особенное конструкция — бонг). Первыми занедужившими стали подростки и молодые люд, однако затем к ним подключились и представители старших возрастных групп.
«Мы знаем, что ребятенкам был навит вред. Мы еще не знаем возбудителя немочи. У нас дудки никаких предписаний на конкретные вещества, кроме тех, какие связаны с курением или вейпингом», — сделал заявление Дэвид Гаммин(DavidGummin), медицинский директор Фокуса Висконсина по отравлениям, профессор и глава медицинской токсикологии в Медицинском колледже Висконсина.
У пациентов с бедственными заболеваниями воздушных отмечаются вялость, кашель, одышка, валяйся в груди, затрудненное дыхание и необъяснимая утрата веса. Кое-какие занедужившие сообщали о блевоте, диарее и лихоманке. Все пациенты использовали электронные сигареты в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем были госпитализированы.
«По предлогу вейпинга никто, вводя подростков, не смог бы ратифицировать, что он безобиден. Заболевания безмерно сложны для диагностики, поскольку симптомы могут имитировать всегдашнюю инфекцию, однако могут и вручать капитальные осложнения, приводя к длительной госпитализации. Занедужившим необходима медицинская поддержка. Респираторные состояния могут портиться без надлежащего лечения», — рассказала доктор Эмили Чепмен(EmilyChapman), главнейший доктор Младенческой больницы Миннесоты, какая следила четырех занедуживших подростков.
Несмотря на возросшую за заключительные десять лет популярность вейпинга, изысканий о его вероятных долгосрочных негативных эффектах капля. Фокусы по контролю и профилактике заболеваний США предупреждают о том, что использование электронных сигарет небезопасно для ребятенков, подростков и молодых людей. В электронных сигаретах содержатся никотин и иные вредоносные для здоровья химические вещества, какие будят большое привыкание и могут навить вред развитию мозга у подростков.

0 комментариев