Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung выпустил обновлённую версию бюджетного смартфона Galaxy M10 – M10S
Мудрый «Лудогорец»: ЦСКА начинает Лигу Европы матчем в Болгарии
Ученые уточнили, каким пациентам аспирин нужен для профилактики
Таиланд упростит жизнь туристам
Уволенный Болтон начал отвечать президенту США
Трюдо извинился за фотографию с черным гримом на лице
Селин Дион представила три песни из своего нового альбома
«Ъ»: систему взыскания долгов с граждан ждет полное обновление
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Зеленского в США
Врач рассказал подробности диагноза Заворотнюк
«Локомотив» стартовал с гостевой победы в Лиге чемпионов
Омбудсмен Титов анонсировал создание черного списка судей
Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские объекты
Порнозвезда Джессика Джеймс умерла в 43 года
ФРС снизила процентную ставку второй раз подряд
Путин предложил облегчить ведение бизнеса подросткам
Что происходит с фигурантами «московского дела»
Ученый рассказал о влиянии глобального потепления на бабье лето
В Великобритании туристы могут на день стать заключенными (фото)
В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост
Американец нашел себе необычного компаньона для путешествий
Россиян предупредили о невозможности сокращения рабочей недели
В бельгийском зоопарке показали новорожденного тапира (видео)
Зеленский предложил не разводить войска в Донбассе 300 лет
Китайцам запретят обсуждать в Сети скандалы со звездами
Долги по налогам и штрафам могут списать с россиян-банкротов
Японию с высоты птичьего полета показали в разрешении 8K (видео)
В Киеве мужчина, угрожающий взорвать мост, открыл стрельбу
Названы песни, которые опасно слушать за рулем
МИД Украины: нормандский саммит не состоялся из-за России
Больше новостей

Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы


Здоровье
178
0
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы

Фото: pixabay.com
Сообразно недавнему изысканию, у пожилых баб, ощущающих большущую социальную нагрузку, возвышенна вероятность развития ломкости костей после менопаузы по сравнению с их сверстницами, какие жительствуют без больших потрясений. Итоги изыскания опубликованы в Journal of Epidemiology & Community Health.
Исследователи следили за 11 020 бабами в постменопаузе в течение шести лет, периодически тестируя минеральную плотность их костной материи(МПКТ)и испытывая надвигаться. Участницы оценивали таковские показатели:
уровень социальной напряженности, негативных взаимодействий и взаимоотношений;
социальную поддержку и позитивные взаимоотношения;
социальное функционирование и ограничения социальной активности.
Всякое увеличение показателей социальной напряженности на один-одинехонек пункт было связано с увеличением утраты МПКТ в области шеи на 0,082%, в шейке стегна — на 0,108% и в исподней части хребта — на 0,069%.
«От переломов мается одна из двух пожилых баб вследствие многих факторов риска, приводящих к утрате костной массы», — взговорила ведущий автор изыскания и сотрудница Аризонского университета в Тусоне, США, Шона Фоллис(Shawna Follis).
«Мы вскрыли, что большой социальный стресс изображает одним из факторов риска, какой действует на увеличение утрат костной массы у пожилых женщин», — добавила Фоллис.
Сокращение выработки эстрогена во времена менопаузы и после нее у баб может замедлить образование новоиспеченных костных мануфактур. Со временем этот процесс приводит к уменьшению МПКТ и росту риска возникновения остеопороза. Истонченныеостеопорозомкостистановятсяхрупкимиилегколомаются.
Авторы работы помечают, что большинство прошлых изысканий связей между остеопорозом и душевным здоровьем были сосредоточены на том, могут ли истончение костей или переломы будить расстройства расположения — таковские будто депрессия или тревожность.
В упомянутом изыскании возвышенный степень социального стресса связали с более басистой МПКТ — даже после того, будто авторы учли иные факторы, какие могут воздействовать на здоровье костей: года, образование, хронические проблемы со здоровьем, массу тела, курение, употребление алкоголя, гормональную терапию, времена наступления менопаузы, плотскую активность и наличность переломов в былом.
Будто удалось ввести в ходе изыскания, басистое социальное функционирование связано с уменьшением МПКТ в шейке стегна и в области шеи. А басистая социальная поддержка — в шее.
Изыскание не обосновывает, что социальные стрессоры напрямую действуют на минеральную плотность костей. Кроме того, не рассматривалась связь между неодинаковыми социальными стрессорами и переломами. Изыскание не вручает оснований ратифицировать, повлияет ли ослабление социального стресса на здоровье костей.
Тем не менее, итоги демонстрируют, что у пожилых баб, какие важнее справляются со стрессом, более крепкие кости и басистее риск переломов, болтает специалист по спросам здоровья людей возмужалого возраста из Виргинского университета в Шарлотсвилле Джоанн Пинкертон(JoAnn Pinkerton).
«У баб, какие ощущают тревогу или социальный стресс, степень беспокойства могут снизить когнитивная терапия, стратегии самоуспокоения, йога, участие в коллективной жизни и, при надобности, медикаменты», — взговорила Пинкертон, какая не принимала участия в изыскании.
По словам Пинкертон, при развитии остеопороза можно использовать неодинаковые оружия для предупреждения усиления ломкости костей: «Кальций, витамин D и силовые тренировки могут отвести дальнейшую утрату костной массы. Алкая многие бабы дрожат побочных эффектов, связанных с лекарствами для лечения остеопороза, на самом деле таковские эффекты — раритет. А вот переломы куда более вероятны».
Препараты для лечения остеопороза задерживают истончение костной материи и снижают вероятность переломов. Таковские лекарства могут вытребовать дурноту и боль в мамоне. К более жидким и капитальным побочным эффектам глядит образование трещин в бедренной кости или челюсти.

0 комментариев