Последние новости

В Липецке ребенок погиб во время купания в ванне
На побережье Новой Зеландии выбросило полмиллиона мидий
АВТОВАЗ создал новый испытательный трек (вместо трассы 1973 г.)
Samsung Galaxy S20 сможет обмениваться SMS сообщениями нового типа с Windows
В Бундестаге пообещали России новые санкции из-за Сирии
Россию обязали заплатить $50 миллиардов экс-акционерам ЮКОСа
МТС спродюсирует новый блокбастер Тимура Бекмамбетова
Где находится деревня-крепость, где снимали «Игру престолов»
Компания Samsung выигрывает проблем с производством в Китае
На российский рынок поступает в продажу новый планшет Lenovo M10+
Тутберидзе рассказала, по каким критериям отбирает себе учеников
Женщина вернула себе аудиокассету, которую потеряла 25 лет назад
Принят закон о бесплатном горячем питании в начальных классах
Даже легкие удары по голове ухудшают когнитивные способности
Обновлённый Solaris: первые подробности от Авто Mail.ru
Государство хочет регулировать сбор и обработку больших данных
Сбербанк представил свой первый гаджет
Mariana Plan — план OPPO по созданию собственных однокристальных систем для смартфонов
OnePlus 8 Pro может получить защиту от воды и пыли по стандарту IP68
Онлайн-презентация realme X50 Pro 5G состоится 24 февраля
Зеленский назвал бой под Луганском циничной провокацией
Суд обязал Россию выплатить $50 миллиардов по делу ЮКОСа
Шторм «Деннис» прибил к берегам Ирландии пустой корабль (видео)
В Конституции могут закрепить неприкосновенность экс-президентов
Фадеев: работу над поправками не надо превращать в фарс
LG анонсировала новую линейку смартфонов среднего уровня из серии LG K
Посол РФ назвал отношения с Польшей худшими за последние 75 лет
Метеорологи рассказали, будет ли еще зима
Правительство отклонило законопроект о выходном дне 31 декабря
Забудьте о складных смартфонах: TCL представила концепт планшетофона с выдвижным дисплеем
США размышляют о том, чтобы отрезать Huawei от мировых поставщиков чипов
Больше новостей

Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы

Здоровье
226
0
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы
Из-за социального стресса может понизиться плотность костей после менопаузы

Фото: pixabay.com
Сообразно недавнему изысканию, у пожилых баб, ощущающих большущую социальную нагрузку, возвышенна вероятность развития ломкости костей после менопаузы по сравнению с их сверстницами, какие жительствуют без больших потрясений. Итоги изыскания опубликованы в Journal of Epidemiology & Community Health.
Исследователи следили за 11 020 бабами в постменопаузе в течение шести лет, периодически тестируя минеральную плотность их костной материи(МПКТ)и испытывая надвигаться. Участницы оценивали таковские показатели:
уровень социальной напряженности, негативных взаимодействий и взаимоотношений;
социальную поддержку и позитивные взаимоотношения;
социальное функционирование и ограничения социальной активности.
Всякое увеличение показателей социальной напряженности на один-одинехонек пункт было связано с увеличением утраты МПКТ в области шеи на 0,082%, в шейке стегна — на 0,108% и в исподней части хребта — на 0,069%.
«От переломов мается одна из двух пожилых баб вследствие многих факторов риска, приводящих к утрате костной массы», — взговорила ведущий автор изыскания и сотрудница Аризонского университета в Тусоне, США, Шона Фоллис(Shawna Follis).
«Мы вскрыли, что большой социальный стресс изображает одним из факторов риска, какой действует на увеличение утрат костной массы у пожилых женщин», — добавила Фоллис.
Сокращение выработки эстрогена во времена менопаузы и после нее у баб может замедлить образование новоиспеченных костных мануфактур. Со временем этот процесс приводит к уменьшению МПКТ и росту риска возникновения остеопороза. Истонченныеостеопорозомкостистановятсяхрупкимиилегколомаются.
Авторы работы помечают, что большинство прошлых изысканий связей между остеопорозом и душевным здоровьем были сосредоточены на том, могут ли истончение костей или переломы будить расстройства расположения — таковские будто депрессия или тревожность.
В упомянутом изыскании возвышенный степень социального стресса связали с более басистой МПКТ — даже после того, будто авторы учли иные факторы, какие могут воздействовать на здоровье костей: года, образование, хронические проблемы со здоровьем, массу тела, курение, употребление алкоголя, гормональную терапию, времена наступления менопаузы, плотскую активность и наличность переломов в былом.
Будто удалось ввести в ходе изыскания, басистое социальное функционирование связано с уменьшением МПКТ в шейке стегна и в области шеи. А басистая социальная поддержка — в шее.
Изыскание не обосновывает, что социальные стрессоры напрямую действуют на минеральную плотность костей. Кроме того, не рассматривалась связь между неодинаковыми социальными стрессорами и переломами. Изыскание не вручает оснований ратифицировать, повлияет ли ослабление социального стресса на здоровье костей.
Тем не менее, итоги демонстрируют, что у пожилых баб, какие важнее справляются со стрессом, более крепкие кости и басистее риск переломов, болтает специалист по спросам здоровья людей возмужалого возраста из Виргинского университета в Шарлотсвилле Джоанн Пинкертон(JoAnn Pinkerton).
«У баб, какие ощущают тревогу или социальный стресс, степень беспокойства могут снизить когнитивная терапия, стратегии самоуспокоения, йога, участие в коллективной жизни и, при надобности, медикаменты», — взговорила Пинкертон, какая не принимала участия в изыскании.
По словам Пинкертон, при развитии остеопороза можно использовать неодинаковые оружия для предупреждения усиления ломкости костей: «Кальций, витамин D и силовые тренировки могут отвести дальнейшую утрату костной массы. Алкая многие бабы дрожат побочных эффектов, связанных с лекарствами для лечения остеопороза, на самом деле таковские эффекты — раритет. А вот переломы куда более вероятны».
Препараты для лечения остеопороза задерживают истончение костной материи и снижают вероятность переломов. Таковские лекарства могут вытребовать дурноту и боль в мамоне. К более жидким и капитальным побочным эффектам глядит образование трещин в бедренной кости или челюсти.

0 комментариев