Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Штурм секретной базы «с инопланетянами» провалился (фото, видео)
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа
«Узбекский ответ «Ладе»» вернулся в Россию с машиной для полиции
Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Трамп: действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
Штурм военной базы «Зона 51» в США провалился
Стрельбу из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» сняли на видео
Украинцев лишили надежды на Hyperloop
Четыре из пяти этажей торгового центра во Владивостоке выгорели
На штурм «Зоны 51» собрались более 2 тысяч человек
Стало известно о махинациях сотрудников ФСБ в Крыму
Трамп одобрил отправку военных для сдерживания Ирана
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе
Опубликованы новые подробности о расстреле полицейских в метро
Во Владивостоке загорелся один из крупнейших торговых центров
Около «Зоны 51» задержали двух человек
Представитель США заявил, что Украина оккупировала часть России
Россию заподозрили в манипуляции допинговыми данными
Чубайс оценил влияние протестов на утечку кадров на Запад
Подозреваемого в убийстве сотрудников спецсвязи задержали
«Спартак» потерпел третье поражение подряд в чемпионате России
В Китае нашелся собственный «Человек-паук» (видео)
Правительство не намерено отменять профессиональные праздники
Женщина нашла необычный способ зарабатывать на туристах (видео)
Секреты «Зоны 51»: что в ней происходит и есть ли там НЛО?
Huawei представляет стратегию развития интеллектуальных устройств следующего поколения и новых продуктов с ИИ
В лончере Wargaming Game Center появилась новая игра
HUAWEI CLOUD запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend для ускорения внедрения интеллектуальных решений в корпоративной среде
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N
Больше новостей

Заместительная гормональная терапия связана с увеличением риска рака молочной железы


Здоровье
120
0
Заместительная гормональная терапия связана с увеличением риска рака молочной железы
Заместительная гормональная терапия связана с увеличением риска рака молочной железы

Фото: pixabay.com
Найденные облики заместительной гормональной терапии(ЗГТ)уже давненько вяжут с повышенным риском рака молочной железы. В кое-каких случаях этот риск может сохраняться в течение более десяти лет. К таковому выводу опамятовались авторы новоиспеченного изыскания, опубликованного в The Lancet.
Все образы ЗГТ, за исключением вагинальных эстрогенов, связаны с повышенным риском рака молочной железы. Риски неуклонно возрастают по мере увеличения срока использования ЗГТ. В большей степени это дотрагивается комбинации эстрогенов и прогестагенов, чем всего эстрогенов.
Переход к менопаузе всегдашне начинается в стадия между 45–55 годами, будя появление найденных симптомов(наплывов, повышенной ночной потливости, валяйся во времена секса и сухости влагалища)из-за изменений в выработке организмом половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Для облегчения этих симптомов бабы временами используют ЗГТ.
Исследователи проанализировали 58 ранее опубликованных изысканий по ЗГТ, какие охватывали более 100 000 баб в постменопаузе с инвазивным раком молочной железы. Участницы проживали в западноевропейских местностях. Авторы работы вскрыли, что каждодневная комбинированная терапия эстроген-прогестагенными препаратами в течение пяти лет, коротаемая бабами со посредственным весом начиная с 50-летнего возраста, связана с повышенным риском рака молочной железы до 70 лет.
В частности, заболеваемость раком молочной железы в годе 50–69 лет зафиксирована у 6,3% баб, какие ввек не использовали ЗГТ, и у 8,3% среди тех, кто каждодневно принимал препараты. Это отвечает образцово одному добавочному случаю рака на всякие 50 человек, принимавших препараты.
Использование эстрогена и прерывистая терапия гормоном прогестагена связаны с увеличением риска с 6,3% до 7,7%. Это один-одинехонек добавочный случай на всякие 70 баб, использовавших препараты. При терапии всего эстрогенами — с 6,3% до 6,8%(один-одинехонек добавочный случай на всякие 200 баб, принимавших препараты).
Даже при прекращении лечения кое-какой избыточный риск сохраняется в течение более 10 лет, отметили исследователи.
Однако изыскание показало всего наличность связи между ЗГТ и раком молочной железы. Для определения того, взаправду ли ЗГТ ввергла к увеличению заболеваемости раком молочной железы, необходимы добавочные изыскания.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США не рекомендует ЗГТ при вагинальных кровотечениях, кое-каких обликах рака в анамнезе, тромбах, инсульте или инфаркте, нарушении свертываемости крови, заболеваниях печени или аллергических реакциях на гормональные препараты. Бабам, у каких при использовании ЗГТ возникают проблемы, рекомендуется проконсультироваться с доктором по предлогу дальнейших деяний. Новоиспеченное изыскание призвано поддержать будто бабам, настолько и их докторам встретить решение, стоит ли начинать лечение и какие собственно препараты ЗГТ принимать.
«Бабы должны быть проинформированы о кое-каком увеличении риска рака молочной железы, дабы адекватно оценить вероятную пользу от приема ЗГТ. Итоги изыскания не должны отталкивать баб от приема ЗГТ, если перевешивают таковские преимущества, будто защита костей и снижение сердечно-сосудистого риска. К тому же у баб возвышеннее риск развития рака молочной железы при избыточном весе или ожирении по сравнению с приемом ЗГТ. Мы призываем пациентов не паниковать», — пояснила Дженис Раймер(Janice Rymer), гинеколог и вице-президент Королевской коллегии акушеров и гинекологов Великобритании, какая не участвовала в изыскании.

0 комментариев