DataLife Engine > Общество > Обменные операции на валютном рынке Форекс

Обменные операции на валютном рынке Форекс


На валютном рынке очень тесно связаны обменные и спекулятивные операции. Такая взаимосвязь прослеживается в самых разных направлениях, например, таких как пополнение счёта, вывод денег, обмен одной валюты на другую. Если допустим, трейдеру нужны деньги в рублях, а у него открыт счет в фунтах, то совершить перевод фунтов в рубли можно на сайте брокерской компании.


Особенности Форекс


Каждая брокерская компания предлагает своим клиентам, не только совершать спекулятивные сделки, но и обменные операции. При желании можно обменять средства на любую валюту. Для этого нужно зайти в соответствующий раздел в личном кабинете на сайте брокерской компании, выбрать желаемую валюту и обменять её по текущему курсу. Такие особенности касаются не только фиатных денег, но и криптовалюты.


Bitcoin в трейдинге


Конечно не все, но большинство брокеров предоставляет финансовые услуги по обслуживанию клиентов в виртуальной валюте.


Условия использования Bitcoin и других токенов:



  • Для пополнения депозита.

  • Торговля криптовалютой, в качестве актива.


Эти два варианта самые распространённые способы использования крипты в трейдинге.


В первом случае трейдер может пополнить свой торговый счет в Bitcoin, причём предварительно их не обменивая ни на каких других обменниках. Он просто пополняет свой депозит напрямую с Bitcoin кошелька.


Такой вариант очень удобный для тех людей, кто занимается токенами и хочет их увеличить при помощи спекулятивной торговли. В этом случае, он вносит на свой депозит необходимую сумму Bitcoin или любой другой крипты, в зависимости от условий брокера. Затем он выбирает торговый актив, открывает сделки, зарабатывает деньги и выводит их со своего торгового счёта обратно на Крипто-кошелек. Причём открыть счёт можно в рублях, евро или долларах, а пополнять его в Bitcoin/токенах.


Второй вариант касается непосредственно торговых активов. То есть депозит клиента может быть, как и в приведённом примере выше, в рублях, в долларах США, европейской валюте, но пополнять и выводить деньги также необходимо в них. Здесь Bitcoin используются только как актив. Если допустим, он повышается в цене и трейдер открыл позицию на покупку, а через некоторое время закрыл её с прибылью, в расчёт берутся заработанные пункты по активу. Это классическая схема заработка на Форекс для всех инструментов.


О более точных торговых условиях необходимо уточнять непосредственно на сайте того брокера или через его поддержку, где открыт торговый счёт у валютного спекулянта.






Вернуться назад