Последние новости

Возгорание ресторана произошло в Самаре
Россиянка прокомментировала арест за клевету на футболиста
Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти
Российские хоккеисты разгромили Канаду на юношеских ОИ
Найдены древние изображения ассирийских богов (фото)
Польша заявила о своих правах на предметы искусства в России
Президент пообещал «заткнуть рот» тем, кто переписывает историю
Путин назвал выступающих против семей моральными уродами
Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения воды
По затопленным улицам в Австралии плавала акула
Путин: всем ветеранам войны выплатят по 75 тысяч рублей
Японские острова с вулканами показали из космоса
В США ждут, что в 2020 году Россия вмешается в выборы
Ученые: неандертальцы были «дайверами»
Богатейшим человеком по версии Forbes стал Бернар Арно
На Украине оценили последствия контракта с Россией по газу
В ФАС рассказали, как бороться с рекламой по телефону
МИД призвал ООН дать оценку украинскому закону об образовании
Ученые уточнили причину вымирания динозавров
Миру предсказали новую Великую депрессию
В США нашли кота-гиганта (фото)
Стал известен гонорар Макгрегора за бой с Серроне
Гончарук прокомментировал отказ Зеленского принять его отставку
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в центре России
Россия заработала миллиарды на самом дорогом металле
В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год
Внезапная оттепель может «убить» машину
Почему спасение природы может обвалить мировую экономику
Рождаемость в Китае упала до минимума за 70 лет
Кто такой Даниил Егоров, новый глава ФНС
В Ярославле пять автомобилей утонули в большой луже
Больше новостей

Нездоровая диета чревата слепотой

Здоровье
169
0
Нездоровая диета чревата слепотой
Нездоровая диета чревата слепотой

Фото: pxhere.com
Нездоровая еда может вытребовать слепоту. Об этом говорит случай, изображенный на днях в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые из Бристольского университета, какие исследовали этот случай, рекомендуют медикам исследовать пациентов на дисциплина пищевой оптической нейропатии при необъяснимых нарушениях зрения и аховом питании самосильно от индекса массы тела, дабы избежать абсолютной утраты зрения.
Пищевая нейропатия зрительного нерва — это дисфункция зрительного нерва. Она излечима на ранней стадии. Однако без своевременного лечения она может ввергнуть к необратимому структурному повреждению зрительного нерва и последующей слепоте.
В раскрученных местностях наиболее разблаговещенными причинами пищевой нейропатии зрительного нерва изображают проблемы с кишечником или зачисление лекарственных препаратов, препятствующих всасыванию питательных веществ из желудка. Безукоризненно диетические причины встречаются жиже, потому что провиант питания в таковских местностях сравнительно качественные. Однако в неладных местностях нищета, войны и засуха будят недоедание и связаны с более возвышенным уровнем пищевой оптической нейропатии.
Британские исследователи изучили случай пациента-подростка, какой впервинку опамятовался на зачисление к терапевту с иеремиадами на изнеможение. Связь между его питанием и зрением была вскрыта намного запоздалее — к тому времени, когда нарушения зрения стали беспрерывными.
Пациент владел нормальный индекс массы тела(ИМТ)и рост, у него не было никаких видаемых знаков недоедания, и он не принимал никаких лекарств. Разбор показал у него макроцитарную анемию и басистый степень витамина B12. Подростку ладили инъекции витамина B12 и рекомендовали изменить диету.
Спустя год пациент вновь побывал терапевта. К тому времени у него развились симптомы утраты слушка и зрения, однако вина настолько и не была вскрыта.
К 17 годам зрение пациента исподволь ухудшилось — вплоть до слепоты.
Дальнейшие изыскания ввели, что у молодого человека был дефицит витамина B12, басистый степень меди и селена, возвышенный степень цинка, а также броско сниженный степень витамина D и минеральной плотности кости. С азбука учебы в средней школе юноша кормился больше чипсами, белокипенным хлебом и обработанной свининой. К моменту постановки диагноза у него было ухудшенное зрение.
Исследователи опамятовались к выводу, что нездоровое кормежка и недалекое потребление витаминов и минералов ввергли к возникновению у юноши пищевой оптической нейропатии. Они предполагают, что это заболевание может стать более разблаговещенным в предбудущем, учитывая машистое употребление нездоровой шамовки и вырастающую популярность веганства(а веганская диета не вручает организму должного числа витамина В12).
Ведущий автор изыскания Доктор Дениз Атан(Denize Atan)болтает, что изображенный случай подчеркивает воздействие диеты на зрение, а также тот факт, что потребление калорий и ИМТ не изображают верными показателями крепкой диеты.Атан и его коллеги рекомендуют исследовать историю рациона питания пациентов в ходе любого клинического обследования — настолько же, будто историю вредоносных мод, примерно курения и употребления алкоголя. Это может поддержать позволить вовремя поставить диагноз нейропатии зрительного нерва, связанной с питанием. А лечение на ранней стадии путем устранения дефицита найденных питательных веществ всецело возбуждает зрение.

0 комментариев