Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Котята с внешностью «оборотней» покорили соцсети (видео)
Эксперты развеяли миф о причинах появления «пивного живота»
Живописный кратер на Марсе попал на фото
Тренировки китайских студентов удивили соцсети (видео)
Штурм секретной базы «с инопланетянами» провалился (фото, видео)
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа
«Узбекский ответ «Ладе»» вернулся в Россию с машиной для полиции
Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Трамп: действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
Штурм военной базы «Зона 51» в США провалился
Стрельбу из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» сняли на видео
Украинцев лишили надежды на Hyperloop
Четыре из пяти этажей торгового центра во Владивостоке выгорели
На штурм «Зоны 51» собрались более 2 тысяч человек
Стало известно о махинациях сотрудников ФСБ в Крыму
Трамп одобрил отправку военных для сдерживания Ирана
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе
Опубликованы новые подробности о расстреле полицейских в метро
Во Владивостоке загорелся один из крупнейших торговых центров
Около «Зоны 51» задержали двух человек
Представитель США заявил, что Украина оккупировала часть России
Россию заподозрили в манипуляции допинговыми данными
Чубайс оценил влияние протестов на утечку кадров на Запад
Подозреваемого в убийстве сотрудников спецсвязи задержали
«Спартак» потерпел третье поражение подряд в чемпионате России
В Китае нашелся собственный «Человек-паук» (видео)
Правительство не намерено отменять профессиональные праздники
Женщина нашла необычный способ зарабатывать на туристах (видео)
Секреты «Зоны 51»: что в ней происходит и есть ли там НЛО?
Больше новостей

Нездоровая диета чревата слепотой


Здоровье
142
0
Нездоровая диета чревата слепотой
Нездоровая диета чревата слепотой

Фото: pxhere.com
Нездоровая еда может вытребовать слепоту. Об этом говорит случай, изображенный на днях в журнале Annals of Internal Medicine. Ученые из Бристольского университета, какие исследовали этот случай, рекомендуют медикам исследовать пациентов на дисциплина пищевой оптической нейропатии при необъяснимых нарушениях зрения и аховом питании самосильно от индекса массы тела, дабы избежать абсолютной утраты зрения.
Пищевая нейропатия зрительного нерва — это дисфункция зрительного нерва. Она излечима на ранней стадии. Однако без своевременного лечения она может ввергнуть к необратимому структурному повреждению зрительного нерва и последующей слепоте.
В раскрученных местностях наиболее разблаговещенными причинами пищевой нейропатии зрительного нерва изображают проблемы с кишечником или зачисление лекарственных препаратов, препятствующих всасыванию питательных веществ из желудка. Безукоризненно диетические причины встречаются жиже, потому что провиант питания в таковских местностях сравнительно качественные. Однако в неладных местностях нищета, войны и засуха будят недоедание и связаны с более возвышенным уровнем пищевой оптической нейропатии.
Британские исследователи изучили случай пациента-подростка, какой впервинку опамятовался на зачисление к терапевту с иеремиадами на изнеможение. Связь между его питанием и зрением была вскрыта намного запоздалее — к тому времени, когда нарушения зрения стали беспрерывными.
Пациент владел нормальный индекс массы тела(ИМТ)и рост, у него не было никаких видаемых знаков недоедания, и он не принимал никаких лекарств. Разбор показал у него макроцитарную анемию и басистый степень витамина B12. Подростку ладили инъекции витамина B12 и рекомендовали изменить диету.
Спустя год пациент вновь побывал терапевта. К тому времени у него развились симптомы утраты слушка и зрения, однако вина настолько и не была вскрыта.
К 17 годам зрение пациента исподволь ухудшилось — вплоть до слепоты.
Дальнейшие изыскания ввели, что у молодого человека был дефицит витамина B12, басистый степень меди и селена, возвышенный степень цинка, а также броско сниженный степень витамина D и минеральной плотности кости. С азбука учебы в средней школе юноша кормился больше чипсами, белокипенным хлебом и обработанной свининой. К моменту постановки диагноза у него было ухудшенное зрение.
Исследователи опамятовались к выводу, что нездоровое кормежка и недалекое потребление витаминов и минералов ввергли к возникновению у юноши пищевой оптической нейропатии. Они предполагают, что это заболевание может стать более разблаговещенным в предбудущем, учитывая машистое употребление нездоровой шамовки и вырастающую популярность веганства(а веганская диета не вручает организму должного числа витамина В12).
Ведущий автор изыскания Доктор Дениз Атан(Denize Atan)болтает, что изображенный случай подчеркивает воздействие диеты на зрение, а также тот факт, что потребление калорий и ИМТ не изображают верными показателями крепкой диеты.Атан и его коллеги рекомендуют исследовать историю рациона питания пациентов в ходе любого клинического обследования — настолько же, будто историю вредоносных мод, примерно курения и употребления алкоголя. Это может поддержать позволить вовремя поставить диагноз нейропатии зрительного нерва, связанной с питанием. А лечение на ранней стадии путем устранения дефицита найденных питательных веществ всецело возбуждает зрение.

0 комментариев