Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
«Зенит» разгромил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу
Когда нужны осушители, а когда увлажнители воздуха?
Автобус с россиянами перевернулся в Турции
Американец погиб, когда делал предложение своей невесте
В Таджикистане напали с ножом на российских военных
«Испанский Стоунхендж» показался над водой впервые за 50 лет
Шарапова показала интерьеры своего дома в Америке
В Мюнхене стартовал «Октоберфест» (фото, видео)
Плачущая кристаллами девушка поставила врачей в тупик
Мертвая галактика подала признаки «жизни»
Часть украинской делегации собралась в ПАСЕ вопреки бойкоту
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию
Котята с внешностью «оборотней» покорили соцсети (видео)
Эксперты развеяли миф о причинах появления «пивного живота»
Живописный кратер на Марсе попал на фото
Тренировки китайских студентов удивили соцсети (видео)
Штурм секретной базы «с инопланетянами» провалился (фото, видео)
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф на транзит российского газа
«Узбекский ответ «Ладе»» вернулся в Россию с машиной для полиции
Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Трамп: действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
Штурм военной базы «Зона 51» в США провалился
Стрельбу из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» сняли на видео
Украинцев лишили надежды на Hyperloop
Четыре из пяти этажей торгового центра во Владивостоке выгорели
На штурм «Зоны 51» собрались более 2 тысяч человек
Стало известно о махинациях сотрудников ФСБ в Крыму
Трамп одобрил отправку военных для сдерживания Ирана
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе
Больше новостей

Революционные инновации в области энергетики: Huawei представила новые решения на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 г.


Технологии
99
0
Бражка Huawei представила на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 серию инновационных энергетических решений на базе 5G и ненастоящего интеллекта. В процессе...

Бражка Huawei представила на Всемирном энергетическом конгрессе 2019 серию инновационных энергетических решений на базе 5G и ненастоящего интеллекта. В процессе разработки бражка Huawei узко сотрудничала с более 70-ю министрами по энергетике, 500-ми генеральными директорами и иными партнерами. Представители 150 местностей стали участниками проекта, дабы совместными усилиями воплотить в бытие концепцию экологически безобидного и рассчитанного на долгосрочную перспективу развития энергетики с поддержкой инновационных ИКТ. Huawei также поделилась своими абсолютными познаниями в области 5G, ненастоящего интеллекта, облачных и иных инновационных технологий. Докладчики Huawei рассказали о планах братии по реорганизации энергетической ветви и о том, будто созданные бражкой авангардные технологии возлягут в основу цифрового мира и ускорят цифровую трансформацию энергетической промышленности и внедрение на ее предприятиях интеллектуальных технологий.
Цзи Сян, генеральный директор департамента решений для энергетики братии Huawei, вбил: «Развитие человечьей цивилизации узко связано с развитием энергетики. Сто лет назад машистое применение электроэнергии ознаменовало взялось другой индустриальной революции. Коммуникационные технологии, таковские будто 2G, 3G и 4G, возложили взялось третьей индустриальной революции и свели людей. Ныне же 5G, ИИ, облачные вычисления и многие иные инновационные информационные и коммуникационные технологии(ИКТ)ввергли к началу четвертой индустриальной революции. 5G выдается возвышенной скоростью передачи настоящих, басистым уровнем заминки и большенный пропускной способностью, что позволит добиться доступа из любой точки мира. Обеспечивая возвышенную вычислительную мощность и басистое энергопотребление, ИИ находит применение в самых неодинаковых зонах и содействует повсеместному распространению интеллектуальных систем. Облачные платформы обеспечивают виртуализацию, обработку огромных массивов настоящих и возвышенную масштабируемость, что выказывает широчайшие возможности обмена информацией. Перечисленные технологии изображают топливом цифровой трансформации предприятий во всех отраслях промышленности и основой цифрового мира предбудущего. Huawei влечется в узком сотрудничестве с партнерами и клиентами сделать интеллектуальную энергетику реальностью».
Решение для совместного использования базовых станций 5G
Базовые станции 5G используют возвышенные частоты и владеют небольшую зону покрытия, оттого требуется гарантировать их возвышенную плотность. Для установки множества узлов связи не хватает места, что препятствует бойкому вводу сетей 5G в эксплуатацию. Дабы постановить эту проблему, Huawei выпустила новоиспеченное решение, позволяющее устанавливать базовые станции 5G на подстанциях. Благодаря этому энергетические братии, операторы антенных вышек и операторы связи могут совместно использовать инфраструктурные ресурсы, что выгодно всем. Поставщики электроэнергии предоставляют на подстанциях плотское пространство, где операторы могут размещать базовые станции 5G. Операторы связи могут арендовать у поставщиков электроэнергии серверные шкафы на подстанциях и ключи питания, дабы гарантировать бесперебойное снабжение базовых станций 5G электроэнергией. Используя уникальную антенную технологию 5G Huawei, операторы антенных вышек могут устанавливать антенны нескольких субъектов на одной моностолбовой вышке, используя в абсолютном объеме и интегрируя доступные ресурсы вышек. В сентябре 2019 года бражка China Unicom Nanjing успешно ввела подобную базовую станцию. Времена установки сократилось с 30 дней до суток, что внушительно снизило затраты на постройка. Кроме того, потребовалось гораздо крохотнее пространства, материалов, оборудования для передачи сигналов и электроэнергии. Было сэкономлено 840 000 квадратных метров площадей, что эквивалентно 117 футбольным полям, а также 420 000 тонн стали. Итого удалось сэкономить 1,3 млрд долл. США.
Решения 5G для горнодобывающей промышленности
Братии Huawei и Yuexin Intelligent Machinery разработали решение на основе технологии 5G. Сверхнадежная связь с малой заминкой(URLLC)сетей 5G позволила Huawei успешно раскатать сеть 5G на крупнейшем молибденовом руднике в Китае, благодаря чему была создана система автономного вождения карьерных самосвалов и дистанционного управления экскаваторами. С поддержкой сети 5G можно дистанционно, из выставочного зала Huawei в Шэньчжэне, ворочать экскаваторами, размещенными на руднике в городском округе Лоян в Китае. Дистанция между объектами составляет более 2000 километров. Функция расширенной мобильной широкополосной связи(eMBB)сетей 5G вручает возможность горнодобывающим бражкам с поддержкой ИИ разбирать на объекте большенный объем видеоматериалов, отснятых стационарными и мобильными камерами, что обеспечивает точность и эффективность горных работ. Технология 5G позволяет отказаться от ручного выполнения многих процессов в шахтах и гарантировать их самодействующую и интеллектуальную работу в предбудущем.
Интеллектуальное решение на основе ИИ для проверки линии электропередачи
Huawei и Zhiyang Innovation совместно разработали интеллектуальное решение в сфере передачи энергии. Решение объединяет в себе интерфейсное мышление, обучение на основе облачных технологий и периферийные вычисления. Для создания интеллектуальной системы мониторинга передачи электроэнергии были использованы ИИ-процессоры Ascend братии Huawei.  В блоки мониторинга столбов и опор интегрированы ИИ-модули ускорения Huawei Atlas 200 со встроенными процессорами Ascend AI.   После установки блоки могут выполнять интеллектуальный разбор для столбов и опор. Модули вкалывают с облаком для обновления алгоритмов обнаружения в порядке реального времени и для самодействующего мониторинга и передачи информации о потенциальных угрозах, таковских будто механическое проникновение, инородные объекты и птичьи гнезда, в середина мониторинга без ручного выполнения.    Таковским образом, эффективность проверки линий электропередачи повышается более чем в пять один по сравнению с традиционным методом, и обеспечивается безобидная и стабильная труд линий электропередачи.
Интеллектуальный распределительный трансформатор + периферийные вычисления
Huawei, Китайский научно-исследовательский институт электроэнергетики, государственная электросетевая бражка «State Grid Shandong Electric Power», государственная электросетевая бражка «State Grid Jiangsu Electric Power», группа NARI Group и группа XJ Group совместно запустили новейший молодчик «умного» распределительного трансформатора. В новоиспеченном «умном» распределительном трансформаторе адоптирована концепция дизайна на основе «программно-определяемого терминала» и использована разинутая зодчество периферийных вычислений. Обновление и добавочные функции можно гибко применять с поддержкой приложений, улучшая конфигурацию ресурсов и реагирование на изменение требований со сторонки распределительной сети. Продукт обеспечен инновационной системой самодействующего конфигурирования(«plug-and-play»)и соединением между устройствами. С поддержкой провианта можно коротать локальный всесторонний разбор и осуществлять интеллектуальное принятие решений в взаимоотношении неодинаковых субъектов сконцентрированных настоящих, а также эффективно блюсти требования к обслуживанию, таковские будто разбор сбоя питания, управление состоянием распределительного устройства, контроль зарядки электромобилей и высококачественное сервис клиентов. При продвижении и применении в Китае продукт, разработанный для абсолютного соответствия всесторонним требованиям потребителей электроэнергии к энергетическим услугам, получает машистое признание и тепло приветствуется будто дополнение к ветви.
Глобальная структура экосистемы энергетической отрасли
Huawei владеет более чем 100 партнеров по всему миру в области электроэнергетики и подключилась к нескольким интернациональным организациям по типизации, вводя Интернациональную электротехническую комиссию(IEC), Интернациональный альянс электросвязи(ITU), Институт инженеров электротехники и электроники(IEEE), Интернациональный Рекомендация по большущим электрическим системам возвышенного усилия(CIGRE)и Рекомендация Китая по электроэнергии(CEC).    Huawei изображает членом более чем 10 отраслевых ассоциаций, организаций и альянсов, примерно, Китайского общества электротехники(CSEE), Организации глобального общества энергосистем, развития и сотрудничества(GEIDCO)и Китайского альянса инфраструктуры «умного» измерения потребления.     Было подано более 30 предложений. Ранее, в 2018 году, Huawei и IEEE IOT IC совместно опубликовали IEEE P1901.1, Стандарт связи по линиям электропередачи со смарт-сетью(SGPLC).   В августе Huawei HiSilicon официально опубликовала типовые процедуры испытаний IEEE 1901.1.1 для IEEE 1901.1.   Стандарт сформулирован в соответствии с иными стандартами IEEE. Он содействует развитию и применению связи по линиям электропередачи средней частоты(менее 12 МГц)в пограничных зонах и обеспечивает руководством и стандартной справочной информацией для оценки новоиспеченных технологий.   Стандарт IEEE 1901.1 также выступает величавую роль в руководстве и типизации применения HPLC в ветви в круглом.

0 комментариев