Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Защищенный смартфон Samsung Galaxy Xcover Pro 2020
Apple отследила мародеров, разграбивших ее магазин во время протестов в США
MSI выпустила 2 серии настольных компьютеров в форм-факторах мини-ПК и моноблок
Sony запустила распродажу игровых консолей, игр и аксессуаров к ней в рамках акции «Время играть»
iPad 4 получит 11-ти дюймовый дисплей и порт USB Type-C
Zoom представил отчет по результатам работы в первом квартале
Huawei анонсировала новую линейку игровых смартфонов – Honor Play4 с поддержкой 5G сетей
Поставки ПК упадут на 7% в 2020 году
Швейцарский часовой бренд Hublot выпустил новые умные часы
HP представила игровой ноутбук Omen 15
«Яндекс» разводится со Сбербанком
Хакеры используют интерфейс Gmail для атак на пользователей
Samsung раскрыла детали о своём новом мобильном процессоре Exynos 850
Влияние пандемии на трафик сотовых операторов
Россия может лишиться тысяч IT-специалистов
«Яндекс» может выйти из совместных проектов со Сбербанком
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | harman/kardon FLY TWS
Видео на канале: 10 причин не покупать Apple iPhone SE 2020
INOI 118B – телефон с голосовым сопровождением, SOS-кнопкой и док-станцией
MERLION стал продавать SIM-карты Билайн с технологией саморегистрации, доступной в большинстве регионов России
Повышение продуктивности работы и защита конфиденциальности: MMD представляет монитор Philips 242B1V
AliExpress открывает новые прямые рейсы из Китая в Россию для ускорения доставки
Опрос TelecomDaily: 85% представителей мобильного ритейла уверены, что закроется до 30% салонов, а 58% прогнозируют, что для восстановления рынка потребуется 1-2 года
Новая серия межсетевых экранов Zyxel поможет малому и среднему бизнесу наладить работу после окончания пандемии
Рост продаж ноутбуков в апреле составил 70%
Утечка раскрыла характеристики мобильного чипсета Ryzen C7 от AMD
Лазерный проектор для бизнеса LG PROBEAM BU50NST: 5000 ANSI лм, разрешение 4K UHD, простота использования и широкие возможности подключения
GFN.RU устроит игровое лето: сервис продлил бесплатный период до 31 августа
Вызывать такси теперь можно прямо из сообществ ВКонтакте
Huawei патентует дизайн смартфона с подэкранной селфи-камерой
Больше новостей

Лимон и отбеливатель - опасное сочетание

Здоровье
178
0
Лимон и отбеливатель - опасное сочетание
Лимон и отбеливатель - опасное сочетание

Фото: pixabay.com
Исследователи вскрыли, что испарения хлорсодержащих бытовых драящих оружий с ароматом цитрусовых на свету образуют в духе неглуб/окие капельки, вдыхание каких наносит вред людам и домашним звериным.
Ученые из Университета Торонто и Университета Бакнелла в Пенсильвании выявили, что при взаимодействии летучих соединений хлора с лимоненами в всегдашних драящих оружиях для уборки дома с цитрусовым ароматом в духе образуются потенциально опасные капельки, при вдыхании наносящие вред людам и домашним звериным. Изыскание опубликовано в журнале Американского химического общества Environmental Science & Technology.
Лимонен – соединение, получаемое из кожуры лимонов и апельсинов. Зачастую используется будто основа многих бытовых драящих оружий, а также добавляется в качестве усилителя вкуса или ароматизатора в пищевые, фармацевтические и косметические провиант. Лимонен сам по себе не токсичен, однако может окисляться и нервировать бельма и кожу, если вступает в контакт со светом или духом.
Несмотря на то, что лимонен липнет к поверхностям и рассеивается в духе, его концентрация в провиантах для каждодневного использования не видит угрозы здоровью. Однако кое-какие драящие оружия с возвышенным содержанием лимонена спрашивают соблюдения железных правил безопасности.
Хлорсодержащие драящие оружия выделяют хлорноватистую кислоту и газообразный хлор, воздушно накапливающиеся в помещении при аховый вентиляции. Вступая в контакт с солнечным светом или даже с внутренним освещением, эти соединения расщепляются на неглуб/окие элементы, величаемые вторичными органическими аэрозолями(ВОА).
ВОА изображают основным компонентом мелкодисперсных капелек в духе, их внушительное накопление в духе снижает видимость и образует мглистую мару. Поскольку эти капельки довольно крохотны, они пробиваются мертво в воздушные, будя кратковременные негативные последствия для здоровья – раздражение глаз, носа и горла, кашель, чихание и одышку. Они видят капитальную опасность для людей, мающихся от астмы и заболеваний сердца.
Будто показали изыскания, при загрязнении духа неглуб/окими капельками внушительно увеличивается численность посещений неотложной помощи, госпитализаций и летальных исходов. Беспрерывное воздействие неглуб/оких жестких капелек связано с развитием хронического бронхита и повышенным уровнем смертности от рака воздушных и заболеваний сердца.
В настоящем изыскании впервинку проанализировано и вскрыто, что при взаимодействии лимонена с хлорноватистой кислотой и газообразным хлором даже в мгле происходит реакция с выделением летучих соединений. При включении внутреннего освещения образуются внушительные уровни ВОА, а от солнечного света увеличивается скорость реакции и уровни ВОА повышаются еще больше.
Во всех случаях исследователи опамятовались к выводу о «негативных последствиях для здоровья людей, находящихся в помещении», необычно это дотрагивается тех, кто коротает бессчетно времени за уборкой, употребляет индустриальными драящими оружиями, а также ребятенков и пожилых людей. Для снижения риска рекомендуется выказывать окна во времена уборки с использованием хлорсодержащих драящих оружий на основе цитрусовых.

0 комментариев