Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Валерий Сюткин ответил ужаснувшейся от его пения вживую женщине
Лонгхорн в Техасе отрастил трехметровые рога (фото)
Слуцкий пошутил над Дзюбой и получил ответ
Правительство согласилось принимать украинцев без экзаменов
Ученые: Млечный Путь «украл» несколько галактик
Финская туристка рассказала об атмосфере в российском плацкарте
Боец UFC был лишен победы из-за ингалятора
Стивен Кинг превратит свой легендарный дом в музей (фото)
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Дом Толкина выставлен на продажу (фото)
Российский боксер Бетербиев победил украинца
Дамба была построена с массой нарушений, заявили власти
Росстандарт заявил об отмене документов на поверку счетчиков
Названа предварительная причина прорыва дамбы под Красноярском
Хозяйки дорог: как живут и работают счастливые дальнобойщицы
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Главное
Стало известно о приближении к Земле астероида
При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли десять человек
Ученые нашли в джунглях Камбоджи затерянный город
Умер гендиректор Oracle Марк Херд
Илон Маск оценил российское образование
Минобороны назвало цель созданной по указу Путина компании
Почему бывшие советские республики не могут поделить границы
В Сети появились видео со сдувающим людей украинским Су-27
Более полумиллиона человек вышли на акцию протеста в Барселоне
Численность украинского населения резко упала
Макрон рассказал о «грубой ошибке НАТО» в Сирии
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Больше новостей

Лимон и отбеливатель - опасное сочетание


Здоровье
102
0
Лимон и отбеливатель - опасное сочетание
Лимон и отбеливатель - опасное сочетание

Фото: pixabay.com
Исследователи вскрыли, что испарения хлорсодержащих бытовых драящих оружий с ароматом цитрусовых на свету образуют в духе неглуб/окие капельки, вдыхание каких наносит вред людам и домашним звериным.
Ученые из Университета Торонто и Университета Бакнелла в Пенсильвании выявили, что при взаимодействии летучих соединений хлора с лимоненами в всегдашних драящих оружиях для уборки дома с цитрусовым ароматом в духе образуются потенциально опасные капельки, при вдыхании наносящие вред людам и домашним звериным. Изыскание опубликовано в журнале Американского химического общества Environmental Science & Technology.
Лимонен – соединение, получаемое из кожуры лимонов и апельсинов. Зачастую используется будто основа многих бытовых драящих оружий, а также добавляется в качестве усилителя вкуса или ароматизатора в пищевые, фармацевтические и косметические провиант. Лимонен сам по себе не токсичен, однако может окисляться и нервировать бельма и кожу, если вступает в контакт со светом или духом.
Несмотря на то, что лимонен липнет к поверхностям и рассеивается в духе, его концентрация в провиантах для каждодневного использования не видит угрозы здоровью. Однако кое-какие драящие оружия с возвышенным содержанием лимонена спрашивают соблюдения железных правил безопасности.
Хлорсодержащие драящие оружия выделяют хлорноватистую кислоту и газообразный хлор, воздушно накапливающиеся в помещении при аховый вентиляции. Вступая в контакт с солнечным светом или даже с внутренним освещением, эти соединения расщепляются на неглуб/окие элементы, величаемые вторичными органическими аэрозолями(ВОА).
ВОА изображают основным компонентом мелкодисперсных капелек в духе, их внушительное накопление в духе снижает видимость и образует мглистую мару. Поскольку эти капельки довольно крохотны, они пробиваются мертво в воздушные, будя кратковременные негативные последствия для здоровья – раздражение глаз, носа и горла, кашель, чихание и одышку. Они видят капитальную опасность для людей, мающихся от астмы и заболеваний сердца.
Будто показали изыскания, при загрязнении духа неглуб/окими капельками внушительно увеличивается численность посещений неотложной помощи, госпитализаций и летальных исходов. Беспрерывное воздействие неглуб/оких жестких капелек связано с развитием хронического бронхита и повышенным уровнем смертности от рака воздушных и заболеваний сердца.
В настоящем изыскании впервинку проанализировано и вскрыто, что при взаимодействии лимонена с хлорноватистой кислотой и газообразным хлором даже в мгле происходит реакция с выделением летучих соединений. При включении внутреннего освещения образуются внушительные уровни ВОА, а от солнечного света увеличивается скорость реакции и уровни ВОА повышаются еще больше.
Во всех случаях исследователи опамятовались к выводу о «негативных последствиях для здоровья людей, находящихся в помещении», необычно это дотрагивается тех, кто коротает бессчетно времени за уборкой, употребляет индустриальными драящими оружиями, а также ребятенков и пожилых людей. Для снижения риска рекомендуется выказывать окна во времена уборки с использованием хлорсодержащих драящих оружий на основе цитрусовых.

0 комментариев