Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Защищенный смартфон Samsung Galaxy Xcover Pro 2020
Apple отследила мародеров, разграбивших ее магазин во время протестов в США
MSI выпустила 2 серии настольных компьютеров в форм-факторах мини-ПК и моноблок
Sony запустила распродажу игровых консолей, игр и аксессуаров к ней в рамках акции «Время играть»
iPad 4 получит 11-ти дюймовый дисплей и порт USB Type-C
Zoom представил отчет по результатам работы в первом квартале
Huawei анонсировала новую линейку игровых смартфонов – Honor Play4 с поддержкой 5G сетей
Поставки ПК упадут на 7% в 2020 году
Швейцарский часовой бренд Hublot выпустил новые умные часы
HP представила игровой ноутбук Omen 15
«Яндекс» разводится со Сбербанком
Хакеры используют интерфейс Gmail для атак на пользователей
Samsung раскрыла детали о своём новом мобильном процессоре Exynos 850
Влияние пандемии на трафик сотовых операторов
Россия может лишиться тысяч IT-специалистов
«Яндекс» может выйти из совместных проектов со Сбербанком
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | harman/kardon FLY TWS
Видео на канале: 10 причин не покупать Apple iPhone SE 2020
INOI 118B – телефон с голосовым сопровождением, SOS-кнопкой и док-станцией
MERLION стал продавать SIM-карты Билайн с технологией саморегистрации, доступной в большинстве регионов России
Повышение продуктивности работы и защита конфиденциальности: MMD представляет монитор Philips 242B1V
AliExpress открывает новые прямые рейсы из Китая в Россию для ускорения доставки
Опрос TelecomDaily: 85% представителей мобильного ритейла уверены, что закроется до 30% салонов, а 58% прогнозируют, что для восстановления рынка потребуется 1-2 года
Новая серия межсетевых экранов Zyxel поможет малому и среднему бизнесу наладить работу после окончания пандемии
Рост продаж ноутбуков в апреле составил 70%
Утечка раскрыла характеристики мобильного чипсета Ryzen C7 от AMD
Лазерный проектор для бизнеса LG PROBEAM BU50NST: 5000 ANSI лм, разрешение 4K UHD, простота использования и широкие возможности подключения
GFN.RU устроит игровое лето: сервис продлил бесплатный период до 31 августа
Вызывать такси теперь можно прямо из сообществ ВКонтакте
Huawei патентует дизайн смартфона с подэкранной селфи-камерой
Больше новостей

В России растет заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета

Здоровье
254
0
В России вырастает заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета
В России растет заболеваемость коклюшем: сказывается снижение популяционного иммунитета

Фото: goodfreephotos.com
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по спросу вакцинопрофилактики ребятенков перед школой: Особое внимание ведомство обращает на ревакцинацию от коклюша, заболеваемость каким каждогодне вырастает в 1,5-2 раза. Таковские показатели болтают об очередном циклическом подъеме этой инфекции, а также об деятельной циркуляции возбудителя и поддержанию уровня бактерионосительства среди подростков.При этом, в Национальном месяцеслове ревакцинации для ребятенков 6-7 лет дудки. Лекари советуют родителям не дожидаться, когда она там возникнет, и защитить ребятенков от опасной инфекции за собственный счет.
Эпидемиологическая ситуация по коклюшу в России остается интенсивной. Будто вытекает из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия народонаселения в Российской Федерации в 2018 году», в былом году был зарегистрирован подъем заболеваемости в 1,9 раза в сравнении с 2017 годом. А, сообразно настоящим Росстата, за первое полугодие 2019 года заболеваемость коклюшем вымахала в 1,5 раза. При этом, более половины всех случаев коклюша в России записывается у ребятенков в годе от 3 до 14 лет.
В соответствии с Национальным месяцесловом прививок, курс вакцинации против коклюша проводится на 1-2 году жизни ребятенка.Однако уже сквозь 5-7 лет после этого поствакцинальный иммунность снижается, что приводит к восстановлению восприимчивости к коклюшу у ребятенков меньшего школьного возраста. И с началом учебного года начинается подъем инфекционной заболеваемости вакциноуправляемыми инфекциями: в скученном школьном коллективе риск заразиться коклюшем и корью существенно возрастает.
Роспотребнадзор рекомендует коротать ревакцинацию от коклюша у ребятенков 6-7 лет перед поступлением в школу. «Приходя в начальный класс, детвора попадают в новоиспеченную, необычную для них среду, подвергаются возвышенной интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, ощущают стресс и идут сложный стадия адаптации, все это ослабляет иммунность. В этот стадия детвора необычно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и бедствуют в защите», - предупреждает ведомство.
Входит ревакцинация против коклюша и в «Идеальный месяцеслов вакцинации», опубликованный на сайте Альянса педиатров.Беда в том, что эта прививка не входит в официальный Национальный месяцеслов. Плановая прививка АКДС(дифтерия, коклюш, столбняк)делается ребятенкам троекратно, начиная с трехмесячного возраста, с ревакцинацией сквозь год после остатней дозы. Однако ревакцинация в более старшем годе дотрагивается уже всего дифтерии и столбняка. Детвора решены этой прививки в рамках ОМС, настолько будто бюджет царства куц. А родители ребятенков зачастую не знают о подобный возможности.
Коклюш опасен своими осложнениями, он может приводить к пневмонии, генерализованным конвульсиям, нарушениям функции воздушных.Крайне опасен коклюш для ребятенков первого года жизни: по настоящим Росотребнадзора, вяще итого летальных исходов у ребятенков в годе до 6 месяцев. При этом, многие детвора по неодинаковым причинам получают абсолютный курс первичной вакцинации запоздалее этого, наиболее опасного стадия, лишь к 12 месяцам. Между тем, в 80% случаев грудные детвора заражаются коклюшем от старших братьев и сестер.Ревакцинация против коклюша в годе 6-7 лет не всего борется ребятенка от опасной инфекции, однако и уменьшает риск заражения ребятенков до 1 года.
Родителям величаво взять здоровье своих ребятенков в свои десницы и не проворонить ревакцинацию против коклюша, почитают лекари.«У всякого родителя жрать лево на осознанный выбор, ладить прививку или дудки, - почитает врач-педиатр, инфекционист, доцент кафедры инфекционных немочей у ребятенков РНИМУ им. Н.И. Пирогова Алексей Ртищев. – Однако надобно разуметь, что к меньшему школьному возрасту снижается защита после курса вакцинации против коклюша, проводящегося на 1-2 году жизни ребятенка, и риск занедужить существенно возрастает. Более того, отменяя или откладывая ревакцинацию школьника, родитель подвергает опасности меньших ребятенков в семье из самой чувствительной группы, а также всех окружающих».
Впопад, плановая ревакцинация против коклюша у ребятенков в годе 4-6 лет включена в нацкалендари профилактических прививок 51 стороны(в том числе, США, Канады, большинства местностей Евросоюза и ряда местностей СНГ). Третья ревакцинация в годе 9-17 лет проводится в 39 местностей. А итоги мониторинга за коклюшной инфекцией, полученные из этих местностей, демонстрируют, что уже после первой ревакцинации внушительно снижается заболеваемость среди ребятенков 4-10 лет, а за счет эпидемиологического эффекта – и у ребятенков грудного возраста.
Коклюш – изощренная воздушно-капельная бактериальная инфекция, проявляющаяся длительными и мучительными пароксизмами спазматического кашля и интоксикацией. Попадая в организм человека, она стремительно множится и выделяет токсин, поражающий дыхательные пути. Первые симптомы схожи с картиной азбука ОРВИ. Запоздалее кашель обостряется и приобретает спазматический норов. Специфический для коклюша кашель, мучительный и изнуряющий может сохраняться до полугода.
У младенцев дробно наблюдаются пароксизмы заминки и остановки дыхания, развиваются пневмонии, ателектазы, судороги, изощренная энцефалопатия. Однако и у старших ребятенков коклюш может течь бедственно, осложняясь воспалением воздушных, нарушением душевной деятельности(при бедственном течении пневмонии), отитом, коллапсом, грыжами, переломами ребер. Вероятность заражения коклюшем при контакте с больным составляет 90%. Недужный коклюшем опасен для облегающих с первого дня и до 30 суток немочи. Основной мерой профилактики коклюшной инфекции предназначается специфическая профилактическая вакцинация.

0 комментариев