Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: ОБЗОР | Защищенный смартфон Samsung Galaxy Xcover Pro 2020
Apple отследила мародеров, разграбивших ее магазин во время протестов в США
MSI выпустила 2 серии настольных компьютеров в форм-факторах мини-ПК и моноблок
Sony запустила распродажу игровых консолей, игр и аксессуаров к ней в рамках акции «Время играть»
iPad 4 получит 11-ти дюймовый дисплей и порт USB Type-C
Zoom представил отчет по результатам работы в первом квартале
Huawei анонсировала новую линейку игровых смартфонов – Honor Play4 с поддержкой 5G сетей
Поставки ПК упадут на 7% в 2020 году
Швейцарский часовой бренд Hublot выпустил новые умные часы
HP представила игровой ноутбук Omen 15
«Яндекс» разводится со Сбербанком
Хакеры используют интерфейс Gmail для атак на пользователей
Samsung раскрыла детали о своём новом мобильном процессоре Exynos 850
Влияние пандемии на трафик сотовых операторов
Россия может лишиться тысяч IT-специалистов
«Яндекс» может выйти из совместных проектов со Сбербанком
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | harman/kardon FLY TWS
Видео на канале: 10 причин не покупать Apple iPhone SE 2020
INOI 118B – телефон с голосовым сопровождением, SOS-кнопкой и док-станцией
MERLION стал продавать SIM-карты Билайн с технологией саморегистрации, доступной в большинстве регионов России
Повышение продуктивности работы и защита конфиденциальности: MMD представляет монитор Philips 242B1V
AliExpress открывает новые прямые рейсы из Китая в Россию для ускорения доставки
Опрос TelecomDaily: 85% представителей мобильного ритейла уверены, что закроется до 30% салонов, а 58% прогнозируют, что для восстановления рынка потребуется 1-2 года
Новая серия межсетевых экранов Zyxel поможет малому и среднему бизнесу наладить работу после окончания пандемии
Рост продаж ноутбуков в апреле составил 70%
Утечка раскрыла характеристики мобильного чипсета Ryzen C7 от AMD
Лазерный проектор для бизнеса LG PROBEAM BU50NST: 5000 ANSI лм, разрешение 4K UHD, простота использования и широкие возможности подключения
GFN.RU устроит игровое лето: сервис продлил бесплатный период до 31 августа
Вызывать такси теперь можно прямо из сообществ ВКонтакте
Huawei патентует дизайн смартфона с подэкранной селфи-камерой
Больше новостей

«Натуральность» косметики не говорит о ее безопасности

Здоровье
161
0
«Натуральность» косметики не болтает о ее безопасности
В«НатуральностьВ» косметики не говорит о ее безопасности

Фото: pxhere.com
Дерматологи предупреждают, что «натуральные» оружия по уходу за кожей не век безобиднее всегдашних аналогов. Дробно производители таковских товаров ладят ударение на том, что те не включают какого-либо гадательно вредоносного вещества.
Атрибут провиантов будто «чистых» или «натуральных» законодательно не регулируется, во многих из них содержатся возвышенные концентрации ингредиентов, способных будить раздражение и аллергию, катают ученые из Пенсильванского университета в редакционной статье JAMA Dermatology.
Соавторы публикации – дерматологи Брюс Брод(Bruce Brod)и Кортни Блэр Рубин(Courtney Blair Rubin)– беспрерывно сталкиваются со случаями контактного дерматита или зудящих высыпаний на мурле и десницах пациентов, какие связаны с использованием косметических оружий, включающих растительные или натуральные ингредиенты.
«Мы алкали пролить свет на тот факт, что движение “clean beauty” – это скорее бизнес-модель и маркетинговый инструмент, какой напрямик сейчас учитывает тенденции к использованию натуральных, а не синтетических провиантов. Вместо этого нам надобно держаться более сбалансированного подхода при выборе провиантов для использования на нашей коже», – рассказал Брюс Брод.
В стадия между 2017 и 2018 годами базар натурального ухода за кожей в США вымахал на 23%(до 1,6 биллиона долларов), что составило близ четверти каждогодних торговель оружий по уходу за кожей.
«Многие из этих провиантов рекламируются и продаются потребителям, впрыскивая в заблуждение зрелищем о превосходном качестве провиантов. Мы поддерживаем безвозбранное предпринимательство, однако алкаем, дабы у пациентов были все доступные познания под десницей, и они выбирали провиант с широко разинутыми глазами», – поделился Брод.
Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов США не вручает определения понятий «чистый» или «натуральный», они остаются разинутыми для интерпретации.
Будто отметили авторы, кое-какие химические вещества в традиционных провиантах бездоказательно «демонизированы». Блоги о здоровье и образе жизни, призывающие к созданию безобидных и нетоксичных косметических провиантов, запугивают потребителей.
В стремлении стать «зелеными» многие братии и розничные продавцы выпустили списки неприемлемых ингредиентов. Настолько, в перечень Whole Foods 2018, вводящий более 400 соединений, входит вазелин, одобренный и рекомендованный дерматологами, поскольку не изображает аллергеном и благодаря басистой цене доступен для всех.
Аналогичным образом Кампания за безобидную косметику настоятельно советует потребителям избегать парабенов, какие владеют один-одинехонек из самых басистых показателей аллергических реакций(0,5-1,4% пользователей)и были наименованы Американским обществом контактного дерматита в 2019-м «неаллергеном года».
Более того, у консерванта метилизотиазолинона, дробно используемого в качестве субститута парабенов, самые возвышенные показатели аллергических реакций.
«Коммерческая индустр/ия оружий индивидуальной гигиены отвечает возвышенным стандартам. Провиант, какие включают синтетические ингредиенты, созданы для предотвращения этих побочных реакций на коже, для этого нужны и консерванты», – вбил Брод.
С иной сторонки, во многих натуральных провиантах содержатся возвышенные концентрации растительных экстрактов, будящих сыпь и аллергию, необычно это дотрагивается духов, кремов, лосьонов и ароматерапии эфирными маслами.
«Ядовитый плющ изображает натуральным, мышьяк – натуральным, ядовитые грибы – натуральными. Мы, дерматологи, волнуемся о безопасности провиантов, какие интересуют потребителей, а также о том, сколько они стоят», – резюмировал Джоэль ДеКовен из Университета Торонто, член Североамериканской группы по контактным дерматитам.

0 комментариев