Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Красноярском крае объявлен траур по погибшим при прорыве дамбы
Женщине запретили совершать круизы после опасного селфи
Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян
Валерий Сюткин ответил ужаснувшейся от его пения вживую женщине
Лонгхорн в Техасе отрастил трехметровые рога (фото)
Слуцкий пошутил над Дзюбой и получил ответ
Правительство согласилось принимать украинцев без экзаменов
Ученые: Млечный Путь «украл» несколько галактик
Финская туристка рассказала об атмосфере в российском плацкарте
Боец UFC был лишен победы из-за ингалятора
Стивен Кинг превратит свой легендарный дом в музей (фото)
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Дом Толкина выставлен на продажу (фото)
Российский боксер Бетербиев победил украинца
Дамба была построена с массой нарушений, заявили власти
Росстандарт заявил об отмене документов на поверку счетчиков
Названа предварительная причина прорыва дамбы под Красноярском
Хозяйки дорог: как живут и работают счастливые дальнобойщицы
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Главное
Стало известно о приближении к Земле астероида
При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли десять человек
Ученые нашли в джунглях Камбоджи затерянный город
Умер гендиректор Oracle Марк Херд
Илон Маск оценил российское образование
Минобороны назвало цель созданной по указу Путина компании
Почему бывшие советские республики не могут поделить границы
В Сети появились видео со сдувающим людей украинским Су-27
Более полумиллиона человек вышли на акцию протеста в Барселоне
Численность украинского населения резко упала
Макрон рассказал о «грубой ошибке НАТО» в Сирии
Больше новостей

ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, подстерегающие еще не родившегося ребенка


Здоровье
97
0
ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, караулящие еще не народившегося ребенка
ЦМВИ, токсоплазмоз, нарушения микробиоты: опасности, подстерегающие еще не родившегося ребенка

Фото: wikipedia.org
Стресс во времена беременности, инфекции и зачисление антибиотиков для борьбы с ними. Об опасностях, какие караулят предбудущего ребятенка, а также о бытующих ныне методах лабораторной диагностики и профилактики болтали на научно-практической конференции «Инфекции в акушерстве и неонатологии», миновавшей в рамках XXВсероссийского научно-образовательного форума «Мама и дитя».
Всероссийский научно-образовательный форум «Мама и дитя» - одно из крупнейших профессиональных мероприятий, затрагивающее самые неодинаковые аспекты в сфере гинекологии, акушерства и неонатологии: репродуктивное здоровье, инфекционно-воспалительные заболевания, новоиспеченные возможности молекулярной диагностики, нутритивные технологии и хирургическое вмешательство и многие иные. Участниками форума стали тысячи специалистов из всех отраслей медицины, видящие почитай все регионы РФ и неодинаковые стороны мира.
Изменения в микробиоме
Становления микробиоты у ребятенка первого года жизни идет несколько величавых этапов: внутриутробное развитие, интранатальный и ранний постнатальный стадия, а также стадия вступления прикорма и расширения диеты. И всякий этап выступает в сохранении здоровья ребятенка величавую роль, рассказал зам. директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Настолько, стресс и зачисление антибиотиков во времена беременности ведут к снижению числа бифидобатерий и лактобацилл и заминке адекватной колонизации. А это, в свою очередность, повышает риск развития аллергии у ребятенка.
Кроме того, изменения в микробиоме ведут к развитию массовых инфекций, аутоиммунных заболеваний и ожирения.«Все иммунологические события в желудочно-кишечном большаке отражаются в системном кровотоке, - отметил Горелов. – Бытует узкая связь между иммунными системами неодинаковых органов и систем организма человека. И нарушения в иммунном балансе в одной области могут отражаться на иммунном статусе других».
Беременность и токсоплазмоз
По неодинаковым оценкам, T.gondii инфицировано от 500 млн до 2 млрд человек в мире. В России заболеваемость токсоплазмозом составляет 28-37%, в местностях Нордовой Европы – 14%, в США – 22,5%. Наиболее возвышен риск инфицирования плода в третьем триместре(до 62%), напомнила старший научный сотрудник научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики оппортунистических и папилломавирусных инфекций ЦНИИЭ Эльвира Домонова. У 10-15% инфицированных новорожденных выявляют клинические фигуры природного токсоплазмоза, а у 85-90% – субклинические с отдаленными последствиями.
Эксперт перечислила основные пути заражения: алиментарный, трансплацентарный, парентеральный и контактный(безмерно жидко). А также меры профилактике этой инфекции: надобность скрининга брюхатых, исключения употребления недостаточно термически обработанного мяса и молока, соблюдения индивидуальной гигиены, ограничения контакта с кошками.
Цитомегаловирусная инфекция(ЦМВИ)в акушерстве и неонатологии
По настоящим шефа научной группы разработки новоиспеченных методов диагностики оппортунистических и папилломавирусных инфекций ЦНИИЭ Ольги Шипулиной, ныне 50-100% старшего народонаселения в подвластности от возраста и региона инфицировано ЦМВИ. Во времена беременности частота первичной ЦМВИ составляет 0,7-4,1%, вторичной – 13-14%. А риск внутриутробного инфицирования плода при первичной ЦМВИ матери – 30-40%, при рецидивах – 1-2%.
Природная ЦМВИ – одна из основных причин перинатальной смертности и ранней младенческой инвалидности.При этом верный диагноз устанавливается лишь в единичных случаях: частота выявления этой инфекции составляет 0,2– 2,5%. В итоге трудностей диагностики ЦМВИ у ребятенков первого года жизни этиотропная терапия назначается с запозданием, что внушительно ухудшает прогноза заболевания.
По совам Шипулиной, основной маркер возвышенного риска заражения плода и развития природной ЦМВИ – выявленный в крови брюхатой бабы ДНК ЦМВ. В этом случае необходимо изыскание цельной крови на наличность ДНК ЦМВ или антигена вируса в первые 4-6 недель жизни ребятенка, а при позитивном итоге – количественное атрибут ДНК ЦМВ в цельной крови. Однако дабы завидеть этот маркер необходимо внедрение скрининга брюхатых на ЦМВИ. Иным результативным оружием профилактики инфекции эксперт наименовала вакцинацию.

0 комментариев