Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Над Балканами заметили неподвижные облака (фото)
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Семерых из 13 пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живыми
Скончался чемпион Кубка Кремля 1994 года
В Красноярском крае объявлен траур по погибшим при прорыве дамбы
Женщине запретили совершать круизы после опасного селфи
Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян
Валерий Сюткин ответил ужаснувшейся от его пения вживую женщине
Лонгхорн в Техасе отрастил трехметровые рога (фото)
Слуцкий пошутил над Дзюбой и получил ответ
Правительство согласилось принимать украинцев без экзаменов
Ученые: Млечный Путь «украл» несколько галактик
Финская туристка рассказала об атмосфере в российском плацкарте
Боец UFC был лишен победы из-за ингалятора
Стивен Кинг превратит свой легендарный дом в музей (фото)
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Дом Толкина выставлен на продажу (фото)
Российский боксер Бетербиев победил украинца
Дамба была построена с массой нарушений, заявили власти
Росстандарт заявил об отмене документов на поверку счетчиков
Названа предварительная причина прорыва дамбы под Красноярском
Хозяйки дорог: как живут и работают счастливые дальнобойщицы
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Главное
Стало известно о приближении к Земле астероида
При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли десять человек
Ученые нашли в джунглях Камбоджи затерянный город
Умер гендиректор Oracle Марк Херд
Илон Маск оценил российское образование
Минобороны назвало цель созданной по указу Путина компании
Почему бывшие советские республики не могут поделить границы
Больше новостей

Опасны ли статины для костей? Зависит от дозы


Здоровье
107
0
Опасны ли статины для костей?Зависит от дозы
Опасны ли статины для костей? Зависит от дозы

Фото: pixabay.com
К выводу о том, что статины могут стимулировать формирование кости, впервинку опамятовались 20 лет назад. Образцово, в 1999 году исследователи сообщали в журнале Science, что два препарата этой группы содействуют формированию кости и повышению объема костной массы у мышей и крыс. Более запоздалые изыскания подтвердили этот эффект на людах. В январе 2017 года в журнале Osteoporosis International были опубликованы итоги изыскания, болтающего, что употребление статинов связано с повышенной минеральной плотностью кости в области стегна и поясничного отдела хребта.
Новоиспеченное же изыскание, опубликованное в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, предполагает, что, алкая басистые дозы статинов могут поддержать отвести развитие остеопороза, излишне великое их численность может ухудшить здоровье костей.
Разбор настоящих о здоровье образцово 8 миллионов старших обитателей Австрии выявил уменьшение случаев остеопороза среди тех, кто принимал до 10 миллиграмм в девай таковских статинов будто, ловастатин, правастатин, симвастатин или розувастатин, по сравнению с теми, кто вообще не принимал статины.
Однако ученые также вскрыли, что зачисление статинов по 20 миллиграмм в девай или более вручал другой эффект, увеличивавшийся при повышении дозировки. «Мы смогли продемонстрировать, что при лечении статинами в возвышенных дозах риск развития остеопороза повышается, в то времена будто басистые дозы статинов были связаны с более басистым риском остеопороза», - болтает ведущий автор изыскания, Майкл Лейтнер(Michael Leutner)из Венского медицинского университета.
В частности, люд, какие принимали от 0 до 10 миллиграммов симвастатина в девай, владели на 30% более басистый риск остеопороза по сравнению с людами, не принимающими статины. С другой сторонки, у людей, принимающих от 40 до 60 мг симвастатина в девай, риск остеопороза был на 64% возвышеннее по сравнению с теми, кто не принимал статины, а у тех, кто принимал от 60 до 80 мг в девай, риск был на 230% возвышеннее. Итоги были аналогичны для иных статинов.
Будто собственно статины оказывают свое воздействие на кости, до гроба доколе еще не ясно. Один-одинехонек из авторов изыскания предполагает, что они улучшают формирование кости путем увеличения экспрессии морфогенного белка кости(BMP2), какой оказывает остеопротективное акт. Исследователи предполагают, что статины, снижая выработку холестерина в организме, могут воздействовать на степень половых гормонов и, выходит, воздействовать на развитие остеопороза. Холестерин изображает основным строительным материалом для производства гормонов эстрогена и тестостерона. И в сравнительно возвышенных дозах, по воззрению авторов, ингибирующее акт статинов на половые гормоны может перекрывать остеопротективный эффект.
Ученые указывают, что риск остеопороза, вводя повышенный риск переломов костей, необычно возвышен у баб в постменопаузе, настолько будто эстроген оказывает остеопротективное акт, выходит, снижение половых гормонов у баб в постменопаузе изображает основным фактором риска развития остеопороза. Басистый степень тестостерона у дядек также был связан с басистой минеральной плотностью кости.
Статины доказали свою эффективность в снижении риска инфаркта, инсульта и иных сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого холестерина».

0 комментариев