DataLife Engine > Здоровье > Поможет ли лечение лазером при геморрое?

Поможет ли лечение лазером при геморрое?

Поддержит ли лечение лазером при геморрое?
Поможет ли лечение лазером при геморрое?

Фото: Pixabay
Лечение геморроя при помощи лазера – метод, какой владеет недалекое численность свидетельств, обладает разнесенной популярностью и, кроме того, дробно фальсифицируется. Соображениями по предлогу использовании лазеров в проктологии на своей странице в Facebook поделился киевский доктор Артем Григорьян.
«Потрясающая живучесть рекламного слогана "операция лазером" среди пациентов удивляет», - катает проктолог.
Он отметил, что, примерно, в Киеве, диодный лазер стоит в 7-8 операционных. Тем не менее, численность пациентов, передвинувших операцию лазером диспропорционально большуще.
«На самом деле, безусловно, разумею [откуда столько прооперированных лазером]. Вышмалять половину заднепроходного канала коагулятором … и наименовать это лазером - регулярная практика. Коллеги, киньте в меня камень, кто не знает, о чём я говорю», - возмущается Григорьян.
Поскольку «8 из 10 пациентов приходит с пожеланием излечиться "лазером", неизменно ассоциируя его с чародейной палочкой», доктор проложил небольшой ликбез. Ввергнем басистее доля текста с небольшими правками.
К 2010-м годам получили машистое распространение диодные лазеры с длиной волны 980 нм и, необычно, 1470 нм, какие закончили революцию в лечении варикозной немочи вен ног. Сейчас собственно эти лазеры деятельно исследуются для применения в проктологии, и мы применяем их также.
Какие свидетельства для использования этих методик?
Операции лазерной аблации(LHP и HeLP)при внутреннем геморрое 2 и 3 стадии. Это наиболее изученные процедуры. Срок опубликованных отдаленных наблюдений в мире не превышает 3 - 4 лет. По показателям послеоперационных валяйся, осложнений, и рецидивов, в сравнении с иными методами доколе революционных итогов не демонстрируют. Изучение продолжается.
Прямокишечные свищи(операция FiLaC). Метод применяется абсолютно недолго, знамениты итоги всего у больно небольшого числа пациентов. Численность рецидивов от 20 до 60 процентов. Скорее итого, не взлетит.
Копчиковые ходы, или пилонидальная заболевание(метод SiLaC). Больно молодая методика, первые итоги важнецкие, однако доколе маловразумительно, какие преимущества перед давненько знаменитым методом pit picking, или операцией Bascom.
Что должны запомнить пациенты
На сегодняшний девай, лазерные методы лечения геморроя, заднепроходных трещин, свищей прямодушный кишки и копчиковых ходов не включены ни в одни утилитарные рекомендации, руководства, стандарты лечения ни в одном из международных сообществ.
Лазерное лечение геморроя - не колдовская палочка, это также операция, со своими свидетельствами, противопоказаниями, особенностями и осложнениями. И мы их выполняем, скрупулезно подбирая пациентов и отслеживая итоги.
«Если у тебя жрать всего молоток, ты видаешь вкруг всего гвозди». Ахово, когда хирург пробует излечить всех одним методом, это приводит к поганейшим итогам. Оптимально - подбирать внешность лечения индивидуально для всякого пациента, фигуры и стадии немочи, особенностей работы и жизни больного.
И самое основное. Оперирует не лазер, а хирург. Заклад успешного лечения - доверие к Вашему доктору, без него операция не может быть эффективной и безобидной.



Вернуться назад