Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже
Политолог рассказал о российско-китайском кошмаре для Европы
Жители Иванова устроили давку из-за дешёевых тостеров
Эрдоган вернул Трампу его письмо с призывом «не быть дураком»
Путин рассказал, как Россия смогла избежать рецессии
Москва направила Лондону ноту из-за высказываний главы Генштаба
Вышел 16-дюймовый MacBook Pro
В России ответили на угрозы Киева из-за запуска поездов в Крым
Бибер спародировал тренировку российского хоккеиста (видео)
Главу ростовского ГУФСИН арестовали по подозрению в госизмене
Бундестаг принял регулирующий «Северный поток-2» законопроект
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Пользователи «ВКонтакте» смогут ставить дизлайки
Как купить валюту онлайн через интернет: способы и советы
Под «мостом глупости» одновременно застряли грузовик и автобус
Британцы отправились на отдых в отель, который еще не построили
Адвокат заявил, что Соколов мог убить невесту при самообороне
Google может выйти на рынок банковских услуг
Россиян предупредили об опасности «синдрома отсутствия отпуска»
Девушка превращается в известных персонажей с помощью хиджаба
«Человек-паук» провалил восхождение на небоскреб в Париже
Как и за что штрафуют российских водителей
Песков не увидел предмета дискуссии в вопросе о 31 декабря
Челябинский аэропорт «Игорь» стал мемом в соцсетях
MacBook Pro 16 появился в Geekbench
Honor может представить два новых продукта вместе с презентацией V30
МЭР сохраняет прогноз роста ВВП в 2019 году на 1,3%
Британка одновременно узнала о выздоровлении и выигрыше в 1 млн
Коломойский оценил примирение Украины с Россией в $100 млрд
Больше новостей

«Ситилинк»: продажи электронных книг выросли на 94%

Технологии
124
0
В преддверии акции Интернациональный Девай без Бумаги, какая в России минет 24 октября, электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал спрос на электронные...

В преддверии акции Интернациональный Девай без Бумаги, какая в России минет 24 октября, электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал спрос на электронные книжки. За девять месяцев 2019 торговли товаров в данной категории возрастили на 94% в рублях и на 81,7% в натуральном эквиваленте по взаимоотношению к аналогичному стадию былого года. Самыми «читающими» городами стали Москва, Санкт-Петербург, Исподний Новгород и Ростов-на-Дону. Посредственный чек в категории возрастил на 7% и составил 6633 целкового.
По воззрению аналитиков братии «Ситилинк», основными драйверами роста российского базара букридеров изображают электронные библиотеки, мобильные приложения и сервис подписок. Также наблюдается заинтересованность к целевому приобретению товаров. Примерно, устройства из этой категории дробно покупают в качестве гостинца, накануне отпускного сезона или для замены учебников их электронными версиями, дабы существенно облегчить портфель нынешнего школьника. В круглом по стороне наиболее значимый пик торговель в «Ситилинк» пришелся на 8 неделю этого года(преддверие Дня адвоката отечества), также повышенный спрос был характерен для гроба мая(20-21 недели)и августа(31-33 недели).
«С 2015 года Роспотребнадзор стал вяще внимания уделять конспиративному распространению авторского контента и литературы, в частности. В связи с этим, ожидалось, что закрытие дармовых пиратских библиотек окажет значимое воздействие на объемы торговель букридеров. Однако на практике этого не приключилось, – комментирует Александр Дедов, директор по маркетингу «Ситилинк». – Люд платят за безбумажные версии книжек, оттого с всяким годом степень сервисов онлайн-библиотек, мобильных приложений, подписок всего растет».
Эксперты братии помечают, что популярность электронных изданий обусловлена также их возможностями – больно попросту создать и владеть век под десницей свою собственную библиотеку из распорядка 500-1000 книжек. На практике, посредственный срок службы букридера составляет 4-5 лет, что превышает заявленные производителем типовые 2 года, т.е. он становится весьма привлекательным девайсом в соотношении цена-качество. В «Ситилинк» прогнозируют, что покупательский заинтересованность к электронным книжкам на этом фоне сохранит стабильность.
По настоящим ВЦИОМ, 53% россиян декламируют книжки, что вяще на 8% в сравнении с опросом пятилетней давности, однако крохотнее на 2% сравнительно былого года. При этом, по извещению Роспечати, в России в первом полугодии 2019 года выстукали 54,8 тыс. наименований книжек и брошюр всеобщим тиражом 194,2 млн экземпляров, что на 10% крохотнее, чем за аналогичный стадия былого года. Снижение показателя, по воззрению ведомства, связано с ростом популярности электронных книжек.

0 комментариев