Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Французские СМИ рассказали об успехах России в отказе от доллара
Ученые обнаружили на плато Наска рисунки «монстров»
Помощник Зеленского рассказал о возвращении кораблей Россией
В Индии назвали французский Rafale превосходящим Су-30МКИ
США захотели получить с Японии $8 миллиардов за своих военных
СК проверит еще один инцидент с историком Соколовым
Митингующие в Праге выдвинули ультиматум премьеру
В Антарктиде развернули самый большой российский флаг
В Петербурге учительница порезала ножницами кофту школьника
Австралийцы устроили катание на «грязевых» лыжах (видео)
Ученые рассказали, что содержится в ДНК финнов
В Испанию пришла снежная зима
В Думе назвали недочеты закона о повышении зарплат бюджетников
В Сети показали, как эффект домино рушит необычные конструкции
Цветение озера в Китае показали из космоса
Назван средний размер потребкредита в России
Депутат заявила об угрозах авторам закона о домашнем насилии
В соцсетях делятся снимками «оживших» книг (фото)
Стало известно, кто чаще всего совершает преступления в России
В российском футболе рассказали о «нищенских» доходах судей
Билл Гейтс возглавил рейтинг богатейших людей мира
Север Италии засыпало снегом (фото)
Названа позволяющая избежать гриппа диета
Пассажиры самого долгого в истории рейса рассказали о полете
Ученые обнаружили связь между выхлопными газами и раком мозга
В России упал спрос на сигареты
Какие машины сильнее страдают в ДТП
Арестован гендиректор ЧОПа, охранявшего колледж в Благовещенске
Госдума рассмотрит законопроект о зарплатах бюджетников
Японского журналиста расстроило посещение Сахалина
Больше новостей

Корь вызывает «иммунную амнезию» и ослабляет защиту от других инфекций

Здоровье
270
0
Корь будит «иммунную амнезию» и ослабляет защиту от иных инфекций
Корь вызывает В«иммунную амнезиюВ» и ослабляет защиту от других инфекций

Фото: CDC Global
Будто показали два раздельных изыскания, участниками каких были невакцинированные по благочестивым соображениям детвора из ортодоксальной протестантской общины в Нидерландах, корь в внушительной мере моет память иммунной системы о прошлых немочах, возвращая ее в зеленое состояние. Вследствие этого организм оказывается менее подготовленным для борьбы с новоиспеченными инфекциями.
Это означает, что корь может ослаблять защиту от иных инфекций, обеспечиваемую вакцинами, – гриппа, туберкулеза, дифтерии. Таковским образом, вспышки кори могут вытребовать всплески иных заболеваний. Полученные настоящие ладят надобность вакцинации против кори еще более жизненной.
Ученые из Гарвардской медицинской школы, взяли манеры крови 77 непривитых ребятенков и проверили состояние их иммунной системы до и грубо сквозь два месяца после того, будто они занедужили корью во времена вспышки 2013 года. Исследователи вскрыли, что вирус изничтожил от 11 до 73% защитных антител пациентов, подвергая их вящему риску вирусных и бактериальных штаммов, к каким они ранее были невосприимчивы. Полученные итоги опубликованы в Science.
«Представьте, что ваш иммунность против патогенов подобен тому, что вы ходите книжку с карточками злоумышленников, и некто пробил в ней гору прорех. Тогда было бы намного сложнее распознать этого злоумышленника, если вы его завидите, необычно когда прорехи пробиты в таковских величавых элементах для распознавания, будто бельма или рот», – рассказал Майкл Мина(Michael Mina), один-одинехонек из основных авторов изыскания.
Также исследователи проверили ребятенков, вакцинированных против кори, и не вскрыли снижения уровня антител.
В изыскании, проложенном командой из Кембриджского университета и опубликованном в Science Immunology, при помощи генетического секвенирования были изучены В-клетки иммунной системы, какие участвуют в выработке антител. Ученые проверили манеры от 26 непривитых ребятенков и вскрыли, что клетки памяти, сформированные для борьбы с найденными заболеваниями, испарились. Иной молодчик В-клеток(наивные)также был истощен, бросив иммунную систему в «незрелом состоянии».
«Это... прямая демонстрация на людах “иммунной амнезии”, когда иммунная система забывает, будто реагировать на ранее встречавшиеся инфекции», – отметила Велислава Петрова(Velislava Petrova), возглавлявшая изыскание.
То, что корь подавляет иммунную систему, исследователи впервинку заприметили более 100 лет назад. Австрийский ученый Клеменс поле Пирке в 1908 году вскрыл, что детище с позитивным кожным тестом на чахотка получил негативный итог после заражения корью.
Майкл Мина в своей статье, опубликованной в Science в 2015 году, рассматривая норов заболеваний в нескольких местностях после эпидемий кори до разработки вакцин, вскрыл, что заболеваемость и смертность от иных инфекционных заболеваний увеличивались в течение пяти лет после вспышек. Это изыскание показало, что вирус кори, вероятно, был связан с 50% младенческих кончин от инфекционных заболеваний, помимо самой кори.
«Эти элегантные изыскания вручают зрелище об иммунологическом дефиците после кори, какой интриговал ученых на протяжении более 100 лет. Я согласен с тем, что полученные настоящие также обостряют аргументацию в пользу вакцинации. Однако я не кумекаю, что это изменит степень вакцинации, поскольку таковские решения нерациональны», – поделился воззрением инфекционист и иммунолог Ян В. Липкин(Ian W. Lipkin).

0 комментариев