Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Конкурс в «Лидерах России» составил десять человек на место
«Врачи доверяют нашим лекарствам, и это самая высокая оценка нашей работы»
У большей части антипрививочной рекламы на Facebook было всего два покупателя
В Россию приедет самый большой Hyundai (уже точно)
Медведев признался, что пел в хоре, но «вовремя ушел»
Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли
Уволенный чиновник выставил на продажу сайт губернатора
Производители алкоголя выступили за сохранение ванилина в водке
Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря
Альтернативные методы лечения при раке молочной железы могут привести больше вреда, чем пользы
Нарколог предупредил об опасностях курения кальяна
Strategy Analytics: c iPhone 12 Apple станет лидером рынка 5G смартфонов
В Сети появилось ранее неизвестное видео танца Джокера
Обнародован пересказ первого разговора Трампа с Зеленским
Россия, Норвегия и Литва обменялись шпионами
«Хонда» почти ушла из России
Новый рейд ГИБДД: можно получить 15 суток ареста
Россия передала Норвегии осужденного за шпионаж Берга
Группа Little Big выпустила новый безумный клип
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Spark 4 и Spark 4 Air – смартфоны от TECNO Mobile и созданные на основе предпочтений пользователей
Тейлор Свифт не дают петь собственные песни
Пятерых пациентов заразили ВИЧ в ставропольской больнице
Минстрой опроверг запрет на посуточную аренду квартир
В России стартуют продажи безрамочного смартфона vivo Y19
В Сибири в выходные потеплеет на 20 градусов
В Венеции из-за наводнения затопило здание городского совета
Экс-полковника Захарченко этапировали в колонию
Сборная России потеряла одного из лидеров перед игрой с Бельгией
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
Больше новостей

Коллективная диагностика половых инфекций в интернете получила огромную популярность

Здоровье
152
0
Коллективная диагностика половых инфекций в интернете получила огромную популярность
Коллективная диагностика половых инфекций в интернете получила огромную популярность

Фото: publicdomainpictures.net
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего детально изучили новейший популярный внешность диагностики ЗППП(заболеваний, переходящих половым путем)– «крауддиагностику», или обращение к «коллективному разуму» незнакомых людей в социальных сетях. Итоги изыскания опубликованы в JAMA(Journal of the American Medical Association).
«Мы созерцаем внушительное увеличение числа пациентов в наших клиниках по лечению ЗППП. Однако по статистике мы должны видать вяще. Стыд или отсутствие доступа означает, что многие упускают возможность получить профессиональную поддержка, спасающую жизнь», – рассказал соавтор изыскания Дэйви Смит(Davey Smith).
«Общественность надеется на доктора Google во всех своих проблемах со здоровьем. Однако людам также надобно ощущение связи!Вина, по коей сайты социальных сетей настолько популярны, заключается в том, что они предлагают реальное взаимодействие с реальными людами. По тем же причинам кое-какие могут взалкать адресоваться за медицинской поддержкой к социальным сетям», – пояснила Алисия Ноблс(Alicia Nobles), ведущий автор изыскания.
Проблемы со здоровьем обсуждаются во многих социальных сетях, вводя Facebook и Twitter. Данное изыскание избрало своим объектом соцсеть Reddit – медицинское сообщество Reddit STD(r/STD), где пользователи могут найти «все, связанное с ЗППП». Ученые проложили мониторинг всех извещений r/STD с момента его создания в ноябре 2010 года по февраль 2019 года(причем популярность группы бойко вырастает, с ноября 2018 численность извещений удвоилось).
Авторы вскрыли, что 58% извещений были неприкрыто обращены к коллективному рассудку для постановки диагноза, а 31% людей, заинтересованных в диагностике, попросту описывали симптоматику. Многие требования на диагностику сопровождаются иллюстрациями. Степень ответа был поразительным – 87% всех запросов получили один-одинехонек или несколько ответов. Среднее времена первого ответа составляло 3 часа, при этом кое-какие извещения получали ответ менее чем за 1 минуту.
Таковая диагностика становится популярной, поскольку инородные люд больно алкают попытаться поддержать. Ответы на 79% заломленных диагнозов были даны менее чем за девай.
«Испробуйте выведать взгляд эскулапа за это времена. Однако бойко не значит точно», – отметил Джон Эйерс(John Ayers), один-одинехонек из глав изыскания.
Также было выявлено, что 20% людей интересуются у коллективного рассудка альтернативным воззрением после диагностированного доктором ЗППП и назначенного лечения.
«Как-то пациенту диагностировали ВИЧ, однако он адресовался к «крауддиагностике», дабы увериться во врачебной оплошке. Люд, сталкивающиеся с меняющей бытие информацией, дробно алкают нагреть себя, а в кое-каких случаях они находят ее в социальных сетях», – рассказал Эйерс.
Кроме того, рекомендуемые в соцсетях облики лечения дробно выступают вразрез с направлениями эскулапа. Примерно, популярным способом излечения всех и вся изображает яблочный уксус.
Исследователи акцентировали внимание, что, несмотря на таковские преимущества, будто анонимность, бойкость ответов и наличность множества воззрений, многие диагнозы «коллективного разума» безотносительно неточны. Ошибочный диагноз может ввергнуть к дальнейшему распространению заболевания, а также владеть волновой эффект для миллионов людей, занимающихся самодиагностикой и выказывающих у себя аналогические состояния. Даже если бы пользователи были подготовленными экспертами, социальные сети не назначены для оказания медицинской помощи из-за невозможности обеспечения безобидного и эффективного лечения.

0 комментариев