Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На улицах Бангкока появился «динозавр», распугивающий прохожих
Смартфоны от вьетнамской компании VinSmart поступили в продажу в России
«Ленком» получил имя Марка Захарова
Илон Маск показал «автомобиль будущего»
Сборная России сыграет матч Евро-2020 с Данией в Копенгагене
Apple может быть освобождена от пошлин на «китайские» товары
Дед Мороз назвал популярные подарки для детей на Новый год
Новые подробности о грядущем смартфоне Redmi K30
Mercedes «постеснялся» показать огромный роскошный внедорожник
Эдвард Нортон рассказал, как спас жизнь Леонардо Ди Каприо
Это не шутка — Tesla выпустит такой Киберпикап!
Погодные приметы на 22 ноября: наблюдаем за природой
Художник рисует «объемные» пейзажи японского пригорода (фото)
Песков: Минздрав доработает новые правила медосмотра водителей
Xiaomi запатентовала смартфон с экраном на задней крышке
Oppo готовит собственный чипсет для мобильных устройств
Microsoft получила разрешение на возобновление сотрудничества с Huawei
Игровые компьютерные аксессуары показали рост продаж
Xiaomi сделает «ночной режим» общесистемным в MIUI 12
Онлайн-кинотеатры будут передавать данные в ЕАИС
Samsung Galaxy S11 получит быструю зарядку мощностью 25 Вт
Данные российских пользователей все чаще становятся «открытыми» из-за использования «облачных» сервисов
Ипотека дешевеет. Чем это опасно для заемщиков
Главу подмосковного города задержали за мошенничество
Россиянка с мировым рекордом выиграла короткую программу
Генпрокуратура назвала ошибкой ввод нового медосмотра водителей
ОСАГО заметно подорожает
Кремль объявил дату большой пресс-конференции Путина
МТС: Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в России удвоилась в 2019 году
В Румынии расплодившиеся медведи стали нападать на людей
Больше новостей

Счет месяца. Пять историй о неожиданных медицинских расходах

Здоровье
128
0
Счет месяца. Пять историй о неожиданных медицинских расходах
Счет месяца. Пять историй о неожиданных медицинских расходах

Фото: torange.biz
Медицинские счета дробно становятся огромной проблемой, оказывающей добавочное давление на и без того чувствительных людей. Настолько, в США 66,5% банкротств плотских рыл связаны с тратами на лечение. Размер счета становится аховым сюрпризом для одного из шести американцев.
От стоимостей на лечение и диагностику маются не всего незастрахованные люд. Разблаговещенными причинами «счетов-сюрпризов» изображает взвинчивание стоимостей частными медицинскими учреждениями и обращение людей в клиники, услуги каких не покрываются конкретным страховым планом.
За «нестандартными» медицинскими счетами в США с 2018 года регулярно следят демиурги проекта «Счет месяца» - самосильное агентство Kaiser Health News и крупнейшее американское некоммерческое СМИ NPR. Помимо освещения проблемы, они норовят по возможности поддержать жертвам завышенных счетов.
Перед тем, будто ввергнуть несколько образцов, изображенных проектом «Счет месяца», мы алкаем подчеркнуть, что этот материал не устанавливает мишенью сравнение медицинских систем неодинаковых местностей и не вручает информации, достаточной для заявлений, что в США аховая система здравоохранения. Эти случаи попросту демонстрируют образцы вероятных злоупотреблений и повествуют о частных историях людей.
Начальный случай. Разбор мочи стоимостью в 17850 долларов
Этот случай был первым, изображенным проектом «Счет месяца». В 2015 году Элизабет Морено проложили удаление позвоночного диска по предлогу интенсивной хронической валяйся в горбе. Операция была успешной. После нее Элизабет был назначен на кое-какое времена опиатный анальгетик гидрокодон.
В 2016 году во времена очередного посещения эскулапа пациентку попросили отдать мочу для разбора на наркотики. Она сделала это без задней мысли, сочтя это стандартной рутиной. Однако она была лева лишь частично.
С одной сторонки, таковские тесты потенциально могут поддержать предупредить привыкание к опиатным анальгетикам: в США уже несколько лет выступает выговор об эпидемии подвластности от них. С иной сторонки, они стали «дойной коровой» для многих медицинских фокусов.
Сквозь кое-какое времена Элизабет получила счет на 17850 долларов. Сообразно Kaiser Health, таковские разборы всегдашне не стоят вяще 200 долларов(гуще – на распорядки крохотнее). Однако медицинский середина проверил мочу на наличность не всего опиатов, однако и кокаина, анксиолитиков, алкоголя и не всего.
Разборы были не попросту излишними, многие из них были проложены по завышенной цене. Страховая бражка отказалась оплачивать подобный счет. В гробе гробов, батька Элизабет привнес за нее 5000 долларов и написал иеремиаду, коей, судя по всему, не был дан ход.
NPR и Kaiser Health подчеркивают, что при сдаче разборов крови или мочи, век надобно интересоваться, для чего надобен всякий из них.
Иной случай. 142938 долларов за поддержка при укусе змеи
Девятилетнюю девочку Окли во времена лесного похода тяпнула аспид, гадательно – медноголовый щитомордник. Большие встретили решение воспользоваться санитарной авиацией, дабы поддержка при потенциально летальном укусе была оказана вовремя. Вертолет провез девочку близ 128 километров до кратчайшей крупной больницы, где ей завели 4 флакона противоядия, после чего она была переброшена в иной лазарет.
Счет вводил 67957 долларов за снадобье и 55577 долларов за услуги санитарной авиации. Заодно отметим, что цены услуг санавиации изображают объектом регулярной критики в США, однако оказывающие эту услугу бражку железно борются свое лево экспонировать пятизначные и шестизначные счета.
Сообразно воззрению экспертов, больница потребовала за снадобье цену, в пять один превышающую посредственную. Посредственная стоимость на антидот также с трудом может почитаться адекватной: препарат невозможно наименовать инновационным, бытуют дженерики. Однако на момент описываемого происшествия в США выработалась монополия, позволившая возвысить цену.
Этот случай закончился изумительно позитивно для семьи потерпевшей девочки. Их страховая бражка оплатила все затраты всецело, сговорившись о снижении всеобщей цены до 107863 долларов.
Третий случай. Укус кочевого кота встал в 48512 долларов
Биолог Джанет Паркер дала кусочек тунца кочевому коту, и тот тяпнул ее за перст. Опасаясь бешенства, баба адресовалась в кратчайшую больницу. Она проложила близ двух часов в приемном отделении, получила две инъекции и антибиотики и была выслана домой. С ее слов, она даже не водилась с доктором.
Большущая доля опамятовавшегося счета на 46422 долларов составляла стоимость профилактических лекарств. Таковским образом, в этом случае лечебное учреждение также наживается в ситуации, когда у человека дудки времени кумекать и торговаться.
Сообразно воззрению экспертов, антирабический иммуноглобулин в числе, требующемся Джанет, в посредственном в США стоит 4335 долларов. Однако в больнице, оказывавшей поддержка бабе, откликнулись, что в счете дудки никаких оплошек, все отвечает тарифам того дня, когда оказывалась поддержка.
Большущую доля счета накрыла страховка благоверного Джанет, из своего кармана ей пришлось оплатить 4191 долларов. «Похороны встали бы дешевле», - с иронией помечает баба.
Четвертый случай. Аллерготест за 48,329
У Джанет Уинстон, профессора из Калифорнии, век была повышенная чувствительность к компонентам косметики и кремов. Назначенная ей для лечения беспрерывной сыпи противогрибковая мазь усугубила ситуацию, сыпь стала аховее. Баба постановила выведать, на что конкретно у нее аллергия.
Поскольку в ее городке очередность к дерматологу была «забита» на несколько месяцев вперед, Джанет поехала в клинику Стэндфордского университета. Ей были проложены кожные тесты со 119 аллергенами, многие из каких очутились позитивными. Дерматолог предупредил ее, что это может очутиться дорогим изысканием, однако она не восприняла это довольно всерьез, поскольку эта клиника входила в сеть учреждений, услуги каких должна была покрывать страховка.
Счет составил 48329 долларов, 848 из каких были за услуги эскулапа. Страховая бражка сговорилась с клиникой о цене 11,376, 20% из каких должна была оплатить сама Джанет.
Аналитики, опрошенные Kaiser Health News, доложили, что стоимость на аллерготесты была чрезмерной. Начальная стоимость(399 долларов за аллерген)была оценена будто абсолютно астрономическая. Однако и выторгованная страховой бражкой стоимость была все еще больно возвышенной. Базарной стоимостью можно находить 35 долларов за аллерген в районе Сан-Франциско, где приключился изображенный случай. В посредственном по стороне таковая услуга стоила 16 долларов за аллерген в 2016 году.
Пятый случай. Почечная недостаточность, диализ, счет на полмиллиона
Пятидесятилетний Соверен Валентайн влетел в больницу в бедственном состоянии с почечной недостаточностью. Он взялся получать гемодиализ амбулаторно в кратчайшей специализированной клинике, до коей было близ 120 километров.
Сквозь несколько дней менеджер страховой братии позвонил его бабе и доложил, что избранная больница не входит в сеть учреждений, услуги каких покрывает страховка, оттого диализ придется оплачивать всецело своими силами. Также, сообразно конспекту тары-бары-раста-бара, какой вела баба Соверена, он взговорил, что во всем штате дудки клиник диализа, какие они могут оплатить. Запоздалее представители страховой братии ратифицировали, что это заявление дотрагивалось всего одного города.
Вторичные расспросы сотрудников клиники и страховщиков настолько и не дали информации, сколько конкретно будет стоить диализ. Сквозь 14 недель дом получила счет на 540842 долларов: почитай 14000 за одну сессию. Страховка Medicareоплачивает за одну сессию всего 235 долларов. В посредственном коммерческие учреждения взимают в четыре раза вяще, чем предлагает Medicare. То жрать, в настоящем случае стоимость очутилась вновь экстраординарной.
В круглом, братии, занимающиеся диализом, будет доходны. В 2018 году в США их доход составил более 2 биллионов долларов.
Сквозь несколько дней после публикации истории Валентайна в СМИ, бражка, оказывавшая услуги диализа, постановила извинить ему долг. Этот случай напоминает ветхий КВН. Кавээнщики дробно высмеивали в игре найденных советских буквоедов и предприятия за дефекты, а перед началом вытекающей игры давался отчет, что было сделано проштрафившимися для исправления оплошек.
Однако случай такового беспрецедентного прощения долгов – большущая раритет. Практика всевозможного гонения бывших пациентов за длительны крайне разблаговещена. А в огромные длительны, будто демонстрируют множественные образцы, могут влезть даже люд, приобретающие частные страховки.

0 комментариев