DataLife Engine > Здоровье > "Альтернативный табак": бороться или отрегулировать?

"Альтернативный табак": бороться или отрегулировать?

"Альтернативный табак": биться или отрегулировать?
"Альтернативный табак": бороться или отрегулировать?

Фото: shutterstock
На прошлой неделе Фокусы контроля и профилактики заболеваний США(CDC)выпустили отчет о причинах поражений воздушных, связанных с электронными сигаретами и вейпом(EVALI), вспышка каких наблюдается в США в заключительные месяцы. На основании водящихся настоящих CDC заключает, что основной знаменитой причиной проблемы изображает употребление вейпов контрафактного производства, включающих тетрагидроканнабинол(деятельный компонент марихуаны).
К взаправдашнему времени в США зафиксировано не менее 1888 случаев таковских поражений воздушных, 37 из каких закончились кончиной.
Несмотря на то, связь заболевания с тетрагидроканнабинолом(ТГК)достоверна, в США продолжается брань со вейпами в круглом: легальными и конспиративными, с ТГК и, гораздо гуще, без него. Gizmodo – крупный портал, отданный больше науке, дизайну и футуризму – задался спросом, зачем настолько происходит.
Новоиспеченные выводы СDC подчеркивают ветхие догадки: с контрафактным ТГК поражения воздушных стали вязать еще в августе. Сейчас знаменито, что 86% жертв доложили о его употреблении, 34% использовали всего его. Однако в CDC болтают, что сейчас сложно болтать наверняка, какой конкретно компонент будит заболевание, а расследование все еще продолжается.
Напомним, еще недавно на фоне вспышки поражений воздушных в CDC рекомендовали людам, использующим электронные сигареты, дабы кинуть курить, не отнекиваться от них.
Gizmodo цитирует Анджелу Дженис(Angela Janis), психиатра, применяющую медицинскую марихуану в своей практике. Она помечает, что формулировки CDC больно путанные: сложно осмыслить, что водится в виду под понятиями «вейп» и «электронная сигарета» и в чем разница. По ее воззрению, таковские величавые настоящие вытекало бы преподносить более конкретно, поскольку более внятная информация может поддержать сориентироваться в этом величавом спросе.
К взаправдашнему моменту сложно оценить степень проникновения фальсификата на американский базар. В то же времена, ни один-одинехонек из производителей вейпов или электронных сигарет не миновал процедуру проверки Управления по контролю качества пищевых провиантов и лекарственных препаратов США(FDA), алкая многим из них были навещены отвечающие приглашения. Единым исключением, успешно миновавшим проверку FDA и получившим официальное позволение на торговлю в США, изображает система нагревания табака IQOS.
Подтверждение потребительских свойств итогами научных изысканий и пропаганда использования сертифицированных провиантов и устройств могли бы стать одним из путей сохранения коллективного здоровья.
По настоящим ВОЗ, число табакуров по всему миру ныне составляет близ 1 биллиона человек и не претерпит внушительного сокращения в кратчайшее времена. Исходя из этого, базар альтернативных табакосодержащих провиантов продолжит вырастать. Алкая Минздрав сообщает о сокращении доли табакуров в стороне на 9% за заключительные 7 лет, на фоне сокращения зарегулированного базара сертифицированных провиантов продолжает развиваться дикий базар.
В связи с этим величаво проложить несходство между техническими требованиями к всегдашним сигаретам, с одной сторонки, и к альтернативным устройствам доставки никотина – вейпам, электронным сигаретам и устройствам нагревания табака – с иной. Этим мишеням мог бы послужить должный регламент.
Евразийская экономическая комиссия, регулирующий орган ЕАЭС, разработала концепцию такового технического регламента для никотиносодержащей продукции в дополнение к орудующему техническому регламенту на табачную продукцию.
В техрегламенте будут показаны требования к ингредиентам, организации хранения, транспортировке и реализации изделий, а также к информации на упаковке.
Принятие документа позволит ограничить доступ несовершеннолетних к вейпам, электронным сигаретам и системам нагревания табака, а также вывести повторение американского сценария на территории местностей ЕАЭС.
Мировая практика регулирования никотиносодержащей продукции будет на этапе становления, и вступление техрегламента в ЕАЭС может стать интернациональным бенчмарком, какой подтолкнет мировое сообщество к дифференцированному подходу к оценке рисков от потребления всегдашних сигарет и альтернативных оружий доставки никотина.



Вернуться назад