Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Вандалы испортили новое граффити Бэнкси менее чем за сутки
Греф считает, что сейчас «золотое время» для ипотеки
В Рязани не смогли зажечь главную елку города (видео)
Путин предрек «Сребреницу» при закрытии границы военными Украины
Вблизи Полярного круга нашли новый ювелирный камень
В России отменили «банковский роуминг»
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Что Лужков сделал для транспортной системы Москвы
В Воронеже готовят ответ Тesla Cybertruck
Ученые обнаружили новый вид ядовитых пауков (фото)
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
Умерла солистка Roxette
Ученый объяснил надпись «Т-34» на белом медведе на Новой Земле
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Причастный к теракту в метро Петербурга получил пожизненный срок
Ученые обнаружили затонувшее римское судно с уникальным грузом
В Ленинградской области 31 декабря будет выходным днем
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Хабенский стал лауреатом госпремии за благотворительность
Устроивший стрельбу в чешской больнице покончил с собой
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
«Платон» отменят, но не для всех
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Больше новостей

Неприязнь к овощам может быть заложена генетически

Здоровье
200
0
Антипатия к овощам может быть заложена генетически
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически

Фото: Rene Cortin/maxpixel.net
Ученые из Университета Кентуки предположили, что найденный ген ладит для многих людей излишне горькими овощи, здоровые для сердца и сосудов. Оттого таковские здоровые для сердца овощи будто брюссельская капуста и брокколи дробно «выпадают» из диеты. Аналогичная повышенная чувствительность может быть и к таковским провиантам, будто беспроглядный шоколад, кофе и пиво. Авторы расскажут о новоиспеченном изыскании на конференции Американской кардиологической ассоциации.
Ученые выяснили, что проблема может быть связана с геном TAS2R38: у всякого из нас жрать две копии этого гена. Носители двух вариантов этого гена под званием AVI не душещипательны к горечи овощей. Однако люд с одной снимкой AVI, а иной – PAV больно остро ощущают горестный вкус.
Для изыскания ученые проанализировали возможность того, что показанная связь бытует у людей с двумя и более факторами риска развития сердечно-сосудистых немочей. 175 человек заполнили анкеты о норове своего питания. Настоящие о гене TAS2R38 у участников ученые взяли из итогов иного изыскания, какое фокусировалось на взаимодействии генов при присутствии факторов риска немочей сердца.
Сообразно изысканию, люд с геном PAV в 2,5 раза гуще остро ощущают горечь овощей.
Авторы почитают, что это изыскание надлежит показать докторам, что необходимо переменить подход к пациентам, каким они рекомендуют найденную диету для профилактики немочей сердца.
Ученые алкают выковать особенный рацион, какой будет подходить и для людей, какие остро ощущают горечь. «Эта связь может воздействовать на способность людей менять свою диету, на возможность перехода к крепкому питанию», - взговорила Джениффер Смит(Jennifer L. Smith), соавтор изыскания.
Тоня Рейнхард(Tonia Reinhard)из Университета Уэйна почитает, что авторы изыскания нашли занимательную генетическую связь между генами, воздействующими на диету, и возможностью развития хронических немочей.
«Поскольку фрукты и овощи включают великое численность питательных веществ, какие могут снижать степень воспаления и оксидативного стресса – ведущих причин сердечнососудистых и иных хронических немочей, – все, что действует на их употребление, потенциально может вести к развитию болезней», - болтает она.
Диетолог Энни Маон(Annie Mahon)отметила, что горечь может амортизировать процесс кулинарной обработки шамовки. Кроме того, люд с повышенной чувствительностью горечи могут избрать иные провиант, какие включают все или почитай все надобные питательные вещества.

0 комментариев