Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Электронные договоры купли-продажи автомобилей: уже в 2020 году
Тинькофф объединил сотни функций, сервисов и услуг в одном приложении
Москалькова назвала главную причину нарушения прав человека
МОК назвал условие для защиты российских спортсменов
В Новой Зеландии около ста человек были у вулкана при извержении
Малкин советует Ковальчуку остаться в Америке
С пенсий россиян могут запретить взыскивать долги
Названа победительница конкурса «Мисс Вселенная»
В Goldman Sachs назвали спотовую цену барреля Brent в 2020 году
Лесная промышленность просит снижения экспортных пошлин
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
Фанаты «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ростовом»
Врачи предсказали тяжелую эпидемию гриппа
Рэпер Juice WRLD умер в 21 год
Создана карта распределения биомассы на Земле
Глава района в Хакасии попал под машину, спасая щенка
Дацюк выставил на продажу замок в США за 4,5 млн долларов
В Испании установили самую дорогую елку в мире (фото)
Сборная России по лыжным гонкам победила в эстафете на этапе КМ
Четыре градирни взорвали одновременно (видео)
Борис Джонсон назвал свой самый дерзкий поступок
Межзвездная комета совершит «исторический полет»
Усманов заступился за «чистых» российских атлетов перед ВАДА
Губы-осьминоги озадачили пользователей соцсетей (фото)
Художник съел арт-объект стоимостью $120 тыс
Красные киви составят конкуренцию желтым арбузам (фото)
Находившийся под следствием тамбовский вице-губернатор погиб
Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье
Эксперты назвали пиво самым популярным напитком на Новый год
Больше новостей

Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Здоровье
193
0
Зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт не аховее операции
Прием лекарств и здоровый образ жизни предотвращают инфаркт не хуже операции

Фото: СС0
Сообразно крупнейшему американскому изысканию, представленному на конференции Американской ассоциации кардиологов в Филадельфии, у пациентов со стабильной ишемической немочью сердца регулярный зачисление лекарств и крепкий образ жизни предотвращают инфаркт и конец от немочей сердца не менее эффективно, чем операция. В отличие от инфаркта миокарда, при каком безотлагательно требуется процедура по восстановлению кровотока, в случаях, не спрашивающих экстренного вмешательства, «нет надобности торопиться».
При закупорке артерий кровоснабжение сердца ограничено, что может будить периодические валяйся в груди. Зачисление аспирина, препаратов для снижения уровня холестерина и артериального давления уменьшают риск инфаркта миокарда для этих людей. Однако текущие руководства рекомендуют пациентам со внушительным сужением артерий коротать операцию по шунтированию сердца или имплантировать стент.
Ученые опамятовались к выводу о надобности жиже использовать стентирование(установку особенного каркаса, расширяющего артерию в месте сужения)или шунтирование(создание новоиспеченного притока артериальной крови в обход оглушенного участка сосуда с поддержкой собственной вены или артерии пациента).
Возглавлявшая изыскание Джудит Хокман(Judith Hochman)подчеркнула, что полученные настоящие дотрагиваются не всех пациентов с заболеваниями сердца: «Для тех, кто ощущает легкую боль в груди или вообще не ощущает ее, безотлагательное стентирование не сразится никакой роли… Однако при инфаркте миокарда стенты спасают жизни».
Будто показало крупное изыскание еще в 2007 году, для предотвращения инфарктов миокарда и летальных исходов у пациентов, не владеющих неотложных состояний, стентирование не изображает более эффективным, чем лекарства. Полученные итоги вытребовали машистую критику, побудив проведение новоиспеченного изыскания, образцово в два раза вяще отправного.
Изыскание облапило 37 местностей и вводило 5179 участников с умеренной или бедственной, однако стабильной ишемией – состоянием, при каком преступлено кровоснабжение вследствие частичной закупорки артерий.
Половина участников в течение четырехлетнего стадия получала всего душевные препараты и рекомендации по образу жизни, в то времена будто иной половине были проложены операции в дополнение к медикаментозной терапии.
Затем лекари проследили, сколько в всякой группе было случаев инфаркта миокарда, смерти от сердечно-сосудистых причин, остановки сердца, госпитализации из-за обострения валяйся в груди или душевной недостаточности. Сквозь год 7% прооперированных столкнулись с одним из этих событий по сравнению с 5% принимавших всего лекарства. Сквозь четыре года тенденция изменилась – 13% против 15%. В посредственном за тяни стадия изыскания показатели были одинакими самосильно от лечения. С точки зрения уменьшения валяйся в груди у прооперированных пациентов показатели были важнее – 50% против 20%, однако исследователи не исключают воздействия на итоги эффекта плацебо.
Если бы инвазивные процедуры не перли собственных рисков, «я кумекаю, что итоги показали бы их всеобщую выгоду. Однако мы нашли не это. Мы вскрыли ранний вред, а впоследствии и пользу, и они двусторонне уничтожились», – рассказал Дэвид Марон(David Maron), со-руководитель изыскания.
Возвышенную эффективность лекарственной терапии в снижении рисков эксперты объясняют тем, что шунты и стенты фиксируют всего небольшую площадь, тогда будто лекарства воздействуют на все артерии. Кроме того, лекарства внушительно улучшились в заключительные годы.
Ученые продолжат наблюдение за всеми пациентами в течение вытекающих пяти лет для получения еще более аккуратной картины.

0 комментариев