Последние новости

Консультант по этикету рассказал о худших подарках на Новый Год
Путин прокомментировал решение WADA о дисквалификации России
Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился
Самолет ВВС Чили пропал с радаров по пути в Антарктику
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Чижов назвал русских самым несчастным народом в мире
Перевозчики предупредили о подорожании авиабилетов в 2020 году
Обсуждение четырехдневки отложили на неопределенный срок
Итоги саммита в Париже. О чем договорились Путин и Зеленский
Украина и Россия не договорились по газу в Париже
Путин и Зеленский договорились об обмене пленными до конца года
В Париже договорились придерживаться формулы Штайнмайера
СМИ: договориться о разведении сил в Донбассе не удалось
Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму
Путин рассказал о впечатлениях от первой встречи с Зеленским
Зеленский оконфузился на встрече «нормандской четверки»
WADA раскрыло виды спорта, в которых россияне применяли допинг
В Париже началась встреча Путина и Зеленского
Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования Голосную
Time назвал претендентов на звание «Человек года»
В Россию привезли большой китайский внедорожник
Как подключить мобильный эквайринг
Проведению чемпионата мира по хоккею в России ничего не угрожает
Россия заплатит WADA максимально возможный штраф
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
В Париже началась встреча лидеров «нормандской четверки»
В «Южном парке» по ошибке показали номер случайного человека
Умер бывший председатель ФРС США Пол Волкер
Прокуратура начала проверку по видео с матом мэра Липецка
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Больше новостей

Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства

Здоровье
168
0
Аборт не связан с увеличением числа попыток самоубийства
Аборт не связан с увеличением количества попыток самоубийства

Фото: pixabay.com
Итоги крупного американо-датского 17-летнего изыскания, опубликованного в The Lancet Psychiatry, опровергают утверждение, что среди баб, сделавших аборт на раннем сроке беременности, возвышен риск попыток и самоубийство. Впервинку сравнивается вероятность попыток самоубийства до и после аборта.
Участницы изыскания, сделавшие аборты, владели более возвышенный риск новоиспеченных попыток самоубийства без летального исхода, однако детальный разбор настоящих показал, что они не владеют непосредственного взаимоотношения к аборту.
«Зрелище, что аборт приводит к суицидальным думам, планам или даже попыткам самоубийства, использовалось для информирования о политике в взаимоотношении абортов в кое-каких регионах мира... Настоящие нашего изыскания не подтверждают эту идею», – взговорила Джулия Р. Стейнберг(Julia R. Steinberg)из Мэрилендского университета, ведущий автор изыскания.
Более ранние изыскания, вскрывшие связь между абортами и суицидальными думами, не учитывали предшествующее состояние психического здоровья, владели небольшое численность участников и возвышенный коэффициент их выбывания или базировались на самоотчете об абортах и суицидальных думах.
В изыскание были включены 523380 датских баб в годе от 18 до 36 лет. За тяни стадия проведения(2000-2016 год)у 9% участниц был, по крайней мере, один-одинехонек аборт в первом триместре, а у 2% в круглом по группе – попытка самоубийства
Авторы рассматривали всего настоящие, связанные с попытками самоубийства без летального исхода и абортами в первом триместре, а не с множественными абортами или сделанными на запоздалых сроках. Они вывели баб моложе 18 лет, поскольку для аборта до достижения этого возраста требуется согласие родителей или легитимных опекунов.
Будто выяснилось, бабы, какие ладили аборт, владели аналогические показатели попыток самоубийства: 8,9 попыток на 1000 баб в год до аборта и 8,6 попыток – в год после. Сквозь 5 лет после аборта частота попыток самоубийств в этой группе становилась сопоставимой с таковой в группе баб, какие не ладили абортов за времена изыскания: 2,2 против 2,0 на 1000 человек.
«Сквозь пять лет после аборта нескорректированная частота попыток самоубийства впервинку снижается до того же уровня, что и у баб, не ладивших аборт, противореча понятию “постабортный синдром”, какой предполагает переживание последствий на протяжении длительного времени», – пояснила Джули Стейнберг.
В течение года до аборта и последующего года частота попыток самоубийств взаправду увеличивается Однако связь ослаблялась, когда ученые учитывали года баб, историю родов, психическое и плотское здоровье, психическое здоровье и социально-экономический статус их родителей. Риск попытки самоубийства уменьшался по мере увеличения времени, миновавшего после аборта.
Самыми большими факторами риска попытки самоубийства очутились прошлые обращения в психиатрическую службу, зачисление антидепрессантов, транквилизаторов и антипсихотических препаратов.
«Наши итоги демонстрируют, что, когда баба разыскивает рекомендация и опеку в связи с абортом, целесообразно проверить наличность проблем с психическим здоровьем для выявления уже бытующих проблем и предотвращения их в будущем», – отметила Трин Мунк-Олсен(Trine Munk-Olsen)из Орхусского университета, соавтор изыскания.

0 комментариев