Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Велосипедист нарисовал рождественского оленя на карте
Правительство Финляндии возглавила самый молодой премьер в мире
Путин назвал трагедию в Беслане своей личной болью на всю жизнь
Вандалы испортили новое граффити Бэнкси менее чем за сутки
Греф считает, что сейчас «золотое время» для ипотеки
В Рязани не смогли зажечь главную елку города (видео)
Путин предрек «Сребреницу» при закрытии границы военными Украины
Вблизи Полярного круга нашли новый ювелирный камень
В России отменили «банковский роуминг»
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Что Лужков сделал для транспортной системы Москвы
В Воронеже готовят ответ Тesla Cybertruck
Ученые обнаружили новый вид ядовитых пауков (фото)
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
Умерла солистка Roxette
Ученый объяснил надпись «Т-34» на белом медведе на Новой Земле
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Причастный к теракту в метро Петербурга получил пожизненный срок
Ученые обнаружили затонувшее римское судно с уникальным грузом
В Ленинградской области 31 декабря будет выходным днем
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Хабенский стал лауреатом госпремии за благотворительность
Устроивший стрельбу в чешской больнице покончил с собой
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
«Платон» отменят, но не для всех
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Больше новостей

10 продуктов, вызывающих головную боль

Здоровье
143
0
10 провиантов, будящих головную боль
10 продуктов, вызывающих головную боль

Головную боль могут провоцировать неодинаковые, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление может даваться больно сложно. Это могут быть факторы внешней сферы, сопутствующие немочи, изнеможение стресс. Еда тоже глядит к таковским триггерам.
Сообразно Исследовательскому фонду по изучению мигрени, пищевые триггеры в сочетании с иными причинами, будящими мигрень, глядят к наиболее значимым.
«До 10% народонаселения душещипательны к пищевым триггерам, какие могут вытребовать мигрень. Однако найти еду, какая провоцирует ее, больно сложно», – болтает Белинда Сэвидж-Эдвардс(Belinda Savage-Edvards), специалист по лечению головной валяйся.
Поскольку всякий человек индивидуален, дать безотносительные и внятные рекомендации, какую еду избегать, невозможно. То, что негативно орудует на одного, не беспременно будет аналогичным образом орудовать на иного. Тем не менее, жрать кое-какие провиант и ингредиенты, какие сравнительно дробно содействуют возникновению головной валяйся и мигрени.
1. Напитки, включающие кофеин – чай, кофе, кола. Ученые коротали изыскания, в каких люд, мающиеся от головной валяйся, исподволь прекращали использовать провиант с кофеином. В одном из них, фокусировавшемся на ребятенках и подростках, головная боль кончилась у 92% участников(33 человек)после отмены кофеина. В дружком изыскании многим старшим несогласие от него помогал важнее, чем лекарства.
2. Вынесенные гнилы – бирюзовый влажен, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Девало в веществе под званием тирамин, какое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и разложения. Чем длиннее выдерживается влажен, тем возвышеннее содержание тирамина.
3. Алкоголь – один-одинехонек из основных провоцирующих факторов мигрени. Красное вино, пиво, виски и шампанское изображают пусковыми механизмами грубо для 25% людей, мающихся от регулярных мигреней. Выступают роль тирамин и дубильные вещества, какие содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки.
4. Шоколад – триггер, затрагивающий грубо 22% людей, какие ощущают мигрени. Помимо уже упоминавшегося кофеина, он включает бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды мозга.
5. Ненастоящие подсластители. Они содержатся во многих переделанных провиантах, а также используются в качестве альтернативы сахара для людей с диабетом. В частности, триггером изображает самый популярный из них – аспартам, сообразно настоящим клиники Майо.
6. Провиант, включающие глутамат натрия – закованная и консервированная еда, снэки, заправки для салатов, соусы. Исследователи помечают, что глутамат может провоцировать пароксизмы мигрени у 10-15% тех, кто мается от нее. Вместо глутамата натрия провиант могут включать глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок и казеинат натрия. Все эти ингредиенты также изображают триггерами.
7. Переделанное мясо – мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо уже упомянутого глутамата натрия, они включают оксид азота, благодаря какому сохраняется колер и вкус провиантов. При попадании оксида азота в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге, провоцируя головные валяйся или мигрень.
8. Маринованные и ферментированные провиант – оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Также включают великое численность тирамина.
9. Закованные провиант – мороженое, смузи, ледяное молоко. Их бойкое поедание или питье после плотской активности или при перегреве могут спровоцировать большую раскалывающую головную боль.
10. Соленая еда, повышая артериальное давление, будит головные валяйся и мигрени. Необычно опасны соленые переделанные провиант, добавочно включающие упомянутые возвышеннее консерванты.
В то же времена, жрать и парадоксальные изыскания о том, что повышенное численность соли в рационе связано с меньшим числом пароксизмов бедственной головной валяйся и мигрени.
Диетологи не рекомендуют отнекиваться от этих провиантов залпом. Необходимо убирать по одному из них на протяжении образцово 2 месяцев, а затем вновь впрыскивать в собственный рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют иные отягчающие факторы(гости, недосыпание, голодание или жажда), вероятно, виновник найден.
Кроме того, снизить риски возникновения головной валяйся или мигрени после еды вам поддержит:
сбалансированный крепкий рацион, денежный овощами, свежими и цельнозерновыми провиантами и белком;
избегание переделанных провиантов;
соблюдение порядка питания;
отказ от провиантов, состав каких не показан на этикетке.

0 комментариев