Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Путин, Собянин, Батурин и другие вспоминают Юрия Лужкова
Путин поддержал идею увольнять госслужащих за хамство
Велосипедист нарисовал рождественского оленя на карте
Правительство Финляндии возглавила самый молодой премьер в мире
Путин назвал трагедию в Беслане своей личной болью на всю жизнь
Вандалы испортили новое граффити Бэнкси менее чем за сутки
Греф считает, что сейчас «золотое время» для ипотеки
В Рязани не смогли зажечь главную елку города (видео)
Путин предрек «Сребреницу» при закрытии границы военными Украины
Вблизи Полярного круга нашли новый ювелирный камень
В России отменили «банковский роуминг»
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Что Лужков сделал для транспортной системы Москвы
В Воронеже готовят ответ Тesla Cybertruck
Ученые обнаружили новый вид ядовитых пауков (фото)
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
Умерла солистка Roxette
Ученый объяснил надпись «Т-34» на белом медведе на Новой Земле
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Причастный к теракту в метро Петербурга получил пожизненный срок
Ученые обнаружили затонувшее римское судно с уникальным грузом
В Ленинградской области 31 декабря будет выходным днем
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Хабенский стал лауреатом госпремии за благотворительность
Устроивший стрельбу в чешской больнице покончил с собой
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Больше новостей

Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и как о нем отзываются пациенты

Здоровье
154
0
Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и будто о нем отзываются пациенты
Что знает наука о лечении депрессии псилоцибином и как о нем отзываются пациенты

Фото: Wikimedia Commons
Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых провиантов и медикаментов(FDA)дало галлюциногенному веществу псилоцибину статус принципиально новоиспеченного лекарственного оружия, сообщает New Atlas. Агентство будет содействовать ускорению изыскания и одобрения этого вещества в качестве лекарственного оружия против большущего депрессивного расстройства.
Псилоцибин – галлюциногенное вещество, какое содержится во силе обликов грибов, какие величают псилоцибиновыми или галлюциногенными. В России он привнесен в Список I наркотических оружий, виток каких запрещен. Похожие меры предосторожности предприняты в иных местностях. Однако заинтересованность к медицинским свойствам псилоцибина в заключительные годы стремительно вырастает.
Изыскание II фазы лечения большущего депрессивного расстройства, какое привлекло внимание FDA на этот один, проводится в США. В нем ученые следят, будто на течение немочи орудует одна доза псилоцибина. Ожидается, что испытание завершится в 2021 году. Это вещество получило статус принципиально новоиспеченного лекарственного оружия от FDA уже другой один за год. Впервинку он был зажат экспериментальному препарату в 2018 году в связи с его изысканиями для лечения устойчивой к терапии депрессии.
Клиническое изыскание, отворившее нынешнюю эру изучения применения псилоцибина при депрессии, было завершено в 2016 году. Его авторы столкнулись с силом ограничений в связи с конспиративным статусом вещества. В выводах научной работы ученые доложили, что псилоцибин важнецки переносился всеми пациентами. Среди побочных эффектов авторы наименовали тревожность и небольшую спутанность в момент наступления деяния вещества. Симптомы депрессии, вводя ангедонию, и тревожность отступили у 12 пациентов на 3 месяца.
Кирк Раттер, один-одинехонек из волонтеров, участвовавших в изыскании, доложил, что во времена лечения были «сложные моменты». Образцово, когда он во времена терапии вспомянул свои ощущения от заключительных дней, проложенных с умирающей мамашей.
«Во времена сессии лечения возвышенными дозами я визуализировал свою скорбь в облике язвы, коей я не вручаю заволочься, потому что не могу соединиться со своей мамашей. Идя сквозь записки и сквозь ощущение любви в наших взаимоотношениях, я завидел, что когда я отпускаю кручина, записки остаются».
Сквозь 3 года он болтал, что гадает, что псилоцибин станет доступен будто легальное снадобье. Он не почитает его «волшебной пулей», однако кумекает, что это снадобье, «которое вручает пациентам абсолютную правду и заставляет их вытекать ей».
Иная участница этого изыскания, Мелисса Элвин, болтает, что лечение дало ей устойчивость, какую она утратила после смерти родителя и мучительного прощания с партнером.
«Я была взаправду всюду [во времена псилобицинового трипа]. В наиболее великолепных местах, будто аркада света, мигающего сквозь деревья, в океане, в водопадах. Я не помнила о времени и я попросту алкала, дабы это продолжалось век. Настолько длительно я ощущала свою депрессию будто доля себя, я ничего не могла сделать, дабы изменить это. Антидепрессанты лишь ладили меня полусонной, я попросту переставала беспокоиться о чем-либо. Однако это всецело разгромило мои психические путы. Я вернулась на работу, и я была в эйфории. Я ощущала: я могу сделать это, я могу изменить ситуацию», - рассказала она.
Доктор Робин Карарт-Харрис(Robin Carhart-Harris)из Имперского колледжа Лондона, ведущий автор изыскания предупредил, что самолечение таковским методом недопустимо:
«Психоделические наркотики обладают мощными психологическими эффектами, и в нашем изыскании они использовались всего с отвечающими мерами безопасности, таковскими, будто скрупулезное наблюдение и профессиональная терапевтическая поддержка. Я бы не алкал, дабы люд кумекали, что они смогут излечить свою депрессию, собирая “волшебные грибы”. Подобный подход может быть рискованным».
В 2016 году изыскание, проложенное Университетом Джона Хопкинса, вводило 51 пациента с онкологическими заболеваниями, угрожающими жизни. Тогда псилоцибин поддержал 80% умирающих пациентов свериться с депрессией. Изыскание Нью-Йоркского университета, в каком также участвовали раковые пациенты, дало аналогические итоги.
В научной работе, опубликованной в 2017 году, ученые следили за эффектом псилоцибина, используя инструментальные методы. Пациенты с депрессией, устойчивой к лечению, получили по 2 дозы этого вещества. МРТ-сканирование показало небольшое снижение кровотока в зонах головного мозга, какие участвуют в обработке эмоциональных реакций, стресса и трепета. Залпом после азбука лечения участники изыскания почувствовали облегчение симптомов, надвигаться улучшилось. Образцово у половины из них эффекты сохранялись в течение нескольких недель.
«Я стал иным людом. Я не мог дождаться, доколе я смогу одеться и выбиться в облегающий мир, завидеть людей. Я был безмерно самоуверенным, задушевнее к тому состоянию, какое у меня было в молодости, до депрессии», - рассказал Guardian о своем эксперименте один-одинехонек из участников изыскания.
Псилоцибин – не начальный психоделик, какой рассматривается будто новаторское оружие против депрессии. Весной 2019 года FDAодобрило быстродействующий препарат эскетамин, какой изображает изомером анестетика кетамина, знаменитого также в качестве «клубного наркотика».

0 комментариев