Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Велосипедист нарисовал рождественского оленя на карте
Правительство Финляндии возглавила самый молодой премьер в мире
Путин назвал трагедию в Беслане своей личной болью на всю жизнь
Вандалы испортили новое граффити Бэнкси менее чем за сутки
Греф считает, что сейчас «золотое время» для ипотеки
В Рязани не смогли зажечь главную елку города (видео)
Путин предрек «Сребреницу» при закрытии границы военными Украины
Вблизи Полярного круга нашли новый ювелирный камень
В России отменили «банковский роуминг»
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Что Лужков сделал для транспортной системы Москвы
В Воронеже готовят ответ Тesla Cybertruck
Ученые обнаружили новый вид ядовитых пауков (фото)
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
Умерла солистка Roxette
Ученый объяснил надпись «Т-34» на белом медведе на Новой Земле
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Причастный к теракту в метро Петербурга получил пожизненный срок
Ученые обнаружили затонувшее римское судно с уникальным грузом
В Ленинградской области 31 декабря будет выходным днем
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Хабенский стал лауреатом госпремии за благотворительность
Устроивший стрельбу в чешской больнице покончил с собой
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
«Платон» отменят, но не для всех
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Больше новостей

10 мифов, которые распространяют ВИЧ-диссиденты

Здоровье
135
0
10 мифов, какие разносят ВИЧ-диссиденты
10 мифов, которые распространяют ВИЧ-диссиденты

Фото: CC BY-SA 2.0
1 декабря отмечался Всемирный девай со СПИДом. Несколькими днями ранее Министерство здравоохранения России привнесло в правительство новейший законопроект о ВИЧ-диссидентстве, какой возбраняет разносить недостоверную информацию о воздействии ВИЧ-инфекции на здоровье и призывать к отказу от ее диагностики и лечения.
ВИЧ-диссиденты величают СПИД фантазией, а если и признают его, то придумывают для немочи иные, не инфекционные, причины. Их мифология летально опасна: под ее воздействием люд отнекиваются от лечения или прерывают его, не вручают идти антиретровирусную терапию ребятенкам.
Какую дезинформацию разносят ВИЧ-диссиденты?Их тезисы несколько выдаются от «стандартных мифов» о ВИЧ-инфекции, к каким, образцово, глядят ложные утверждения о распространении вируса комарами и передаче немочи сквозь лобзание.
1. ВИЧ не будит СПИД
Многие до сих пор умудряются веровать в это. Численность доказательств того, что вирус иммунодефицита человека(ВИЧ)– взаправду вина СПИАга, огромно. Величественнейшие труды, какие позволили ратифицировать это, вышли еще в 1983 и 1984 годах.
За исключением крайне жидких случаев, у всех людей, у каких развился СПИД, обнаруживались антитела к вирусу или он сам. В взаправдашнее времена ученые в деталях вбили, будто развивается ВИЧ-инфекция в организме и будто показывает СПИД. Больно детальное изложение научных доказательств того, что вина СПИАга – ВИЧ, можно найти на сайте AIDSinfo, созданном Министерством здравоохранения США(на английском языке).
2. Изыскания опровергают передачу ВИЧ при гетеросексуальных контактах
Этот миф больно покоен для ВИЧ-диссидентов, поскольку, заседлав его, проще развивать иные ложные теории(образцово, что у наркоманов и гомосексуалов заболевание развивается по иным причинам).
Это специфический образец того, будто ВИЧ-диссиденты покойным для себя образом перекручивают или не разумеют научные изыскания. В настоящем случае выговор выступает о работе Нэнси Падиан 1997 года, из резюме коей они боготворят цитировать слова «инфективность ВИЧ при гетеросексуальной передаче низка».
На ресурсах ВИЧ-диссидентов можно пробежать, что Падиан – непопулярная фигура в официальной медицине, и о ней норовят покрохотнее вспоминать. Это брех, поскольку в реальной жизни она один-одинехонек из самых авторитетных специалистов по передаче ВИЧ.
Участники изыскания Падиан и соавторов получали консультацию по профилактике ВИЧ-инфекции, после чего за ним следили в течение 10 лет. Утверждение о басистой инфективности(заразности)ВИЧ-инфекции болтало успешности методов профилактики, а не невозможности передачи.
Передача ВИЧ-инфекции при гетеросексуальном половом контакте ответственна за 70-80% случаев инфицирования. Научные настоящие, полученные в раскрученных местностях, показали, что передача от дяди к бабе происходит с вероятностью 0,01-0,32%, а от бабы rмужчине – 0,01-0,1% после одного полового акта. Эти показатели учитывают все половые контакты, в том числе защищенный секс. В развивающихся местностях в связи с более дробным присутствием сопутствующих заболеваний и меньшим распространенностью барьерной контрацепции, этот показатель может доходить до 20% и возвышеннее.
3. У пациентов с гемофилией иммунодефицит будит переливание фактора свертывания VIII
Этот миф взялся, потому что многие гемофилики, какие получали переливание фактора свертывания VIII, занедужили СПИДом. Необычно дробны таковские скандальные случаи были в 1980-х годах.
Гемофиликам требуется его регулярное вступление фактора свертывания VIII, потому что у них в организме это вещество отсутствует. Без лечения у них могут развиваться бедственные кровотечения.
Препараты фактора свертывания VIII изготавливают из донорской крови. Один-одинехонек из батек ВИЧ-диссидентства Петер Дюсберг(Peter H. Duesberg)находил, что в них были примеси человечьих белков, какие и будили заболевание.
На самом деле, распространенность ВИЧ-инфекции при гемофилии объяснялась присутствием вируса в препаратах. Образцово, в 1978 году будто вселенная одна серия флаконов фактора VIII американского производства была заражена ВИЧ.
Изыскания, напрямую опровергающие Дюсберга, также проводились. В Великобритании ученые следили за 17 ВИЧ-позитивными и за 17 ВИЧ-негативными пациентами с гемофилией. За десять лет СПИД развился у 9 из них, все они были из первой группы.
4. В Африке СПИД – следствие скудости, а не ВИЧ-инфекции
У маломочных людей может быть возвышеннее шанс заразиться ВИЧ-инфекцией. Однако доказательств тому, что СПИД – раскатанная киническая полотно последствий скудости, дудки.
Научная труд, поведенная в Уганде, показала, что среди ВИЧ-инфицированных людей смертность гораздо возвышеннее, самосильно от уровня достатка. Кроме того, из 20000 участников изыскания гуще умирали СПИАга более образованные и благополучные люд. Разбор настоящих 12 африканских местностей показал, что эпидемию ВИЧ-инфекции сложно связать недюжинно с таковскими факторами, будто нищета и зажиточность.
5. В раскрученных местностях СПИД развивается из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками
Это не подтверждается изысканиями. Алкоголь может растормаживать людей, провоцировать рискованное поведение, какое увеличивает риск заражения ВИЧ. Также его употребление может быть связано с басистой приверженностью к лечению ВИЧ-инфекции, и уменьшать ее эффективность. Однако СПИД он не будит.
Корреляции между использованием наркотиков и развитием СПИАга не найдено: СПИД развивается всего у ВИЧ-инфицированных. Более того, применение наркотиков не убыстряет прогрессирование СПИАга.
6. СПИД будит антиретровирусная терапия
Приверженцев этого мифа не смущает то, что от СПИАга люд умирали и до появления этого облика лечения. Основные претензии были обрушены на начальный антиретровирусный препарат азидотимидин(AZT).
В изыскании, в итоге какого AZT был одобрен к использованию, за шесть месяцев в группе плацебо загнулись 19 человек из 137, а в группе, получавшей лечение этим препаратом, 1 из 145. Сопутствующие инфекции развились у 45 человек из группы плацебо и в у 24 человек из группы лечения. Вступление новоиспеченных схем терапии неизменно увеличивало стадия до прогрессирования ВИЧ-инфекции в СПИД и выживаемость пациентов.
Сейчас монотерапия AZT не применяется, и тридцать лет назад ее эффективность была дальня от эффективности нынешних схем. Однако утверждение, что лечение AZT принесло людам вяще вреда, чем пользы, не владеет доказательств.
7. Зачисление антиретровирусных препаратов при беременности гадит плоду
Если брюхатая баба получает антиретровирусную терапию(АРТ), степень риска передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребятенку влечется к 1%. Без лечения риск заражения ребятенка ВИЧ-инфекцией от матери составляет 15-45%. Детвора ВИЧ-инфицированных мамаш, получающих АРТ, с большей вероятностью выживают. Прок лечения при беременности очевидна для предбудущего ребятенка.
8.Диагностика ВИЧ ненадежна, численность ложноположительных итогов огромно
В первую очередность этот миф распространяется на разборы, определяющие наличность антител к вирусу. Эти антитела показывают в организме сквозь 6-12 недель после заражения, однако временами их выработка занимает до полугода.
Для определения антител к ВИЧ в крови применяются иммуноферментный разбор(ИФА или ELISA)и иммуноблот(Western blot). Это специфичные и душещипательные разборы.
Крупное изыскание, какое облапило 752 лаборатории в США, показало чувствительность(вероятность позитивного итога у инфицированного)ИФА 99,7%, а специфичность(вероятность негативного итога у неинфицированного)– 98,5%. ИФА с последующим подтверждением иммуноблотом вручают образцово 1 ложноположительную реакцию на 250000 тестов. Подобный тест можно наименовать аккуратным.
9. ВИЧ-тесты больно дробно вручают ложноположительные итоги у брюхатых женщин
Ложноположительные итоги неплотны и при тестах во времена беременности, если протокол изыскания железно соблюдается. Ложные итоги гуще связаны с нарушениями хранения материала для разборов или при проведении теста. Кроме того, люд временами могут находить, что у них был ложноположительный тест на ВИЧ, из-за ложного понимания итогов.
Сообразно итогам американского изыскания 2011 года, у брюхатых ложноположительные итоги теста на ВИЧ-инфекцию встречались жиже(0,14%), чем у других людей(0,21%). Подтверждают внимание теста на ВИЧ при беременности и изыскания в Африке(Кот-д’Ивуар, Камерун). Можно найти научные работы с иными цифрами, однако они тоже не позволяют наименовать нынешние тесты непригодными для использования при беременности.
10. ВИЧ-позитивные люд длительно жительствуют крепкими без лечения, что обосновывает безобидность ВИЧ
Небольшое численность ВИЧ-инфицированных взаправду может жительствовать бессчетно лет без развития симптомов СПИАга(крайне жидко – более 20 лет). Лекари величают таковских людей долгосрочными непрогрессорами. На скорость развития немочи действуют штамм вируса(он может быть дефективным), генетические факторы и образ жизни.
Однако таковские случаи неплотны. Без отвечающей помощи, какая вводит антиретровирусную терапию, у подавляющего большинства инфицированных СПИД развивается в течение 10 лет.

0 комментариев