Последние новости

В петрозаводском доме-интернате для ветеранов объявлен карантин
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Путин прилетел в Париж на саммит «нормандской четверки»
В аэропорту Вильнюса появилась елка из конфискованных предметов
Синоптики предсказали погодные аномалии по всей России
Роспотребнадзор предупредил о новом виде мошенничества
Украинского депутата судили за нападение на посольство России
АВТОВАЗ выкупил у GM завод по выпуску Chevrolet Niva
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
В соцсетях стали клеить к стене фрукты, сало и кошек (фото)
Каких турниров лишат Россию? Все о четырехлетнем отстранении
В Орегоне бросились искать снежного человека
Экс-глава МИД Австрии рассказала о танце с Путиным
Лидия Михеева избрана секретарем Общественной палаты
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Власти назвали двухметровые сугробы в Шерегеше нормой
Котенок выжил, проведя 20 минут в работающей стиральной машине
В NASA показали Землю с кольцами Сатурна (фото)
В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Илона Маска заметили за рулем бронированного электропикапа
Nissan превратил машину в новогоднюю елку (фото)
В Китае вырастили поросят с обезьяньими клетками
В России выросло число больных гипертонией
В Сиднее массово жалуются на большеногов
В ПФР объяснили, когда могут прекратить выплату пенсий
Больше новостей

Как правильно поднимать тяжести? Ученые не уверены, что спина обязательно должна быть прямой

Здоровье
119
0
Будто верно взводить тяжести?Ученые не уверены, что горб беспременно должна быть прямой
Как правильно поднимать тяжести? Ученые не уверены, что спина обязательно должна быть прямой

Фото: CC0 Public Domain
Подъем тяжестей – основной фактор риска возникновения валяйся в пояснице. Бытует жесткое убеждение, что согнутая горб при подъеме бедственных объектов может повысить риск появления этой проблемы, однако новоиспеченное австралийское изыскание, опубликованное в Journal of Orthopaedic and Sports Physical Therapy, не нашло этому доказательств.
«Специалисты в области здравоохранения и техники безопасности, практикующие лекари, а также инструкторы в тренажерном зале советуют избегать подъема с выгнутой спиной и вместо этого настаивают на том, что самый безобидный способ поднятия – с прямодушный спиной», – рассказал Питер О'Салливан, соавтор изыскания.
Ученые обратили внимание на то, что вступление таковских правил подъема тяжестей не сопровождалось снижением распространенности повреждений поясницы и хронической валяйся в ней.
Обозрение, проложенный ими, отдан разбору всех доступных изысканий по этой теме(12 статей с участием 697 участников). Они алкали выяснить, изображает ли согнутая горб при поднятии тяжестей фактором риска возникновения валяйся в пояснице по сравнению с прямодушный спиной.
В рассмотренных изысканиях участники взводили объекты весом от 10 грамм(шариковую ручку)до 12 кг. Ученые не вскрыли доказательств повышенного риска возникновения валяйся в пояснице при подъеме с согнутой спиной. При этом они отметили возвышенную значимость иных факторов риска –многократного подъема грузов при устали, ухудшения психического и плотского здоровья, избыточного веса.
Тем не менее, отсутствие доказательств самодействующи не означает, что подъем бедственных объектов с согнутой спиной безобиден. Кроме того, изысканий, в каких участники взводили грузы весом свыше 12 кг, попросту не бытует. Авторы обзора почитают необходимым проведение дальнейших изысканий для важнейшего понимания факторов риска.
По настоящим Бюро статистики труда США, подъем бедственных объектов изображает одной из основных причин травм на работнике месте, более 36% из них – травмы плеча и горбы. Отвести эти травмы и избежать валяйся в горбе поддержит верный способ подъема и переноса бедственных грузов.
Специалисты Британской службы здравоохранения вручают вытекающие рекомендации по поднятию тяжестей.
Первым делом спланируйте подъем – где будет размещен груз, как он бедственный или неловкий, можно ли разгромить его на более неглуб/окие части, жрать ли оборудование, каким можно воспользоваться(ручная тележка или подъемник). Если у груза дудки важнецкой рукоятки, вытекает примостить его в контейнер с рукоятками или сделать верную ручку.
Затем необходимо расчистить колея, а также учесть наличность скользких участков, выступов, лестниц и иных изрезанных поверхностей, захлопнутых дверей.
Обувь должна плотно прилегать к ноге и не владеть возвышенных каблуков, костюм – не сковывать движения. При надобности используйте оружия индивидуальной защиты(перчатки с важнецким сцеплением и сапоги со стальным носком).
Отрегулируйте поза груза до подъема. Поставьте груз в надобное поза. Для подъема на внушительную вышину(от пустотела до вышины плеча)оптимально владеть возможность возложить груз на стол или скамью на полпути, дабы изменить хватку.
Взводя, содержите груз будто можно задушевнее к талии, дабы понизить давление на горбу. Самая бедственная палестины груза должна быть задушевнее к телу. Если к грузу сложно прийтись, испробуйте подвинуть его к себе, прежде чем пробовать возвысить.
Займите устойчивую позицию. В том случае, если груз будет на земле, для сохранения равновесия одна нога должна быть выставлена капельку вперед. Перемещайте ноги для поддержания устойчивого положения тела во времена подъема.
Гарантируйте важнецкий захват груза. Прислоните груз задушевнее к телу, это обеспечит более беспробудный и крепкий захват для подъема, чем в случае удерживания одними десницами.
Не сгибайте горбу при подъеме. Небольшое сгибание горбы, стеген и коленей в начале подъема предпочтительнее, чем абсолютный наклон или абсолютное приседание. Опасно разгибать ноги до выпрямления горбы: от этого горб сгибается еще вяще.
Избегайте поворота или скручивания тела, необычно с согнутой спиной. Содержите рамена гладко, их курс надлежит быть таковским же, будто у стеген. Если хотите обернуться – ладьте это всем телом при помощи ног.
Глядите вперед и передвигайтесь мягко. Содержите голову над грузом, глядите перед собой. Не ладьте визгливых движений и перехватов груза, настолько будто это может затруднить удержание контроля и увеличивает риск получения травмы.
Осведомьте пределы своих возможностей. Не вздевайте и не содержите вес, с каким вы можете воздушно свериться. Жрать разница между тем, что можно взводить, и тем, что можно безобидно возвысить.

0 комментариев