DataLife Engine > Общество > Как подключить мобильный эквайринг

Как подключить мобильный эквайринг


По статистике, практически все россияне являются владельцами карточек различных систем, а многие из них предпочитают рассчитываться безналичным способом. Такой вид оплаты называется эквайринг и предполагает наличие специального оборудования – POS-терминала и кардридера. Стационарная касса – достаточно недешевое устройство, поэтому представителям среднего и мелкого бизнеса значительно выгоднее заменить ее смартфоном или планшетом. Мобильный эквайринг от АО «Смартфин» – один из наиболее эффективных и приемлемых по стоимости вариантов.


Как действует и кто может использовать?


Эквайринг на мобильных носителях представляет собой систему, состоящую из смартфона или планшета, ридера для считывания данных с карты. Но это еще не все, нужно специальное программное обеспечение, например, 2can. Приложение удобно и понятно, работает в стандартном интерфейсе на базе Android. Применение мобильного эквайринга положительно сказывается на всех его участниках – покупатель избавляется от поисков банкомата, а продавец быстро и безопасно получает деньги на свой счет. Использовать эквайринг могут как юридические, так и физические лица.


Как подключить?


Процесс внедрения проходит в несколько этапов:



  1. Выбор банка или процессингового центра, через который будут проводиться финансовые операции. При этом важно изучить тарификацию, обратить внимание на возможность обслуживания, состав пакета документов для заключения договора.


  2. Предоставление документации. Юридическое лицо должно предъявить учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, заполненную анкету. ИП дополнительно предоставляют заверенную нотариально копию паспорта владельца бизнеса.


  3. Заключение договора.


  4. Выбор и установка терминала. Здесь имеется в виду кардридер. Его можно взять в аренду или приобрести.


  5. Активация сервиса. Компания или частное лицо инсталлирует в свое устройство (смартфон или планшет) приложение, подключает ридер. После проверки работоспособности можно начинать принимать безналичные платежи. На этом этапе иногда возникают вопросы и проблемы, решить которые поможет фирма, где были приобретены ПО и устройства.



АО «Смартфин» предлагает оборудование и программное обеспечение для мобильного эквайринга по доступным ценам на сайте https://www.2can.ru/products/terminal/. Вы можете также заказать комплексные услуги по наладке и регистрации ККТ в ОФД и ФНС.






Вернуться назад