Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
WADA лишило аккредитации московскую антидопинговую лабораторию
Путин заявил о недопустимости двоевластия в России
Британский парламент одобрил проект по условиям Brexit
У госпитализированных в Пулково не выявили коронавирус
В России предложили снизить пенсионный возраст многодетным отцам
Путин пошутил на тему способностей Кудрина «во всех науках»
Названа средняя цена подержанной машины в России
Эксперты «Калашникова» проверили миф о взрыве бензобака от пули
Ученые вывели идеальный рецепт приготовления эспрессо
Минэкономразвития использует наработки Госсовета по нацпроектам
Кокосовое масло опасно для сердца и сосудов
Низкоуглеводные и низкожировые диеты не всегда продлевают жизни. Разбираемся почему
Изменения артериального давления в молодости предсказывают риск инфаркта в зрелом возрасте
Кошка с двойным цветом глаз стала звездой соцсетей (фото)
Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 17 человек
Воры сами вернули картину Климта, найденную в стене
Цены на нефть падают из-за смертельного коронавируса в Китае
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники ANKER SoundCore Liberty Air 2
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy S10 Lite — модель не для всех
Обнаружены четыре вида «ходячих» акул
Водонаева заявила об искажении ее слов о материнском капитале
Путин встретится с матерью осужденной в России израильтянки
Рассел Кроу показал ферму в Австралии до и после пожаров (фото)
Новый флешмоб: в Сети копируют обложки музыкальных альбомов
Умер один из основателей комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс
Ученые выяснили, способствует ли соль похудению
Массовое производство грядущего бюджетного iPhone начнется в феврале
Жительница США обнаружила в бассейне «резиновый» лед (видео)
Президент Парагвая заразился лихорадкой денге
В Ростове BMW X6 протаранил Bentley, Porsche и ещё четыре авто
Больше новостей

Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день

Здоровье
137
0
Ситуация вкруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день

Марина Сармосян. Фото: Instagram/marsarm
В воскресенье, 8 ноября, взялась информация об аресте Марины Сармосян, бывшего гвавврача московского роддома № 27, филиала больницы им. С.И. Спасокукоцкого. Сейчас она будет в следственном изоляторе по решению Савеловского суда.
Сообразно настоящим ТАСС, эскулапа взяли «по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам». В взаимоотношении нее по предлогу обращения четырех пациенток было взбудоражено уголовное девало по статьям 293(«Халатность»)и 238(«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)УК РФ.
В пятницу, 6 декабря 2019 года, были выгнаны все заведующие отделениями того же роддома, сообщал Vademecum. Официальная вина – бессчетные претензии пациентов. Однако лекари предполагают, что таковским образом чиновники постановили гарантировать пролетариями местами сотрудников роддома ГКБ им. С.П. Боткина, какой закрывается на ремонт.
Версии «захвата» роддома для трудоустройства новоиспеченных сотрудников держится Алевтина Боброва, знакомая Марины Сармосян, какая присутствовала на суде:
«Ситуация абсолютно жуткая. Затворился на ремонт 39 роддом в Боткинской больнице. Тяни этот состав переходит в роддом, где Марина Арамаисовна — главврач. Вчера ее в 10 утра без объяснения причин выводят в наручниках. Ныне был суд, винят в халатности, никаких доказательств вообще дудки. Секретарь ретировалась печатать постановление на 7 минут — оно было на три листа. Ее выслали в СИЗО на два месяца».
Бывшая заведующая послеродовым отделением роддома № 27 Ирина Осадчая сообщает, что Марина Сармосян была выгнана прежде иных сотрудников, 27 ноября, однако продолжала ходить на работу, потому что не осведомила об этом. Сейчас роддомом возглавляет Елена Семейкина, бывшая заведующая Филиалом №2 «Родильный дом с бабскими консультациями» Боткинской больницы.
Татьяна Уюсова, одна из бывших пациенток роддома, освещает ситуацию вкруг иеремиад на Марину Сармосян на свое странице в Facebook, сообщает сайт Таковские Девала. 4 декабря она катала о том, что ее детище пережил клиническую конец, в том числе, в связи передозировкой обезболивающими, выдавливанием и применением вакуума. В своих выводах Татьяна не приводит заточений экспертов. В дружком посте бывшая пациентка указывает, что «один детище загнулся, три иных в паллиативном статусе». Уюсова катает, что у нее роды принимала не Сармосян, а доктор Паносян С.Р.
Против уголовного гонения Сармосян на неодинаковых площадках публично высказался линия докторов. Доктор медицинских наук Алексей Эрлих в своем блоге на Эхе Москвы написал:
«Вообще не алкаю тут вклиниваться в детали этих иеремиад и претензий, в то, зачем медицинское руководство города увольняет докторов роддома. Я больно сочувствую родителям, чьи детвора потерпели. Будто и вообще сочувствую всем пациентам. Однако “агрессивная родовая тактика”, а также “выполнение кесарева сечения вместо натуральных родов”, а также решение спроса об оперативном или консервативном лечении, выбор того или другого препарата, будто и любое медицинское акт — это прерогатива профессионала. В работу этого(всякого)профессионала-врача заложены и незадачи. Их может быть вяще или крохотнее, однако этим не должны заниматься карательные органы. И ситуация, когда за эти профессионалы попадают в каталажку, приведёт к тому, что профессионалы исчезнут».
Ирина Осадчая рассказала, что в пятницу вех заведующих отделениями вымучили увольняться «по собственному желанию», пригрозив в случае несогласия выгнать их по иной, более бедственной, статье. Этому давлению поддались не все сотрудники, саму Осадчую выгнали «по статье». С юристом, какого ввергли лекари, руководство отказалось беседовать. Коллектив планировал адресоваться в прокуратуру, государственные инстанции, надзорные органы, а также в приемную мэра.
«Мы почитаем, что это беспредел. […] Если что-то и было, то все уже разобрано в департаменте, виновным выброшены взыскания. Те, кого выгнали сейчас, не владели к тем происшествиям никакого отношения», – цитирует Ирина Осадчую Vademecum.
В сентябре 2019 года из НМИЦ здоровья ребятенков был выгнан Михаил Каабак, что поставило под угрозу здоровье и бытие его пациентов: ребятенков, ожидающих трансплантации почки, в том числе, ребятенков весом до 10 кг. После встречи с тансплантологом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала о том, что он и его коллега Упование Бабенко вскоре вернутся к работе. Несмотря на то, что запоздалее взялась информация о том, что в институте до гроба 2019 года невозможно будет коротать трансплантации, 28 ноября Каабак и Бабенко возглавили новейший отдел трансплантации в институте и анонсировали скорое взялось операций.

0 комментариев