DataLife Engine > Здоровье > Зная свой типа старения, можно продлить здоровую жизнь

Зная свой типа старения, можно продлить здоровую жизнь

Зная собственный субъекта старения, можно растянуть крепкую жизнь
Зная свой типа старения, можно продлить здоровую жизнь

Фото: CC BY 2.0
Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета опамятовались к выводу, что бытуют индивидуальные «типы старения». Выговор выступает о сочетаниях молекулярных и иных изменений, какие доминируют при старении у неодинаковых людей. Эти изменения можно вскрыть в молодом годе, помогая найти наиболее величавые мишени для продления крепкой жизни. Итоги изыскания опубликованы в Nature Medicine.
Используя биологические манеры(разборы крови, слюны, мочи, кала, генетические разборы, микробиома носа и кишечника),
Ученые отслеживали уровни белков, метаболитов и липидов, а также их изменения со временем в течение 2-3 лет у 106 крепких человек в годе от 29 до 75 лет. Для этого они регулярно взимали разборы крови, слюны, мочи, кала, микробиома носа и кишечника и коротали генетические изыскания.
Исследователи изучили 10343 гена, 306 белков крови, 722 метаболита и 6909 микробов и выделили четыре биологических пути старения в организме: метаболический, иммунный, печеночный и почечный. Примерно, при метаболическом пути по мере старения повышается риск диабета или показывают знаки повышенного уровня гемоглобина A1c(знак этой немочи). У людей с иммунным молодчиком более возвышенный степень маркеров воспаления или возвышеннее предрасположение к связанным с иммунитетом заболеваниям.
«Молодчик старения – это вяще, чем попросту ярлык; он может поддержать людам сосредоточиться на факторах риска для здоровья и найти области, в каких они, скорее итого, столкнутся с проблемами в будущем», – рассказал Майкл Снайдер(Michael Snyder), глава изыскания.
Ученые пояснили, что молодчик старения означает не отсутствие старения по иным биологическим путям, а курс, в каком увеличение биомаркеров старения наиболее сформулировано. Эти образы не изображают взаимоисключающими, вероятно их сочетание.
За времена изыскания у 15 участников было выявлено снижение всеобщей скорости старения, а в кое-каких случаях и маркеров старения, в связи с изменением образа жизни и/или приемом найденных лекарств. Также у нескольких человек были более басистые показатели старения на протяжении итого изыскания. Причины этого исследователи доколе не выяснили.



Вернуться назад