Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Израильтянку, задержанную в России с наркотиками, помилуют
Имя Меган Маркл предложили сделать глаголом
Популярный мем с котом превратился в произведение искусства
Путин назначил первого заместителя командующего Росгвардией
Путин обновил состав президиума Госсовета
СМИ узнали причину смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Талибы заявили, что сбили военный самолет США в Афганистане
Пользователи Сети делятся самыми странными и смешными вывесками
Передача «АБВГДейка» закрывается после 45 лет в эфире
Российская делегация покинет ПАСЕ в случае отмены полномочий
Мэр Антальи приютил пострадавшего при землетрясении кота
Здание главка МВД протаранил автомобиль без водителя (видео)
Facebook возлагает вину во взломе смартфона главы Amazon на Apple
В России могут ввести штраф за использование гаджетов за рулем
Комиссия ЕР рекомендовала исключить главу Чувашии из партии
Японского журналиста задержали в России за сбор секретных данных
В Афганистане разбился самолет. На борту были 83 человека
Видео на канале: БЛИЦ | Дополненная реальность в музее Альбертина в Вене
Владелец магазина отбился от грабителей банками с соленьями
Путин поручил продлить действие закона о материнском капитале
Apple патентует дизайн моноблока iMac в виде изогнутого листа стекла
Отца экс-сенатора Арашукова обвинили в растрате 775 млн рублей
Канадец спас трех вмерзших в лед котят с помощью кофе (видео)
Ученые нашли в атмосфере Земли опасные для здоровья споры грибов
В Москве появятся отечественные механизированные парковки
На заводе «КАМАЗ» появилась первая в России промышленная 5G сеть
Вынесен приговор за кражу «денег террористов»
iOS 14 будет доступна на всех смартфонах с iOS 13
ВЦИОМ: 30% опрошенных боятся ИИ, 60% ждут от него развлечений
Приложение byte от создателя Vine вышло на мобильных платформах
Больше новостей

Не все сетчатые имплантаты для лечения грыж одинаково безопасны. Разбираемая

Здоровье
103
0
Не все сетчатые имплантаты для лечения грыж равно безобидны. Разбираемая
Не все сетчатые имплантаты для лечения грыж одинаково безопасны. Разбираемая

Фото: CC BY-SA 3.0
Новоиспеченные британские настоящие взводят проблема безопасности сетчатых имплантатов, какие применяются для хирургического лечения грыж. Тревожные материалы опубликовал канал BBC, какой сконцентрировал информацию у трети трастов Национальной службы здравоохранения Великобритании в рамках программы «Запрос на волю информации» Виктории Дербиншир(Victoria Derbyshire).
Сетчатый имплантат – филигранная сетка, какая может быть изготовлена из неодинаковых материалов. Он внедряется в материи пациента при операциях по предлогу грыжи, дабы укрепить дефект мануфактур. Ныне это один-одинехонек из основных способов лечения грыж.
В взаправдашнее времена новоиспеченные сетчатые имплантаты для лечения грыж одобряются для использования, если они аналогически с провиантами, какие применялись прежде. Добавочных изысканий их безопасности для этого не требуется.
В международных рекомендациях по лечению грыж, указывает BBC, говорится, что у 1 из 10 пациентов с сетчатыми имплантатами развивается внушительная хроническая боль. Виктория Дербиншир сконцентрировала истории близ 300 человек, какие столкнулись с неодинаковыми осложнениями, вплоть до инвалидности и смерти, после таковских операций.
Информация о деталях одобрения сетчатых имплантатов, сообразно BBC, не афишируется: даже специалистам сложно найти настоящие о клинических изысканиях. Эксперт по устройствам медицинского направления профессор Карл Хенеген(Carl Heneghan), доложил, что сейчас для их использования дробно довольно лишь экспериментов на звериных. Длительность этих изысканий дробно не более недели. По воззрению эксперта, эти меры неадекватны и потому, что таковские испытания не позволяют оценить боль и иммунную реакцию после процедуры.
В взаправдашнее времена в Великобритании применяется более 100 субъектов сетчатых имплантатов. Хенеген указывает, что безопасность всякого них не может быть подтверждена качественным изысканием: 100 рандомизированных контролируемых изысканий по этой теме попросту не проложено. Эксперт почитает, что использование устройств, о каких дудки достаточного числа научной информации, вытекает безотлагательно бросить. В идеале должны использоваться 2-3 имплантата, эффективность и безопасность каких изучена.
Большинство пациентов, с какими водилась Виктория Дербиншир, доложили, что в больницах им болтали, чтоподготовленных специалистов по удалению таковских имплантатов дудки, а удаление может приводить к дальнейшим осложнениям.
BBC описывает «утекшее» видео, какое было спонсировано ведущим производителем сетчатых имплантатов Ethicon. В нем хирург повествует, что кое-какие ветхие модели имплантатов становятся «каменно твердыми» итого сквозь год после операции, и будят боль. Канал помечает, что упоминавшийся в видео продукт до сих пор продается и применяется.
Грейм Тунбридж(Graeme Tunbridge), директор по медицинским устройствам Управления по контролю лекарственных оружий и изделий медицинского направления Вкликобритании комментарии BBC взговорил, что прок и риск применения сетчатых имплантатов для лечения грыж детально учитываются докторами и регуляторными органами.
«Мы продолжаем мониторировать и разбирать доказательства, какие становятся доступны, и встретим деяния, исходя из результатов», - взговорил он. Чиновник признал, что система «действительно спрашивает укрепления», и новоиспеченные стандарты одобрения устройств для медицинского применения должны взяться в этом году.
Ранее в Великобритании бросили использовать сетчатые имплантаты для лечения пролапса тазовых органов у большинства баб с этой проблемой. Это приключилось после того, будто государственная комиссия изучила итоги их применения.

0 комментариев