Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Захарова сравнила Украину со средневековой Европой
Нидерланды вернули Эфиопии редкую корону, хранившуюся в квартире
Государство продало «Фирму Мелодия» вместе с архивом музыки
Разведка в США считает, что РФ вновь помогает Трампу на выборах
Экс-сотрудницу правительства России арестовали за взятку
ЦБ: Система быстрых платежей оказалась уязвимой
Двое российских моряков приговорены в Греции к 400 годам тюрьмы
Запрет обсуждений передачи территорий закрепят в Конституции
Врач рассказал о целебных свойствах гречки
Наценки аптек выросли впервые с 2016 года
Глава Минстроя назвал отключение должников от ЖКХ крайней мерой
Адвокат назвала популярные серые схемы обналичивания маткапитала
Минфин назвал траты на голосование по изменению Конституции
Названы самые распространенные нарушения в сфере ЖКХ
Роструд напомнил о короткой рабочей неделе в феврале
Российский Су-24 увернулся от ракеты боевиков в небе над Сирией
Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор
МЮ сыграл вничью с «Брюгге» в первом матче 1/16 финала ЛЕ
На Украине автобус с эвакуированными из Китая забросали камнями
Турция не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе
Apple может допустить сторонние приложения к установкам по умолчанию
Samsung объявил о старте предзаказа на Galaxy S20
Суд оправдал полицейского, обвиняемого в торговле наркотиками
Источник рассказал об угрозе аварии при запуске «Союза-2»
Остановит ли коронавирус измерение температуры в аэропортах?
Прием антибиотиков-макролидов беременными связали с риском врожденных дефектов
Россия впервые официально обвинила Турцию в поддержке боевиков
В России на сервис отправятся 600 кроссоверов Subaru Forester
Минздрав утвердил список психотропных препаратов для ввоза в Россию
Экс-помощницу Силуанова обвинили в получении взятки турпутевками
Больше новостей

Mail.ru Group запускает умную колонку

Технологии
88
0
Mail.ru Group запускает Капсулу — башковитую колонку на базе голосового ассистента Маруся. Капсула — первая колонка на российском базаре, которая ...

Mail.ru Group запускает Капсулу — башковитую колонку на базе голосового ассистента Маруся. Капсула — первая колонка на российском базаре, которая  позволит владетелю совершать онлайн-звонки, внимать музыку из плейлиста ВКонтакте и вкалывать с пластиковыми RFID-картами. Колонка возникнет на прилавках уже в этом квартале.
Владетелям Капсулы будут доступны все навыки голосового ассистента. Колонка расскажет заключительные новости, рассчитает времена в пути до работы, напомнит о величавых делах и постановит иные каждодневные спросы.
Капсула — первая башковитая колонка на российском базаре, оснащенная технологией онлайн-звонков. Пользователь с аккаунтом ВКонтакте сможет названивать всем, кто жрать в его списке дружков в социальной сети.
Авторизация ВКонтакте также выказывает возможности для прослушивания музыки. Владетелям Капсулы сервис дарит дармовую подписку на музыку ВКонтакте на три месяца. При участии MRG Tech Lab — технологического подразделения Mail.ru Group — была добавлена интеллектуальная система музыкальных рекомендаций. Она подбирает треки с учетом пользовательских интересов.
При помощи Капсулы можно внимать композиции, созданные ненастоящим интеллектом. Бражка Mubert, какая специализируется на разработке музыкальных нейросетей, образовывает в порядке реального времени плейлисты в неодинаковых музыкальных жанрах: хаус, техно, эмбиент и иные. Капсулу можно попросить поставить музыку для сна, учебы, медитации и иных дел: в библиотеке уже более ста тематических подборок.
В Капсуле предусмотрены инструменты для развития интеллекта и тренировки памяти. Встроенная в колонку Маруся делится познаниями в формате игр и викторин, повествует занимательные факты. Для ребятенков жрать обучающие программы, адаптированные под неодинаковые возрастные группы. Примерно, малышам Маруся декламирует сказки, а с ребятами поветше делает таблицу умножения. Кроме того, голосовой ассистент может включить «белый шум», какой содействует безмятежному сну младенцев. Для обучения ребятенка, какой доколе не может сформулировать речевой запрос, можно будет завести интерактивные пластиковые RFID-карты. На картах будут записаны развивающие игры, забавные звуки  и иной контент. Дабы поиграть с колонкой, надобно будет поднести карту к считывателю, встроенному в Капсулу.
Особое внимание в колонке уделено качеству звука. Акустическая система спроектирована особенно для Капсулы, заключается из трех динамиков и усилителя звука. Мощность колонки составляет 30 ватт(для сравнения, в нынешних телевизорах мощность составляет 15-20 ватт). Динамики Капсулы накрыты акустической мануфактурой персоной фактуры, какая содействует передаче звука без искажений. Для аккуратного распознавания речи на расстоянии в колонку встроены шесть цифровых микрофонов. В вечернее времена можно включить особенный порядок, при каком басистые частоты звучат неслышнее.
Капсула непрерывно улучшается. Нейросети, используемые в Марусе, беспрерывно обучаются на новоиспеченных настоящих, разбирая бездна диалогов. С всяким разом Маруся аккуратнее разумеет пользователей и важнее помогает им, а в Капсуле еженедельно показывают новоиспеченные навыки. Возможности башковитой колонки и голосового ассистента доступны для партнерских и коммерческих интеграций бражек, а также для особенных проектов.
Одно из ключевых течений развития Капсулы — интеграция колонки в системы башковитого дома. С поддержкой колонки можно будет ворочать электроприборами, розетками и иной техникой. Первыми партнерами Mail.ru Group в создании технологий для башковитого дома стали Ростелеком и Redmond.
<- Игровые наушники SVEN AP-G999MV с 50-мм драйверами с усиленным металлическим корпусом. Игра в комфорте.

0 комментариев