Последние новости

Представители власти Астрахани недовольны процессом строительства дома сирот
Ребенок сбежал из частного детского сада в Москве - 13.05.2021
В Югре выступили против объединения округа с другими регионами - 13.05.2021
Юная автоледи на легковушке протаранила трактор в Самарской области
Алина Загитова возложила цветы к мемориалу трагедии в Казани - Спорт 13.05.2021
Ученица казанской школы рассказала, как учитель спас ее младшую сестру - 13.05.2021
Осуждённого за госизмену экс-сотрудника ФСБ досрочно выпустят из колонии - 13.05.2021
Сына миллионера приговорили к восьми годам колонии за ДТП с жертвами - 13.05.2021
В Подмосковье проверят социальные сети школьников и студентов - 13.05.2021
Суд раскрыл детали нового иска Навального к исправительной колонии
Учительница школы из Казани рассказала, как выпрыгивала с детьми из окна - 13.05.2021
Коллега рассказал о погибшей в казанской школе учительнице - 13.05.2021
"Без стеснения". МИД России осудил вмешательство США и ЕС в дела Молдавии
Суд раскрыл подробности иска Навального к ИК-3 - 13.05.2021
Прокурор потребовал 17 лет колонии для "московского отравителя" Сабанова - 13.05.2021
В Новосибирской области девушка с СМА умерла из-за отсутствия лекарства - 13.05.2021
Учительница казанской школы рассказала, как успокаивала детей - 13.05.2021
В элитном ЖК Eleven на Звенигородском шоссе в Москве произошел пожар - Недвижимость 13.05.2021
В Кирове арестовали мужчину, выбросившего ребенка с балкона - 13.05.2021
Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого - 13.05.2021
MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G
Кравцов заявил о подготовке единых требований по безопасности школ - 13.05.2021
Шесть семей погибших в школе в Казани получили по миллиону рублей - 13.05.2021
Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы
Путин поручил оказать финансовую поддержку семьям пострадавших в Казани - 13.05.2021
В казанской школе проведут капремонт после стрельбы - 13.05.2021
Троих тяжело пострадавших в Казани детей прооперировали в Москве - 13.05.2021
Путин: будем молиться о выздоровлении пострадавших в Казани - 13.05.2021
В Минпросвещения рассказали о проверке школ после трагедии в Казани - 13.05.2021
Опубликовано полное видео избиения медиадиректора "Спартака" - Спорт 13.05.2021
Туристка погибла во время рафтинга по реке Мзымта в Сочи - 13.05.2021
Больше новостей

Разгром и девичья фамилия. Как "Динамо" чемпиона уничтожало

Спорт
1 082
0
Первый финальный матч мини-футбольной Суперлиги завершился весьма неожиданно. «Динамо» попросту уничтожило действующего чемпиона страны.

Разгром и девичья фамилия. Как "Динамо" чемпиона уничтожало
мини-футбольной Суперлиги завершился весьма неожиданно. Динамо попросту уничтожило действующего чемпиона страны.">
Увеличить






Против Кубка УЕФА
Финал плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги — и снова «Динамо» против «Газпрома-Югра». Снова бело-голубые с преимуществом своей площадки, снова «Динамо» жаждет вернуть себе звание сильнейшего в стране. Разница лишь одна: в прошлом году подмосковному клубу противостоял всего лишь клуб из Югорска, в этом — обладатель Кубка УЕФА и Кубка России. И действующий чемпион.
Одна минута — столько потребовалось хозяевам, чтобы забить такой важный быстрый гол. Нандо отобрал мяч на бровке и начал атаку, Сергеев кинул в бровку Фернандиньо и рванул в центр. Бразилец мог вернуть ему мяч, но решил пробить, однако рывок динамовской девятки даром не пропал, потому что Купатадзе потащил, но отбил перед собой, а набежавший Сергеев головой отправил мяч в сетку — 1:0.
Успокоились, разозлились
Бело-голубые тут же успокоили игру. Обязательно забивать ещё и сразу в планы Алекберова не входило, хотя и югорчане никуда не спешили. Равная, осторожная игра продолжалась до начала десятой минуты, когда неспешная позиционная атака динамовцев завершилась голом в их ворота. Бурков ошибся в передаче в центре площадки, Афанасьев выиграл у него борьбу и забег, успел проткнуть мяч мимо выскочившего из ворот Густаво, так что Ниязову оставалось лишь дослать круглого в сетку — 1:1.
И вот тут хозяева завелись. Почти сразу Сирило развернул Марсенио и простреливал вдоль ворот, мяч попал югорчанину в руку и тут же оказался на шестиметровой отметке. Пенальти пошёл бить Фернандиньо, Слемзин сменил Купатадзе в «рамке», но не спас. При этом «Газпром» понёс и ещё одну — отложенную потерю — Марсенио пропустит второй матч серии. Третья неприятность случилась через минуту: Нандо вколотил мяч в ближнюю девятку без шансов для Купатадзе — 3:1.
Каркас-спаситель
На исходе 17-й минуты разрыв в счёте достиг трёх мячей. Довольно стандартный розыгрыш штрафного — Нандо на полметра покатил набегающему Ромуло — завершился могучим ударом последнего точнёхонько в дальнюю девятку. В ту самую, куда несколькими минутами ранее попал Нандо. Через 14 секунд хозяева могли увеличить счёт, но Ромуло с десятиметрового не сумел переиграть Слемзина. Случись этот гол — с победителем в этом противостоянии почти всё было ясно. Слемзин рванул на скамейку, но Кака остановил его, показывая: «оставайся в воротах».
Через минуту «Динамо» повезло: ворота закрытого своими и чужими игроками Густаво спасла штанга. Другая часть ворот — перекладина — спасла уже Замтарадзе: Марсенио не смог реализовать десятиметровый. На последней минуте первого тайма каркас уже никак не мог спасти хозяев, но Марсенио с острого угла не попал в пустые ворота. На перерыв команды отправились при счёте 4:1, с радужными перспективами динамовцев и туманными — югорчан.
Избавление от интриги
Второй тайм начался с мини-навала гостей. Стартовые минуты прошли при серьёзном преимуществе команды Кака, но подмосковные футболисты этого ждали и выстояли. К десятой минуте югорчане продолжали владеть территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот Густаво не возникало вовсе. Теперь речь шла только о том, когда Кака выпустит пятого полевого игрока. Ну или когда хозяева забьют ещё и окончательно избавятся от интриги.
Сработал первый вариант — за 10 минут до окончания второго тайма Владислав Шаяхметов натянул на себя салатовую майку вратаря-гонялы и вышел на площадку. Один гол гостей махом накалил бы ситуацию до предела, но у подопечных Кака почти ничего не получалось. В итоге Шаяхметов, красиво обыгравший Ромуло на замахе, пробил прямо в Густаво, мяч отскочил к Ари и тот хладнокровно отправил его в пустые ворота соперника — 5:1.
По всем статьям
Конечно, у югорчан оставалось ещё больше семи минут на совершение… чуда, да. Отыгрыш четырёх мячей в такой ситуации и при такой игре был бы не чем иным, как чудом. Даже в те минуты, когда у «Газпрома» выходил пятый полевой, Густаво не приходилось демонстрировать чудеса реакции и совершать умопомрачительные, да хотя бы обычные сэйвы. А за три минуты до завершения матча Сирило после передачи Ромуло в касание отправил мяч в ворота Слемзина — 6:1.
Эти три минуты нужно было просто доиграть, но «Динамо» хотело крови и заполучило её — Сергеев забил на предпоследней минуте, а Ари с десятиметрового угодил в перекладину. Второй матч уже завтра, и в распоряжении Кака не будет Марсенио и Афанасьева. Бразильскому специалисту нужно срочно что-то придумывать, потому как сегодня его команда проиграла по всем статьям. И завтрашняя проигранная битва может обернуться проигранной войной.

0 комментариев