Последние новости

Два человека скончались в Красноярске в дачном доме в результате пожара
Субботний кофе №214
Тайная экономика WeChat за пределами Китая
Тест Genesis G80. Красивый седан.
Услуга «Доступный интернет» в России — статистика использования
Уход за ноутбуком. Как сохранить свой компьютер в чистоте и порядке.
Гид по акциям и скидкам. 1 сентября
Пятница будущего: об угрозе от 6G и песен Джанет Джексон, о киборгизированных юристах и об отсутствии объективной реальности
Квартальные результаты от МТС — экосистема ведущего оператора России
Мошенники из Qualcomm обманули компанию на 150 млн долларов
Почему гибкие экраны обречены
В Apple завесят сторонней рекламой приложения в iPhone — конец люкса
Диванная аналитика №273. Сила бренда в России обесценивается. Новая реальность
Фанаты Kodak и Всемирная выставка 1893 года в Чикаго. Уроки маркетинга
Десять причин против покупки Samsung Galaxy Z Fold4
Цена электричества в Европе, рынок бытовой техники и его перспективы
#183. Это не ложь, а маркетинг и позиционирование!
Планшет стал нишевым устройством. Почему эволюция завела нас в тупик?
Украденные персональные данные. Как минимизировать свои риски
Ускоренный износ SSD на MacBook Pro. Полтора года спустя
Десять причин за покупку Samsung Galaxy Z Fold4
Бирюльки №707. «МегаФон» — мобильный оператор №1, а МТС отказали в любви
Motorola Razr (2022): стоит ли овчинка выделки?
Дефицит электроники и параллельный импорт. Выдумки газетчиков
TECNO POVA 3: 8 часов в PUBG на одном заряде
Субботний кофе №213
Рингтоны Nokia, вошедшие в историю
Skoda Rapid — антикризисный вариант
Пятница будущего: о киберспортивном отеле с виртуальной управляющей, о людях-зарядных станциях и о заваривании кофе лазером
Разбираем по косточкам магазин GURU — рабочие места сотрудников
Обзор Huawei Watch Fit 2: лучший — и точка!
Больше новостей

Инвестиции в Грецию

экономика
2 062
0
Инвестиции в Грецию


Греция уже давно испытывает серьезные проблемы с внешней и внутренней экономикой. Власти постоянно стараются как-то решить вопросы, поэтому страны Евросоюза постоянно занимает деньги, чтобы государство могло стоять на плаву. Но, несмотря на все это, все равно заметно любому предпринимателю. Дело в том, что нужно только найти интересное направление с хорошим потенциалом, а именно Греция для этого подойдет как-никак лучше.

Туризм

Это первый путь, по которому может пойти предприниматель, желающий инвестировать именно в эту солнечную страну. В Греции постоянно увеличивается поток туристов, особенно из России. Цифры просто запредельные, ведь желающих отправиться на полуостров или один из 48 островов постоянно увеличивается: каждый год на несколько десятков процентов. На данный момент, количество туристов исчисляется 5 миллионами человек. Эти люди дают пропитание все людям, работающим в сфере туризма и отдыха. И, тем не менее, сказать, что отрасль туризма в стране переполнена нельзя.

Недвижимость
Сейчас цены на недвижимость в Греции просто смешные. Многие из экономистов заверяют, что это красная цена, так что нужно скорее скупать все, что только можно. На данный момент, самыми активными покупателями выступают немцы, но и гражданам других стран еще есть, на что обратить внимание. Практически нет разницы, покупать готовый бизнес или строить дело с нуля – время окупа примерно одинаковое. Одним из самых перспективных считается гостиничный бизнес, что возвращает нас к туристическому направлению. Однако выгодным вложением средств станет и покупка обычной квартиры, которую можно сдавать в аренду, получая с этого стабильный доход. Причем для получения такого дохода необязательно приобретать огромные квартиры. Большой популярностью пользуется аренда квартир-студий и однокомнатных квартир, большое количество молодежи стремится учиться в университетах Греции, и именно эта категория населения заключает долгосрочные арендные договора на небольшие квартиры.

Транспорт
Греция принимает решение о том, чтобы приватизировать свои железные дороги и порты, чтобы рассчитаться с долгами и не тратить деньги на их содержание. Даже РЖД заинтересовались такой ситуацией. Все бизнесмены из Греции заинтересованы в том, чтобы найти хорошего инвестора из России.

Нефтегазовая отрасль
Греция сейчас имеет некоторые акции от многих нефтяных и газовых компаний, поэтому стоит обратить свое внимание на эту отрасль. Можно достаточно дешево приобрести долю в компаниях. Конечно, Евросоюз не хочет видеть российских инвесторов, но Греция готова всем продавать свои акции.

0 комментариев