МОСКВА, 10 окт — Новости/Прайм. Банк России оценит воздействие на базар вероятных изменений тарифов ОСАГО, сообщается на сайте ЦБ. На заседании экспертного совета по страхованию при Банке России обсудили подготовку к вступлению с 1 января 2017 года электронных торговель полисов ОСАГО.
"Участники заседания встретили решение о надобности проведения актуарной оценки предлагаемых изменений тарифов ОСАГО для изучения их вероятного воздействия на состояние рынка", — сообщается на сайте.
. Алексей МальгавкоВ России за два дня загнали более ста тысяч новоиспеченных полисов ОСАГО
На заседании был рассмотрен проект нормативного акта ЦБ, какой обязывает Российский альянс автостраховщиков(РСА)и страховщиков ОСАГО обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов при торговлях электронных полисов. Было встречено решение доработать документ необходимый для полномасштабного запуска системы электронных торговель ОСАГО. Кроме того, на заседании обсудили новоиспеченные правила формирования страховщиками страховых резервов, какие разработаны Банком России.
Также экспертный рекомендация проанализировал инициативы Минфина РФ по вероятной корректировке тарифной политики в ОСАГО. Нововведения дотрагиваются возможности заточения договора ОСАГО сроком на три года, выбора неодинаковых страховых сумм по ОСАГО, а также корректировки коэффициентов, какие учитываются для расчета стоимости полиса.
Предлагается вывести из расчета территориальный коэффициент и коэффициент в подвластности от мощности двигателя легкового автомобиля, а также модернизировать коэффициент, какой отражает водительские навыки и квалификационные требования.
С 1 января 2017 года страховщики будут должны заключать конвенция ОСАГО в облике электронного документа с всяким мурлом, адресовавшимся к нему с заявлением о заточении такового договора в электронной фигуре. Отмечается, что это позволит повысить финансовую доступность ОСАГО, необычно в "проблемных регионах", а также внушительно улучшит качество клиентского сервиса.